Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Формулировка идеи размноженчества в 2-х предложениях

Формулировка идеи размноженчества в 2-х предложениях

Posts 31 to 55 of 55

31

"разумеется блин деньги не главное - это простите ежу ясно"

Не зря я написала "невероятную" роль денег. Деньги нужны, но их значение сильно преувеличено.

0

32

Соня Рубинова wrote:

Деньги нужны, но их значение сильно преувеличено.

их значение именно невероятно, да

оно не первично, но именно невероятно

кто не согласен - предлогаю эксперимент с зарплатой

0

33

Соня Рубинова wrote:

Не зря я написала "невероятную" роль денег. Деньги нужны, но их значение сильно преувеличено.

Тут еще от конкретного человека зависит.

0

34

Соня Рубинова wrote:

Эти рекламы меня особенно раздражают. Парень с девушкой только знакомят своих родителей, а их мамы уже хотят стать бабушками.

Вобще не понимаю как можно хотеть стать бабушкой,ладно еще мамой.У меня одна знакомая своей дочери сказала,чтобы внучка называла ее по имени а не бабушкой,и еще знаю некоторых женщин,которые не очень хотят внуков.

0

35

Viking wrote:

я как бе и не говорил что деньги - главное
я говорил что без денег полюбе довольно фигово

Ладно, съехал, съехал, молодец  :D Да, без денег фигово. Но и рассказывать, что счастье в них - просто глупо.

Alina wrote:

Сколько денег не дай все мало.

Именно  :yep:  Поэтому нет той суммы, которой человеку было бы достаточно "для полного счастья": аппетиты-то то тоже растут :)

Соня Рубинова wrote:

ППКС  :yep:

0

36

Julia wrote:

Поэтому нет той суммы, которой человеку было бы достаточно "для полного счастья":

Мне бы для начала для полного счастья 150 тыс$ хватило бы на пол года

0

37

Alina wrote:

Мне бы для начала для полного счастья 150 тыс$ хватило бы на пол года

Алина, для полного счастья Вы должны быть просто... счастливы. Помните, богат не тот, у кого есть все, а тот, кто нуждается в малом. Большие деньги нужны человеку для самореализации, если больше показать нечего. Я живу в арендованной квартире, но не могу назвать себя несчастливой.

Правду сказал Алексей:

Алексей wrote:

Тут еще от конкретного человека зависит.

+1

38

Соня Рубинова wrote:

Алина, для полного счастья Вы должны быть просто... счастливы. Помните, богат не тот, у кого есть все, а тот, кто нуждается в малом. Большие деньги нужны человеку для самореализации, если больше показать нечего.

ППКС!!!!!!!!!!!!! Вот об этом я и говорила.

0

39

Соня Рубинова wrote:

Правду сказал Алексей:

Да я вообще врать не люблю  :blush:

0

40

Соня Рубинова wrote:

Большие деньги нужны человеку для самореализации, если больше показать нечего.

т.е. если я тупо хочу сгонять в Британию чтобы посмотреть на ихние средневековые замки, или хочу сгонять в Германию чтобы заценить мюнхенский исторический музей - это значит что я хочу самореализации?)

0

41

Viking wrote:

т.е. если я тупо хочу сгонять в Британию чтобы посмотреть на ихние средневековые замки, или хочу сгонять в Германию чтобы заценить мюнхенский исторический музей - это значит что я хочу самореализации?)

Да, это самореализация. Развитие личности и кругозора. А если Вы тупо хотите купить Хаммер, чтобы покрасоваться перед пацанами и девками, это обычное меряние пиписьками. Ведь вместо того, чтобы развивать личность (сгонять в Британию чтобы посмотреть на ихние средневековые замки, или сгонять в Германию чтобы заценить мюнхенский исторический музей), Вы на эти деньги решили просто померяться ху*ми.

0

42

Viking wrote:

средневековые замки,

Очень интересно.Я бы в замке Дракулы хотела побывать.

0

43

Alina wrote:

Очень интересно.Я бы в замке Дракулы хотела побывать.

:D Он не был вампиром. Если ты об этом.

0

44

Алексей wrote:

Он не был вампиром. Если ты об этом.

Откуда ты знаеш,может и правда был.

0

45

Так называемый Дракула был царьком едва различимого на карте славянского княжества, который вел патриотическо :) оборонительную борьбу против турок, активно осваивавших в то время Европу. Отличался крайней жестокостью. Так как патриотическая жестокость эта была направлена и на своих же подданых, то его бояться прдолжили и после смерти, сочиняя различные легенды. Насчет пития крови, то в переносном смысле это так и есть. У народа своего он, по моему мнению, выпил столько крови, сколько, возможно, не выпили бы и турки. Принцип "бей своих, чтоб чужие боялись" в данном случае был применен весьма эффективно. Турки отстали, сказав на прощанье, что если он тиранит так своих, то что будет с ними, если фортуна повернется к ним спиной. Кровопиец он, таким образом, был тот еще, но в переносном смысле.

0

46

Алексей wrote:

Можно книги почитать.

очень рекомендую "Унесенные ветром" (автор - Маргарет Митчел). главная героиня тебе понравится (моя - самая любимая героиня). она как раз разделяет взгляды чайлдфри

0

47

Нина wrote:

(моя - самая любимая героиня).

Моя тоже.Она на меня вобще многим  похожа,Очень люблю книгу,часто перечитываю.

0

48

Соня Рубинова wrote:

Да, это самореализация. Развитие личности и кругозора. А если Вы тупо хотите купить Хаммер, чтобы покрасоваться перед пацанами и девками, это обычное меряние пиписьками. Ведь вместо того, чтобы развивать личность (сгонять в Британию чтобы посмотреть на ихние средневековые замки, или сгонять в Германию чтобы заценить мюнхенский исторический музей), Вы на эти деньги решили просто померяться ху*ми.

ну на самом деле хаммер я б конечно оже купил бы

0

49

Нина wrote:

она как раз разделяет взгляды чайлдфри

По моему она  даже немного ЧХ.)

0

50

Alina wrote:

Сегодня купила журнал Вива,а там опять все посвящено  детям.Кто беременный,Кто с детьми,мужчины с детьми.Анастасия приходько беременна.об этом статья на пол-журнала.Аж смешно уже.Но читать ненчего.А я раньше любила этот журнал

Меня буквально осенило сейчас!У нас есть единомышленник и пропагандист чайлдфри без ущерба для народа.Не угадали?
Ну конечно же Иван Ефремов! Надеюсь многие,если не все читали его прекрасные произведения "Туманность Андромеды" и "час Быка".Какая замечательная фраза"Мать не просто рожает ребёнка, а драгоценным подарком кладёт его в руки человечества".Дети воспитываются отдельно от взрослых в специальных городках,где с ними работают педагоги по призванию,талантливые воспитатели.Родители могут хоть каждый день общаться с ребёнком, но это ни к чему,ведь в мире ещё столько всего неизученного!Закончив учёбу ,дети встречаются с родителями уже на равных.Им есть о чём поговорить,а главное они уже могут понять друг друга.Пока дитё училось родители тоже не спали, а совершали открытия.дети гордятся хотят быть такимиже или ещё лучше.
Но если в женщине ещё сильны животные инстинкты,пожалуйста.Есть остров ,на котором в прекрасных условиях живут матери с детьми.
Можно долго пересказывать.Лучше прочесть.Мне кажется можно многое взять на вооружение  для дискуссий.

0

51

lualiva wrote:

Можно долго пересказывать.Лучше прочесть.Мне кажется можно многое взять на вооружение  для дискуссий.

Я подобных произведений могу только навскидку назвать с десяток. Проблема в том, что большинство из них - антиутопии...

0

52

rbiyk wrote:

Просто создается впечатление, что чайлфри и "размноженцы" говорят на разных языках.
Или вы считаете, что вражда настолько глубока, что нахождение общего языка в принципе невозможно? Если так, то кто или что истинная причина такой вражды?

Согласна на разных... когда мне говорят что они ХОТЕЛИ детей мне сложно в это верить... но верю... Хотя не понимаю.
Когда я говорила что не хочу - они не верят, думают не могу, муж не хочет...

Но вражду чувствую только в интернете

0

53

Julia wrote:

Я подобных произведений могу только навскидку назвать с десяток. Проблема в том, что большинство из них - антиутопии...

Согласна.Я и не говорю что это готовая программа к действию.Но всётаки Ефремов был не только писатель ,но и учёный.Он как бы старался обосновывать свои идеи.
Кстати я не припомню,произведения где не отдельная личность чайлдфри,а целое общество,даже социум.Хотя нет,по моему почти во всех социалистических романах о будущем говориться об отдельном от взрослых воспитании детей.Но в вскользь,а у Ефремова довольно подробно.

0

54

Больше всего мне понравилась идея Платона в его трактате "Государство". В идеальном государстве нет матери и ее ребенка. Все дети принадлежат обществу, и общество воспитывает детей. Семья там не является ячейкой общества, т.к. носит субъективные, индивидуальные черты и методы воспитания. А так, общество воспитывает детей так, как нужно для государства, а не для их родителей.

0

55

lualiva wrote:

Но всётаки Ефремов был не только писатель ,но и учёный.Он как бы старался обосновывать свои идеи.

Ефремов вообще мне очень нравится именно тем, что его произведения логичны :)

lualiva wrote:

Кстати я не припомню,произведения где не отдельная личность чайлдфри,а целое общество,даже социум.

"Ступай к муравью" Уиндема, мир геометров у Лукьяненко... да, десятка навскидку не получилось  :D  Честно говоря, в памяти обрывки крутятся, а вспоминать лень: я фантастики раньше много читала, это сейчас времени нет... :( Названия позабывались  :dontknow:

Соня Рубинова wrote:

Больше всего мне понравилась идея Платона в его трактате "Государство". В идеальном государстве нет матери и ее ребенка. Все дети принадлежат обществу, и общество воспитывает детей. Семья там не является ячейкой общества, т.к. носит субъективные, индивидуальные черты и методы воспитания. А так, общество воспитывает детей так, как нужно для государства, а не для их родителей.

Так, в общем-то, с Платона эту тему и обыгрывают писатели :) ...и ничто не ново под солнцем (с) :)

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Формулировка идеи размноженчества в 2-х предложениях