Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Размышлизмы и просто разговоры за жизнь » Формулировка идеи размноженчества в 2-х предложениях


Формулировка идеи размноженчества в 2-х предложениях

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Часто приходится слышать, что "размноженцы" проталкивают "идеи размноженчества" в общество. Вот мы, чайлдфри, называем их идеи - "идеями размноженчества". Как бы вы сформулировали такие идеи в двух-трех предложениях? Просто создается впечатление, что чайлфри и "размноженцы" говорят на разных языках.
Или вы считаете, что вражда настолько глубока, что нахождение общего языка в принципе невозможно? Если так, то кто или что истинная причина такой вражды?

0

2

Размноженцы проталкивают идеи размноженчества по указу президента.Я читала что есть такой приказ президента в России в журналах печатать  статьи только о  семьях  детьми.(Чем больше детей тем лучше)
Я думаю в украине тоже такое есть.У нас на всех обложках журналов женщины с детьми.Все интервью только о семейной жизни.Вот это раздражжает меня.

0

3

Я лично не считаю людей,которые хотят завести детей,любят детей- ненормальными.А они меня считают ненормальной,бывает даже возмущаются, не стесняются высказывать негативное мнение.С моей стороны думаю негативное отношение к ним понятно.

0

4

Alina написал(а):

Я лично не считаю людей,которые хотят завести детей,любят детей- ненормальными.А они меня считают ненормальной,бывает даже возмущаются, не стесняются высказывать негативное мнение.С моей стороны думаю негативное отношение к ним понятно.

Это нормально, что большинство людей считают ЧФ "ненормальными". Именно потому, что их большинство, во-первых, а во-вторых, потому что явление-то ЧФ далеко не новое, но открытым стало не так давно. Об этом заговорили, об этом стали писать. А у большинства "общечеловеческие ценности". Серая масса, толпа живет по законам толпы. У многих людей просто нет в голове переключателя между "тупо верить в объективную правду" (как правило, навязанную свыше) и "подумать своими мозгами". Он у них всегда находиться в первом состоянии. И это тоже нормально. Большинству людей свойственно перекладывать ответственность. На Бога, на президента, на врача, на родителей, на друзей и т.д.

Alina написал(а):

У нас на всех обложках журналов женщины с детьми.Все интервью только о семейной жизни.Вот это раздражжает меня.

Это тоже нормально. Объяснение в самом определении СМИ. Они рассчитаны на МАССЫ. На большинство, о котором уже говорилось выше.

Сформулировать идеи размноженцев в 2-3 предложениях, ИМХО, невозможно. Потому что большинство детных никогда не поймут (именно не поймут) ЧФ, по-моему тут ничего не нужно объяснять. Но при этом, ИМХО, есть много детных, которые не являются "размноженцами", они живут себе и радуются СВОЕМУ счастью, не льют грязь на ЧФ и не мешают им наслаждаться счастьем СВОИМ.

А если все же попытаться сформулировать эти "размноженческие" идеи, которыми они апеллируют к ЧФ, то их можно свести к одному слову "НАДО", а далее следует ряд совершенно разных, в большинстве своем ничем не обоснованных и не объективных причин.

Лично я считаю само явление ЧФ, и то, что оно набирает обороты, абсолютно нормальным для современного общества.

+1

5

Скажите,А чайлдфри сейчас набирает обороты?Я читала разные статьи журналистов.Одни пишут,что беждетных пар становится все больше,в то время как другие пишут о том ,что бездетным сейчас быть немодно,знаменитости и большинство людей обзаводится детьми чем больше тем лучше.голоса чайлдфри затухают и скоро мир вернется к старым семейным ценностям,где в семье было 7-10детей.

0

6

Alina написал(а):

Скажите,А чайлдфри сейчас набирает обороты?Я читала разные статьи журналистов.Одни пишут,что беждетных пар становится все больше,в то время как другие пишут о том ,что бездетным сейчас быть немодно,знаменитости и большинство людей обзаводится детьми чем больше тем лучше.

Вы же сами говорите, что ПИШУТ ЖУРНАЛИСТЫ. А журналисты, как известно, пишут то, за что им уплачено =)
И постом выше Вы писали

Alina написал(а):

У нас на всех обложках журналов женщины с детьми.Все интервью только о семейной жизни.

Это пропаганда рождаемости по указу президента.

А ЧФ, ИМХО, и об этом тоже пишут, только далеко не везде и не на первых полосах. становится больше. Не массово, конечно, но больше. И это нормально. Это естественный процесс для современного общества.

В том-то и дело. что "бездетным сейчас быть не модно", но умные ЧФ, с которыми я здесь общаюсь, которые осознанно подошли к формированию своей жизненной позиции, ИМХО вряд ли последуют за этой "модой" =)

0

7

Идея размноженчества - это пропаганда в обществе, направленная на призыв или внушение гражданам рожать как можно больше детей. Свобода выбора, материальная база, экономическая ситуация в стране и семейные ценности при этом не учитываются.

Отредактировано Соня Рубинова (2009-12-04 14:29:59)

0

8

Alina написал(а):

пишут о том ,что бездетным сейчас быть немодно,знаменитости и большинство людей обзаводится детьми чем больше тем лучше

Моду формируют в зависимости от потребностей общества. Потребности обществу навязывают властьимущие. Знаменитости, в свою очередь, делают то, что им говорят продюсеры. А продюсеры очень не хотят плевать против ветра. Особенно если этот ветер дует из Кремля, Белого дома, Елисейского дворца или шатра главной жены вождя :)

Если все же

Alina написал(а):

мир вернется к старым семейным ценностям,где в семье было 7-10детей.

, то в нем очень скоро станет нечего жрать и негде жить, и ветер подует в обратную сторону - как сегодня происходит в Китае. И станем мы национальными героями. Может, даже премию дадут и по телику покажут  :D

Отредактировано Ma-ya (2009-12-04 16:00:41)

0

9

ну мне кажется мода на детей возникла не благодаря власти,но власть ее поддерживает.А может это все из-за Анджелины джоли?Она первая усыновила ребенка.Потом все знаменитости стали задумываться об этом.Сначала все восхищались ее губами,теперь все надувают их.Значит один человек может задать моду всему миру.

0

10

Alina написал(а):

Размноженцы проталкивают идеи размноженчества по указу президента.Я читала что есть такой приказ

Можешь привести цитаты, какие ты считаешь самыми "размноженческими"?

Соня Рубинова написал(а):

Идея размноженчества - это пропаганда в обществе, направленная на призыв или внушение гражданам рожать как можно больше детей. Свобода выбора, материальная база, экономическая ситуация в стране и семейные ценности при этом не учитываются.

Ну это же противоречит здравому смыслу! Получается, что "размноженцы" - глупые люди? Все глупые? Разве так может быть?

0

11

rbiyk написал(а):

Ну это же противоречит здравому смыслу! Получается, что "размноженцы" - глупые люди? Все глупые? Разве так может быть?

Дело не в этом. Просто когда начинается спор между ЧФ и "размноженцами", у многих из последних выключается здравый смысл и работает только "опровергнуть чужую точку зрения и отстаять свою, как единственно верную". Это не только этой темы касается, ИМХО так во всех сферах. В какой-то момент разговора, особенно если начинает переход на личности, грубости, оскорбления, у человека включается "защитный барьер", а здравый смысл и логическая аргументация отходят на 2 план.

Это между прочим работает и в ЖЖ, там ЧФ иногда начинают поносИть "размноженцев" на чем свет стоит, причем абсолютно безосновательно. Это все от человека зависит, и от обстоятельств.

Все, конечно же, ИМХО =)

0

12

SEO_copywriter написал(а):

Просто когда начинается спор между ЧФ и "размноженцами", у многих из последних выключается здравый смысл и работает только "опровергнуть чужую точку зрения и отстаять свою, как единственно верную". Это не только этой темы касается, ИМХО так во всех сферах.

То есть, по-твоему, получается, что нет никакой "идеи размноженчества"? То есть ЧФ её сами придумали, так?

0

13

rbiyk написал(а):

То есть, по-твоему, получается, что нет никакой "идеи размноженчества"?

Чот я не понял, а ты чо думал?

Что где-то на ближнем Востоке в подпольном бункере сидят Тайные, Но Могущественные Лидеры, во главе которых стоит Магистр Ордена Размножения, восьмиметровый мутант с тремя членами и восемью вагинами, который может оплодотворять сам себя? И все они решают судьбы мира, разрабатывают Коварный План, согласно которому размножение должно достигнуть всех и каждого, верхов и низов?

Всё гораздо проще. Просто люди в основном, прикинь, хотят детей. Представляешь - люди трахаются, женщины становятся беременными и рожают. Ужасно, но факт.

И нету в этом нихрена никакой идеи. Это физиология.

Или, по твоему, есть какая-то массовая идея сранья?

+1

14

Да,тайные сидят и решают судьбу мира,не знаю как на ближнем востоке,но у нас в Украине точно.Кохаймось,нас повинно бути 52 мілліони.Я считаю что это призыв к размножению.И я думаю,что у них есть план,согласно которому размножение должно достигнуть почти каждого.Недавно была передача на 5 украинском на тему Отменить аборты и повысить цены на контрацептивы,чтобы рождаемость пошла вгору.Украинцев становится меньше.

0

15

Alina написал(а):

Украинцев становится меньше.

Где как.

У нас их становится всё больше и больше.

Следствие демократических реформ легитимного либерального правительства Украины, очевидно.

0

16

Viking написал(а):

Или, по твоему, есть какая-то массовая идея сранья?

Ну какбэ невозможно выбрать, срать или не срать. А насчет киндеров - выбор есть. Различие уловил?

0

17

rbiyk написал(а):

Ну какбэ невозможно выбрать, срать или не срать.

еще как можно

воткнул себе в очко катетор - и усё, в привычном понимании ситуации ты не срешь

я еще раз спрашиваю - о какой массовой идее ты говоришь? У кого-то что, какие-то там заговорческие замысли в стиле Дена Брауна чтоль есть на тему размножения? О чем ты вообще говоришь, о какой именно идее?

0

18

Сегодня купила журнал Вива,а там опять все посвящено  детям.Кто беременный,Кто с детьми,мужчины с детьми.Анастасия приходько беременна.об этом статья на пол-журнала.Аж смешно уже.Но читать ненчего.А я раньше любила этот журнал.

0

19

Alina написал(а):

Но читать ненчего.

Можно книги почитать.

0

20

rbiyk написал(а):

Соня Рубинова написал(а):
Идея размноженчества - это пропаганда в обществе, направленная на призыв или внушение гражданам рожать как можно больше детей. Свобода выбора, материальная база, экономическая ситуация в стране и семейные ценности при этом не учитываются.

Ну это же противоречит здравому смыслу! Получается, что "размноженцы" - глупые люди? Все глупые? Разве так может быть?

Я не писала, что люди глупые. Общество много чего навязывает, в т.ч. невероятную роль денег в жизни человека. Кто-то ведется на пропаганду, а кто-то нет. Не даром ведь в большинстве реклам фигурирует среднестатистическая семья с двумя детьми (мальчиком и девочкой).  Это мое мнение.

0

21

А как вам реклама  мак крфе"Любий ,Я хочу шестеро дітей!"или чай липтон "Ну все я вже готова стати бабусею"

0

22

Соня Рубинова написал(а):

невероятную роль денег в жизни человека

могу доказать тебе невероятную роль денег в жизни человека

эксперимент простой

я даю тебе номер своего счета

раз в месяц ты перечисляешь туда всю свою зарплату

через год сравниваем мою и твою жизнь и делаем выводы)

0

23

Alina написал(а):

А как вам реклама  мак крфе"Любий ,Я хочу шестеро дітей!"или чай липтон "Ну все я вже готова стати бабусею"

Просто реклама рассчитана на целевую аудиторию.

0

24

Viking написал(а):

через год сравниваем мою и твою жизнь и делаем выводы)

Не факт, что твоя будет лучше :)

0

25

Julia написал(а):

Не факт, что твоя будет лучше

Почему?Если бы мне кто-нибудь деньги дал и побольше,моя бы жизнь намного стала лучше.

0

26

Julia написал(а):

Не факт, что твоя будет лучше

ну какбе я с огромным удовольствием докажу это практически=)

0

27

Alina написал(а):

Почему?Если бы мне кто-нибудь деньги дал и побольше,моя бы жизнь намного стала лучше.

То есть ты согласна, чтобы убили твоих родителей, любимого человека, друзей, но дали много денег? Viking, тебе такой же вопрос. Пока человек не ответит на него положительно, он не может утверждать, что деньги для него главное. Это утрированный вариант, конечно, но никакие деньги счастья не приносят. Да, делают жизнь проще, дают больше свободы - но не счастья, его действительно не купишь.

0

28

Julia написал(а):

То есть ты согласна, чтобы убили твоих родителей, любимого человека, друзей, но дали много денег?

о господи - это что, вопрос из серии "а ты бы согласился принять в дар миллион баксов если б взамен на тебя упал бы метеорит?"

разумеется блин деньги не главное - это простите ежу ясно

я как бе и не говорил что деньги - главное

я говорил что без денег полюбе довольно фигово

и когда у тебя многа денег быть счастливым куда как проще

0

29

Julia написал(а):

То есть ты согласна, чтобы убили твоих родителей, любимого человека, друзей, но дали много денег?

Конечно нет!Моя жизнь мне и так нравится.Но путешествовать по миру,останавливаясь в самых дорогих огостиницах очень хочется.А еще конечно же посещать самые лучшие салоны красоты,дорогую косметику и ни на чем не экономить.Потому что экономить совсем неумею.Сколько денег не дай все мало.Быстро они у меня уходят.

0

30

Alina написал(а):

А как вам реклама  мак крфе"Любий ,Я хочу шестеро дітей!"или чай липтон "Ну все я вже готова стати бабусею"

Эти рекламы меня особенно раздражают. Парень с девушкой только знакомят своих родителей, а их мамы уже хотят стать бабушками.

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Размышлизмы и просто разговоры за жизнь » Формулировка идеи размноженчества в 2-х предложениях