Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Здоровый (и не очень) образ жизни » Оральная контрацепция


Оральная контрацепция

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Winter написал(а):

Хотелось бы спросить у бывалых: какие ок лучше всего?

Вот,мне тоже интересно :) Посижу,послушаю

0

62

femme написал(а):

И там же время не терпит - раз пора с понедельника новую упаковку пить, то до понедельника рецепт должен быть.

У меня чисто технический вопрос. В аннотации к пачке таблеток указано, что в случае непредвиденных обстоятельств (уронили таблетку, была рвота, понос, etc.) следует выпить еще одну. В пачке таблеток 28, запасных нет, меньше пропить нельзя. Так вот, как выкручивается народ в странах, где гормоны только по рецептам? У нас-то просто: запасная пачка в ящике стола, по мере необходимости оттуда дублеров извлекаешь...

0

63

Слэш

Слэш написал(а):

Winter написал(а):
Хотелось бы спросить у бывалых: какие ок лучше всего?
Вот,мне тоже интересно  Посижу,послушаю

Глупый вопрос! Те, которые подходят.

0

64

ViXeN написал(а):

Глупый вопрос! Те, которые подходят.

Нет. Те, которые прописал врач. Иногда подбор препарата происходит путём проб и ошибок, но решения об этих пробах должен принимать всё же гинеколог, а не фармацевт в аптеке или знакомые с форума.

0

65

Julia

Julia написал(а):

Нет. Те, которые прописал врач. Иногда подбор препарата происходит путём проб и ошибок, но решения об этих пробах должен принимать всё же гинеколог, а не фармацевт в аптеке или знакомые с форума.

Да, робот или техника обычно на вмешательство извне отвечает именно так, как планирует вмешивающийся. Но организм человека - не механизм, следовательно, всегда есть шанс непредвиденных исходов. Это я к тому, что любой препарат может оказаться серьезнейшим аллергеном для конкретно взятого человека. Это я вам пишу не как теоретик, а как человек, которого едва откачали в патологии. А все было просто: два раза мой организм на популярное проверенное временем лекарство среагировал нормально, а на третий - скакануло давление и начался первый и, надеюсь, последний в моей жизни и жизни сына эпилептический припадок. Да, особо отмечу, что лекарство вводили внутривенно в этой же самой патологии под наблюдением и руководством лечащего врача. Кто же знал, что я окажусь такая аномальная! Ну или вот на алкаин у меня дважды была реакция будь здоров: с ног валилась, бредила и "на хавчик пробивало". Если кто не знает, алкаин применяют как местное обезболивающее в офтальмологии. Ну не может он у нормального человека вызвать такую реакцию, а у меня вызвал - это задокументировано.

Но я ушла от темы. Проблема ОК в том, что самая частая их побочка - киста. И от нее вам ни один доктор гарантии не даст, даже если вы по полному прайсу Он-клиник анализы сдадите, а потом ему развернуто предоставите. Тут только методом тыка: доктор вам на выбор даст перечень примерно подходящих гормонов, а дальше мониторить-мониторить-мониторить.

Отредактировано ViXeN (2012-08-15 17:22:49)

0

66

Winter написал(а):

Хотелось бы спросить у бывалых: какие ок лучше всего? Я принимала микрогинон когда-то, но от него стала толстеть и перестала хотеть секса (шутила тогда, что микрогинон вызывает воздержание, а оно 100 процентов защищает от беременности    ). Ок же несколько видов бывают по методу действия? Просвятите глупую


В ответ на апрельское сообщение :)
С июля пью ярину. Побочек, конечно, куча. Но эти таблетки не вызывают задержку жидкости. Пью в три часа дня, поэтому к 6 вечера начинается состояние, похожее на токсикоз беременных (реакция поджелудочной), поэтому поесть на ночь шоколадику-булок не удается. Просто видеть их не могу в это время :) итог - минус пять кг за два месяца.
Но перед приемом обязательно необходимо проконсультироваться с гинекологом, флебологом и тд и тп.

0

67

Катей написал(а):

С июля пью ярину. Побочек, конечно, куча.

Каких, например? Я её пью года 3, кажется, с перерывом в год. Из побочек заметила только легкое снижение желания. После отмены тоже не было никаких ужасов вроде кучи прыщей) Единственное - не было менструации около двух месяцев, я немножечко испугалась сначала. Потом прочитала, что это нормально, и даже порадовалась)) Хотя, конечно, со стороны производителя и врача гнусно не предупреждать о таких вещах :angry:

0

68

Angel написал(а):

Каких, например? Я её пью года 3, кажется, с перерывом в год. Из побочек заметила только легкое снижение желания. После отмены тоже не было никаких ужасов вроде кучи прыщей) Единственное - не было менструации около двух месяцев, я немножечко испугалась сначала. Потом прочитала, что это нормально, и даже порадовалась)) Хотя, конечно, со стороны производителя и врача гнусно не предупреждать о таких вещах


Я, видимо, неточно выразилась: в инструкции к препарату так много всего понаписано, что чем старше становишься - тем меньше вероятность, что его будет можно пить :)

А лично у меня - токсикозообразное состояние, которое, конечно, к месту (никакого жрат вечером), но я бы сказала, что все равно оно не совсем нормально. Хотя, у меня и поджелудочная замучена годами работы на шоколадной фабрике :)
А, вообще, мне эти таблетки нравятся: даже дни недели написаны на блистере, что удобно для таких забывчивых, как я.

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Здоровый (и не очень) образ жизни » Оральная контрацепция