Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Pets » Чем кошка лучше ребенка

Чем кошка лучше ребенка

Posts 31 to 60 of 84

31

Кысонька wrote:

Конечно лучше, она и мышей ловит-это самое главное её качество

У меня кот только ноги мои по утрам ловил :D, собака.

Кысонька wrote:

ещё их можно завести много в доме, штук пять

Ну они тогда ревновать будут друг друга к хозяину, если он погладить кысок любит на досуге. Хотя конечно разные кошки бывают, но чтоб пять штук так подобрать... это еще постараться надо.

0

32

Алексей wrote:

Конечно лучше, она и мышей ловит-это самое главное её качество

Моя персидская никого не ловит,пол дня  спит.

0

33

заиц wrote:

но, повторюсь, любовь-нелюбовь к животным, пиву, книгам, мороженому никак не связана с имением-неимением детей.

абсолютно согласна. У меня очень много знакомых с детьми у которых есть кошки, собачки, хомячки, рыбки, черепашки или еще какие-нибудь животные. Я и сама очень хотела бы завести кошку (очень нравятся абиссинские), но к сожалению у мужа аллергия :(

0

34

Марго wrote:

но к сожалению у мужа аллергия

Заведите сфинкса они гипоаллергенны,так говорят.
Кошшки уже тем лучше детей что они моются сами, орут громко только если наступить на хвост,Ночью тихо спят на пузе хозяина или уютно мурлычат.

0

35

lualiva wrote:

Заведите сфинкса они гипоаллергенны,так говорят.

Я уже думала, но как мне объяснили, есть два вида аллергии, один, на шерсть, а второй то ли на запах специфический то ли на что-то подобное, вот у мужа как раз второй вид, а он и на сфинксов распространяется.

0

36

ЕМНИП, если аллергия на частицы кошачьей кожи, то и сфинк никак не прокатит.  :no:

0

37

Я бы хотела взять котика, но это так сложно найти "правильного" кота. Не ищу специально, пусть кот меня найдет.
Мой кот умер год назад в возрасте 18 лет. Я его не взяла с собой, он бы не перенес перелета. Он остался дома с родителями. Это был просто удивительный кот. Я воспитала его с рождения, кормила его из пипетки. Он меня считал мамой своей, доверял абсолютно. Я тут шла по комнате, и в один момент у меня остановилось сердце и стало так пусто-пусто и холодно. Я как в кому впала на время, ничего не соображала. Оказывается в это время мой кот умер дома. Мне сказали на следующий день о его смерти, но я уже знала. Я никого не любила больше, чем этого кота. И всегда повторяла как молитву, чтобы Бог забрал год моей жизни и отдал его коту; и так каждый год, чтобы мы сравнялись. Мне многие говорили, что это глупо. Для меня было абсолютно серьезно.
Не знаю смогу ли я полюбить другого кота. Написала и аж расстроилась. Не могу забыть моего котика, как вчера произошло все.

0

38

NoName wrote:

Я бы хотела взять котика, но это так сложно найти "правильного" кота. Не ищу специально, пусть кот меня найдет.
Мой кот умер год назад в возрасте 18 лет. Я его не взяла с собой, он бы не перенес перелета. Он остался дома с родителями. Это был просто удивительный кот. Я воспитала его с рождения, кормила его из пипетки. Он меня считал мамой своей, доверял абсолютно. Я тут шла по комнате, и в один момент у меня остановилось сердце и стало так пусто-пусто и холодно. Я как в кому впала на время, ничего не соображала. Оказывается в это время мой кот умер дома. Мне сказали на следующий день о его смерти, но я уже знала. Я никого не любила больше, чем этого кота. И всегда повторяла как молитву, чтобы Бог забрал год моей жизни и отдал его коту; и так каждый год, чтобы мы сравнялись. Мне многие говорили, что это глупо. Для меня было абсолютно серьезно.
Не знаю смогу ли я полюбить другого кота. Написала и аж расстроилась. Не могу забыть моего котика, как вчера произошло все.

жалко котика  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif 

а я выбирая себе любое животное прежде всего смотрю ему в глаза по глазам можно многое понять

0

39

NoName
Глубоко сочувствую.Наш Мишенька прожил 16 лет,Умирал на руках мамы,очень тяжело.Мама звонила мне ,чтобы не было так страшно,плакали вместе.Похоронили в лесу под берёзкой.

0

40

NoNamehttp://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Я иногда с ужасом думаю, что моей Асе уже 10 лет, а живут кошки намного меньше человека...

0

41

Не, мой новый кот похож на маленького ребенка: орет по поводу и без повода (общается так), все время просит жрать, утром будит, требует внимания. А вообще, он классный. Лучше ребенка.

0

42

Спасибо всем за сочувствие.
Может случится, что встречу другого котика. Не знаю пока.
А моя сестра подобрала на улице бездомного кота. Так теперь этот кот такой толщенный и наглый. Спит на кровати и лупит всех, если ему что не нравится. Людей лупит. Детей ненавидит и кусает, бросается просто на них. Видно досталось ему от них в прошлом.

0

43

игра wrote:

NoName написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif    Это просто ужасно,я тоже сочувствую.Для меня даже мысли такие  очень  страшны,и я даже не думаю об этом.
Моей кошке 7 лет.И она для меня член семьи.Не могу себе представить жизнь без нее.

Last edited by Alina (2010-02-16 20:11:41)

0

44

Марго wrote:

абсолютно согласна. У меня очень много знакомых с детьми у которых есть кошки, собачки, хомячки, рыбки, черепашки или еще какие-нибудь животные. Я и сама очень хотела бы завести кошку (очень нравятся абиссинские), но к сожалению у мужа алл

Можно по утрам ему в завтрак "Тавегил" (Кларитин, Лорано) добавлять. Главное чтоб он не знал. :crazy:

0

45

NoName wrote:

А моя сестра подобрала на улице бездомного кота. Так теперь этот кот такой толщенный и наглый.

Ну дык, вполне характерно для кошек :).

0

46

NoName wrote:

Детей ненавидит и кусает, бросается просто на них. Видно досталось ему от них в прошлом.

Кот-чайлдфри!!!

0

47

У мамы в подъезде на площадке живет кошка с котятами. Двоих уже забрали, а две котенки пока остались с мамашей. Красивые - пушистые, немного грязные только, игручие, сами научились ходить в туалет (выбрали для этой цели старую кастрюлю, которая выполняет роль пепельницы).
Напротив мамы живет какая-то бесчисленная семья (не знаю, сколько их там и куда они все помещаются). Есть среди них две маленькие девочки - двоюродные сестры. Им года по 2. Одна - нормальный ребенок, а вторая не упускает случая схватить бедную котенку и таааак потискать, словно сок из нее выжимает. Нашумевшая картинка в сети, где такая вот малая держит в кулаке котенка за горло, - реальность, которая видит моя мама.
Котенка поумнела и, пока ее не придушили, научилась ныкаться от этой малой.

Таки сабж: чем кошка лучше ребенка? Кошка не будет хватать ребенка за горло и выдавливать из него сок!!!

0

48

NoName wrote:

Не ищу специально, пусть кот меня найдет

это точно. животные бывает приходят сами  :)

игра wrote:

а я выбирая себе любое животное прежде всего смотрю ему в глаза по глазам можно многое понять

:yep:  но глазки у них у всех хорошенькие, можно и запутаться в выборе

lualiva wrote:

Кот-чайлдфри!!!

они почти все детей не любят. и собаки тоже
но собак всё-таки люблю намного больше чем кошек  :love:

Last edited by Lora Palmer (2010-04-18 16:23:06)

0

49

NoName и lualiva! Искренне вам сочувствую!Моей любимой кошечке в этом году будет уже 13,и я с ужасом понимаю,что кошки не живут дольше 20! Я ее люблю больше всех на свете,помню ее совсем маленькой,кормила ее с пипетки.А однажды,когда я ее несла от кота,она вырвалась и убежала(так как залаяла собака и она очень испугалась)Я так плакала,звала ее...Думала,что уже никогда не смогу ее найти. А вечером родители пошли на то место,где она убежала(это был сад рядом с больницей). И мама почувствовала на себе взгляд,обернулась и увидела ее! И она снова вернулась к нам!Теперь я живу отдельно от родителей,я просила отдать кошку мне.Но родители не отдали,мотивировав это тем,что я ушла,так пусть хоть она останется!Но я постоянно к ним прихожу и играю со своей маленькой принцессой!
Но знаю,что никогда не смогу завести другую кошку или кота,потому что моя Лиза для меня-это идеал кошки и никто не сможет с ней сравниться!Надеюсь,что она будет еще долго жить и радовать своим присутствием меня и родителей!
А животных мы с мужем очень любим,поэтому на днях у нас появится маленький хорек!

Last edited by Фая (2010-04-18 16:59:18)

0

50

Фая  wrote:

Моей любимой кошечке в этом году будет уже 13,

моей тоже, они у нас ровестники, моя первого июня родилась))))))))))

Фая wrote:

поэтому на днях у нас появится маленький хорек!

здорово, только я слышала, что они очень кусаются

0

51

Фая wrote:

и я с ужасом понимаю,что кошки не живут дольше 20!

это так. но они к 20-ти годам уже только мучаются  :(  у меня кот был - в 19 лет пришлось усыпить  :'(  а это ваще ужасно, когда он смотрит на тебя и верит тебе. всё таки когда они сами умирают это легче для человека что не надо усыплять, но для кошек это не легче - они сами очень тяжело умирают. вот и мы принесли своего кота в ветеринарку и нас врач заставила его усыпить, сказала что мы его только мучаем. он и правда уже совсем мучился, вообще ходил плохо и писался под себя  :'(  Ой, вся расстроилась... и за 3 года до смерти кота у меня любимая собака умерла  :'(  правда сама умерла (14 лет ей было), хоть усыплять не пришлось но всё равно ужасно это, когда они умирают. да и собаку я любила больше, она для меня как близкий родной человек была, член семьи  :'(   :'(   
блин  :'(  вообще расстроилась

0

52

не совсем я соглашусь с предыдущими постами! У моего знакомого ветеринара кот прожиил 28 лет. До конца своих дней он не маялся, даже за день до смерти он кушал, бегал играл. Только ночью он умер, но умер, как бы уснул.

0

53

Феофания,вы меня обрадовали!Теперь буду надеяться,что моя кошечка тоже будет жить еще долго! http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0100.gif 

Кысонька wrote:

моей тоже, они у нас ровестники, моя первого июня родилась))))))))))

а моя в ноябре,но точно не знаю когда.че-то не спросили,когда покупали!

Кысонька wrote:

поэтому на днях у нас появится маленький хорек!здорово, только я слышала, что они очень кусаются

а хорьки кусаются сильно пока маленькие,но их можно отучить от этого!

0

54

Lora Palmer wrote:

меня кот был - в 19 лет пришлось усыпить    а это ваще ужасно, когда он смотрит на тебя и верит тебе. всё таки когда они сами умирают это легче для человека что не надо усыплять, но для кошек это не легче - они сами очень тяжело умирают. вот и мы принесли своего кота в ветеринарку и нас врач заставила его усыпить, сказала что мы его только мучаем. он и правда уже совсем мучился, вообще ходил плохо и писался под себя    Ой, вся расстроилась... и за 3 года до смерти кота у меня любимая собака умерла    правда сама умерла (14 лет ей было), хоть усыплять не пришлось но всё равно ужасно это, когда они умирают. да и собаку я любила больше, она для меня как близкий родной человек была, член семьи       
блин    вообще расстроилась

Искренне сочувствую!Это ужасно,когда умирает питомец!И я согласна,что очень тяжело принять решение усыпить его,хотя и понимаешь,что другого выхода нет! :'(  :'(  :'(
У меня у подружки у кота было что-то с почками,он даже в туалет начал с кровью ходить,и ветеринар сказал,что нет другого выхода...она убежала вся в слезах оттуда .муж ее сестры принял это решение.и она рассказывала.что кот смотрел на нее грустными глазами и всё понимал!котику было всего 5 лет!а до этого у нее пришлось усыпить любимую собаку,которая росла с ней с детства...но она уже старая была :'(

0

55

Феофания wrote:

У моего знакомого ветеринара кот прожил 28 лет. До конца своих дней он не маялся, даже за день до смерти он кушал, бегал играл.

это хорошо, но не всем кошкам так везёт... есть и люди которые больше 100 лет живут

Фая wrote:

Искренне сочувствую!

Спасибо.

Фая wrote:

У меня у подружки у кота было что-то с почками,он даже в туалет начал с кровью ходить

такое сейчас часто бывает с кошками. даже не представляю в чём причина. у меня у многих знакомых такое было с котами и тоже молодые умерли  :(

Фая wrote:

кот смотрел на нее грустными глазами и всё понимал!

вот это вообще ужас ужасный  :'(

Фая wrote:

собаку,которая росла с ней с детства

у меня и кот и собака с детства со мной выросли  :'(

0

56

Помню, жила с одним мужчиной.Были в наличии его папаша и котик(кастрированный).Так вот ,единственный мужчина в доме был этот котик.потому что он меня любил.Однажды они меня очень обидели(кроме кота).Лежу на диване лицом в подушку и плачу,вдруг ,чувствую,Маркиз запрыгнул мне на спину,прошёл к шее и начал массировать лапками плечевой пояс.Причём сначала только подушечками,потом стал давить сильнее с коготками,а как он мурлыкал громко!Не просто мурлыкал а както всхрюкивал.Мне так стало хорошо,так приятно,никогда ни до ни после такого массажа не было!Прошло уже10 лет,надеюсь Маркизка ещё жив,должно быть уже 15 лет.

0

57

А мне мой покойный кот один раз жизнь спас. Я перенервничала сильно, и у меня сердце прихватило. Я стала задыхаться. Мой кот запрыгнул мне на грудь и стал массировать лапами. Его не могли с меня согнать. Приехала скорая. Они сказали, что практически кот делал мне массаж сердца. Как кот мог знать. Он надавливал в нужном месте и абсолютно правильно. Может быть совпадение. Но я решила, что просто кот умный.

+2

58

Фая wrote:

Это ужасно,когда умирает питомец!И я согласна,что очень тяжело принять решение усыпить его,хотя и понимаешь,что другого выхода нет!

Моему Перси было 13 лет, когда он стал терять сознание от боли. Врачи сказали, что воспалены почки и проблемы с мозгом, дали обезболивающее средство. Но через три дня коту стало плохо - он ничего не ел и не вставал. Муж взял его и отнес к ветеринару((( До сих пор плАчу, а ведь прошло уже полгода... Через неделю после его смерти я уговорила мужа взять кота из организации по защите бездомных животных. Так у нас появился Басик. С самого начала я его не любила, все время сравнивала с Перси. Но теперь я не могу представить, как бы я жила без Баси. Это наш с мужем смысл жизни, наш маленький, но не такой хлопотный ребенок.

+1

59

Чем коты лучше?
Когда рожала моя кошка, кот (который папа  :D ) лежал рядом с ней и вылизывал ее живот, потом вытаскивал зубами крупного котенка, который не хотел выходить, перегрызал пуповину и вылизал всех котят. Меня даже и близко не пустил к ней. Я впервые такое увидела! Человек на его месте бы уже валялся в обмороке или напился.

Когда я принесла кошку после стерилизации и она отходила от наркоза, ходил за ней по пятам и не давал никуда лазить, чтобы не упала. Не ел сутки, пока она не захотела есть. Если кот по своей вредности иногда прохватывает по ушам, то к кошке лучше не подходить, будет мстить за любимого кота.

Спят они всегда вместе в обнимку, вылизывают друг-друга, играют, всегда вместе. Короче сами друг другом занимаються и не требуют твоего ежесекундного внимания. У меня из ежедневных забот - поменять лоток, покормить и погладить. Зато сколько позитива! Ни с одним ребенком при таком раскладе не получишь столько отдачи! Любимые - это слишком мягко сказано, я своих хвостатых никогда в обиду не дам и не променяю ни на какого даже самого послушного ребенка.

+3

60

halfd, аж тепло стало от твоего рассказа  http://www.kolobok.us/smiles/user/Koshechka_06.gif  Всем бы людям такие отношения...

0

You are here » Childfree Forum » Pets » Чем кошка лучше ребенка