И вообще хочется заметить, что патриотизм - это одна из форм зомбирования. Если человек и так понимает зачем нужно государство и не разделяет государство и родину, то он и так будет защищать свою страну. А оголтелые патриоты лично на моем опыте - первые же и здриснут при критической ситуации. Оголтелые патриоты - это те которые на всех углах орут о своей патриотичности. К Сурвивалу это не относится конечно. Ты Сурв просто еще не вырос в каком-то смысле. Не обижайся, человек ты весьма положительный в жизни насколько я могу судить по твоим писаниям.
Тарас Бульба
Posts 61 to 79 of 79
Share612009-05-05 20:34:21
Share622009-05-05 20:35:46
И вообще хочется заметить, что патриотизм - это одна из форм зомбирования.
Если он идёт внешне из пропаганды.
Если осознано изнутри, так сказать, то оголтелости никакой не будет, как и зомбированности.
Как бы вот так. Патриотизм - он разный.
Share632009-05-05 20:57:35
Головой думать умеешь?
Ну вот и подумай - как жили казаки. Что они кушали? Что пили? Во что одевались?
Ответ простой - кушали то что награбят у соседей, пили то же самое. И одевались в то же.
А теперь подумай кто у их в соседях ходил.
И осознай кто был первопричиной.
Поляки сами не дураки были набеги на соседей поустраивать. И не только на казаков. Ты, кстати, сам об этом писал.
Ты на чьей стороне вообще?
Share642009-05-05 20:59:35
я в этом фильме полностью на стороне казаков, т к
- в 1569 году Польша отобрала у ВКЛ территорию Украины, естественно там навязывала свои порядки
- время Тараса Бульбы попало на период контреформации, когда насаждалось католичество, были гонения на православие и другие религиозные течения
- на территории Украины постоянно вспыхивали казацкие восстания, которые провоцировались Польшей
Фактически люди защищали старые порядки, а Польша, вместо того чтобы направить энергию казаков на пользу себе и им, предпочитала гробить свою шляхту в подобных конфликтах. В самой Речи Посполитой творилось непонятно что - власть была фактически парализована принципом либерум вето, король был выборным и не имел практически никаких полномочий.
Share652009-05-05 21:02:15
Мне вообще как-то похрен.
Share662009-05-05 21:27:25
Спор о вечной жизни перешел в Вечная жизнь: мечта или ужас?
Share672009-05-05 23:42:44
Если дети умерли во сне - им облегчили страдания просто.
И вообще хочется заметить, что патриотизм - это одна из форм зомбирования. Если человек и так понимает зачем нужно государство и не разделяет государство и родину, то он и так будет защищать свою страну. А оголтелые патриоты лично на моем опыте - первые же и здриснут при критической ситуации. Оголтелые патриоты - это те которые на всех углах орут о своей патриотичности. К Сурвивалу это не относится конечно. Ты Сурв просто еще не вырос в каком-то смысле. Не обижайся, человек ты весьма положительный в жизни насколько я могу судить по твоим писаниям.
ППКС.
Как можно быть на чьей-то стороне в художественном фильме?
Share682009-05-05 23:45:06
Разве что на строне сьемочной группы и стороне телезрителя.
Share692009-05-05 23:50:11
Вообще-то речь об историческом конфликте Польши и Украины...
Но на твой вопрос отвечу: можно.
Когда смотришь кино - всё равно кому-то из персонажей симпатизируешь, кому-то нет.
Last edited by Survival (2009-05-05 23:50:34)
Share702009-05-05 23:54:04
Вообще-то речь об историческом конфликте Польши и Украины...
Речь идёт о художественном произведении. Даже если действие происходит в исторических декорациях.
Когда смотришь кино - всё равно кому-то из персонажей симпатизируешь, кому-то нет.
Лично я на стороне Янкеля...
Share712009-05-05 23:54:34
Но на твой вопрос отвечу: можно.
А можно я на твой отвечу?
Тебе наверно полячка понравилась, сиськи и все такое.
Share722009-05-06 00:02:46
Не, она же на стороне поляков-кровопийц.
Share732009-05-06 05:20:55
Хочу публичнро заявить что вот лично мне да, понравились сиськи очень.
Ну и полячка.
В целом.
У казаков дык воще посмарнеть не на что - одни потные мужики, Фил из бригады, стилизованный под срнеднревековье и Боярский.
Оценка пять)))))
Share742009-05-06 11:18:45
Хочу публичнро заявить что вот лично мне да, понравились сиськи очень.
Ну и полячка.
В целом.
Я мужчин люблю, но даже мне сиськи вместе со всей полячкой понравились , как нравится всё красивое. Может я латентная лесби?
Share752009-05-06 11:34:33
но даже мне сиськи вместе со всей полячкой понравились
О, даааааааааааа [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Share762009-05-06 13:15:24
Я мужчин люблю, но даже мне сиськи вместе со всей полячкой понравились
Ага, +1
Share772009-05-06 14:00:04
Вывод: в фильме "Тарас Бульба" лучше всего были сиськи полячки!
Share782009-05-06 14:16:50
Вывод: в фильме "Тарас Бульба" лучше всего были сиськи полячки!
Неее, лично я на первое место ставлю Янкеля
Share792009-05-06 17:55:40
Survival написал(а):
Да, кстати, персонаж понравился. Я б мог его слова повторить по сути.
Ronda написал(а):
Не, она же на стороне поляков-кровопийц.
Ничего ты в женщинах не понимаешь . Полячка шмалячка - кака разница. А вот Андрей, видимо быстро оценил ее и в целом и по частям.
Шутка.