Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Кулинария » Закуски


Закуски

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Morgana написал(а):

думаю, Юра оценит, если сделаешь

Нееее, он не особо ярый болельщик  :nope:

0

32

А вот ещё рецептик http://www.tisha.kiev.ua/images/photos/ … c7fa51.jpg  ^^

0

33

Простой и вкусный салатик, рецепт с фоткой  Салат за 5 минут

0

34

Terra написал(а):

Простой и вкусный салатик

Да, хороший рецепт, только, например я, если буду делать, то только с весны, когда оно все будет не из теплиц с непонятными химикатами, со вкусом натур продукта, а не бумаги как сейчас продают в супермаркетах :)

0

35

а я люблю баклажановую икру по армянски  8-)

0

36

Morgana написал(а):

Салат «Футбол»

я такой делала на день рождения любимого. внешний вид он оценил (болельщик тот ещё), а вот рыбу, как оказалось, не любит.  :dontknow:  я тогда еще этого не знала... так что ела я этот салатик практически одна... а для своего мужчины буду делать вариацию этого салата с вареным куриным мясом, жареными грибами и маринованными огурчиками, наверно.
а вот, кстати, рецепт одного из наших любимых салатов.
Салат "Осенний" (рецепт с сайта "готовим дома")

Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
трудозатратно, но очень вкусно.

а как вариант простой закуски могу предложить сделать сосиски в тесте из готового покупного слоеного теста и хороших сосисок (в чем главное отличие этой "подпивной" закуски от общепитовского аналога).
тесто разморозить, дать подняться, раскатать толщиной около 2-3 мм, нарезать на полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см. завернуть сосиску с длинным кусочком сыра в полоску теста наискосок (можно не с сыром, а с маринованным огурчиком или морковкой, например). выложить сосиски на противень, запекать в течение 20-25 минут при t 180 градусов. просто и быстро, а главное, мужики остались довольны и сыты.  :cool:

еще можно сделать супер-быструю закуску "лодочки с красной рыбой" (на любителя):
яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль. рыбу порезать тонкими длинными ломтиками и скрутить рулетиками. на каждую половинку яйца положить по рулетику рыбы, можно добавить каплю майонеза.

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Кулинария » Закуски