Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Флуд » Ритуалы и обычаи в нашей жизни.


Ритуалы и обычаи в нашей жизни.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Есть один ритуал,который меня выбешивает.
Нормальные люди на кладбище ходят в родительские дни,годовщины смерти,а моя мама под настроение.
Делается это так.
Сижу я дома,телевизор смотрю,вдруг-телефон,
-  Мы завтра едем на кладбище.
-Я не могу,на завтра планы уже есть.
-Ничего не знаю,мне надо.
И всё.То есть надо всё бросать и ехать на кладбище,ждать ,пока мама "пообщается" с родными.
Скажу сразу,что выбешивает меня вовсе не мама,дедов своих я тоже люблю.Но сам ритуал поездок на погост меня очень напрягает.Ну не понимаю я этого. Ну в родительский день приехать-помянуть ,прибраться,в годовщину.
Я вообще за кремацию и прах развеять над любимым местом покойного.
Наши родные живут в нашей памяти.А если,к примеру,уедут все в другой город?Так могилки изахиреют,потом их сроют и кости скинут в общую яму.Нафиг,нафиг.

А теперь о ритуале любимом.Это подготовка к встрече Нового Года.
Именно подготовка.Это скорее ритуал женский .
Покупка ёлочки,игрушечек,подарочков,вкуснятинки.
Лет 25 назад было экстремальнее.
Было чувство охотника,выслеживающего добычу.Поиск по магазинам дефицитов,обмен информацией где что выкинули,торжественное приготовление,законная гордость за стол перед гостями.
Тем,кому за 20 этого не понять,ещё и идиотизмом покажется смаковать воспоминания об очередях.
Мол,хорошо теперь,всё есть,приходи в супермаркет хоть в полдвенадцатого ночи 31 декабря и набирай тележку,были бы деньги.
Конечно хорошо,но азарта нет.
Но зато теперь я ищу оригинальные рецептики блюд и эксперементирую с ними.Благо специй и приправ-полки ломятся.

Расскажите о своих ритуалах любимых и не любимых.Экзотических,общеизвестных или только ваших,семейных,смешных,разных.
Какие обычаи есть в вашей жизни?
Какие вы не приемлете,отвергаете?
Может что-то придумали сами?

0

2

lualiva написал(а):

Расскажите о своих ритуалах любимых и не любимых.Экзотических,общеизвестных или только ваших,семейных,смешных,разных.
Какие обычаи есть в вашей жизни?
Какие вы не приемлете,отвергаете?
Может что-то придумали сами?

мне как то все равно, я не люблю шумные праздники и когда гости сильно напиваются и сносят все в доме., но вообще мне  как то все равно на ритуалы и традиции, мне нравится сама атмосфера, которая вокруг , в преддверии праздников, например моего любимого новогоо года, потому что наступает зима, снег, я радуюсь перемене погоды, времени года , и наступанию холодов , http://www.yoursmileys.ru/tsmile/heart/t45105.gifа перед новым годом и после него столько всего красивого в магазинах, много людей, все вокруг на улицах украшено, а на набережной у нас даже пальмы в дождике перед новым годом, а еще я любила смотреть наши украинские мюзиклы) они обычно  шли  на новый год. еще так же всегда любила пасху, тоже люблю к пасхе покупать что нибудь красивое в магазинах, и радует наступление весны, все расцверает но еще не жарко).

0

3

lualiva написал(а):

Скажу сразу,что выбешивает меня вовсе не мама,дедов своих я тоже люблю.Но сам ритуал поездок на погост меня очень напрягает.Ну не понимаю я этого. Ну в родительский день приехать-помянуть ,прибраться,в годовщину.

я наоборот в эти дни не люблю, толпа, к кладбищу не проехать...и вообще не люблю все делать как все., я лучше в другой день поеду, когда тихо, нет тоолпы...

0

4

Alina написал(а):

я наоборот в эти дни не люблю

Я тоже не люблю в эти дни.Толпа и алкаши-бомжи шакалят.Мы ходим на следующий день.)))

0

5

lualiva написал(а):

Расскажите о своих ритуалах любимых и не любимых.Экзотических,общеизвестных или только ваших,семейных,смешных,разных.

Мой любимый ритуал относится к Новому году, когда сразу же после боя часов и выпитого бокала шампанского кто-то из родственников залазит под елку и раздает всем присутствующим подарки.

lualiva написал(а):

Какие обычаи есть в вашей жизни?

Каждую пятницу я готовлю шаурму или какие-нибудь закуски, покупаю вино, и мы с мужем под все это дело смотрим какой-нибудь фильм. Несколько лет назад у нас в семье был обычай собираться по субботам и играть в пасьянс. Но сейчас мы уже не собираемся.

lualiva написал(а):

Какие вы не приемлете,отвергаете?

Я отвергаю все народные обычаи и традиции. Считаю, что в наше время к ним уже нет такого отношения, как раньше. Многие люди даже не знают значения религиозных праздников. На кладбище в поминальный день тоже редко хожу - мерзко видеть пьяные и смеющиеся рожи возле могилок. Я лучше помяну дома или приду в другой день.
 

lualiva написал(а):

Может что-то придумали сами?

Есть один обычай, связанный с сексом, но о нем я умолчу)))

0

6

lualiva написал(а):

Расскажите о своих ритуалах любимых

Как бы это ни было странно, но я люблю утро. Встаю в 6-30, ставлю чайник, принимаю душ, возвращаюсь в кухню - чайник уже скипел, завариваю кофе, встаёт мама, мы с ней сидим, пьём кофе, разговариваем про планы на день... И по выходным, кстати, тоже: привыкли уже за много лет вставать в такую рань :)

lualiva написал(а):

и не любимых

Не люблю отмечать день рождения. И по детству не особенно любила, а когда 23 февраля стало выходным днём,- возненавидела особенно. Традиционно мальчиков поздравляют накануне нерабочего дня, и почему-то даже близкие друзья забывают о том, что у меня ДР. Потом, в институте, всё только усугубилось: в основном у нас в группе были "понаехавшие", которые пользовались возможностью уехать к родителям на пару-тройку дней, так что ДР праздновать мне было не с кем. А потом я как-то привыкла, что мой ДР не празднуется, и перестала париться с приглашением туевой хучи народу и закатыванием банкета: родные и близкие друзья и так придут и поздравят.

lualiva написал(а):

семейных

Коль уж пошла такая тема, то у нас посещение семейного склепа происходит 9 мая. Дед был кадровым военным, они с бабушкой всю войну прошли,- поэтому и 9 мая. Раньше, когда мобильных не было вообще, а стационарные были редкостью, это был, наверно, единственный день в году, когда собиралось всё семейство, с тётушками-дядюшками-кузинами и племянниками.

0

7

Соня Рубинова написал(а):

Есть один обычай, связанный с сексом, но о нем я умолчу)))

Ну вот ,а я надеялась.
А я прихожу домой с работы и говорю мужу что устала как собака и ничего не хочу.
Сажусь за комп , захожу на любимый форум.
И "вдруг" сзади меня хватает горячий мокрый мужчина, роняет со стула на ковёр...
Тааакой оргазм получается.да ещё и совместный...
Хороший сексуальный обычай-залог здорового оргазма!))) http://s17.rimg.info/11a9843fa0edc787e520c20266b78e55.gif

0

8

Припомнил только один. Раньше было когда экзаменую юного подавана, прошедшего испытательный срок спрашиваю последний вопрос - "Зачем нужен подшлемник?". Он отвечает, свято веря, что правильно. Черта с два. Нет, говорю, мимо. Юноша начинает напрягать единственную извилину :), ну или сразу все если есть (но это редкость). Потом в конце говорю, что мол эхехех какой не смышленый, да - подшлемник нужен для того, чтоб мозги далеко не разлетались :). Самое удивительное, почему то старшие товарищи им этого никогда не говорят заранее, хотя никто не запрещает.

0

9

Алексей написал(а):

подшлемник нужен для того, чтоб мозги далеко не разлетались

Ужос! А я,дурочка,думала,чтоб в жару пот собирать,а в холод греть.
Кстати,а как насчёт ритуалов подготовки к бою?
Чистое бельё,мухоморные коктейли? :D

0

10

Девочки,мальчики,давайте поактивнее!
Наша жизнь ,по сути один большой ритуал,имхо.
Вот,к примеру,как сейчас встречают новичков в коллективе?
Какие "вечеринки в пижамках" устраивают подружки?
Кто как завлекает желанного индивида ?
Какие действия вы совершаете перед важным делом(экзаменом,свиданием,собеседованием)? :writing:

0

11

В субботу или в воскресение ходим к моим родителям в гости. Уже лет 7 как. С разными  жёнами, а также в перерывах между семейной жизнью. Возвращаемся, берём бутылку коньяка, и с бокалом под музычку сидим вдвоём с женой и общаемся на самые разные темы, по настроению. Так сказать, ритуальная суббота.)) Но перед тем как сесть за стол, мы угощаем домового - специально для него стоит блюдечко и рюмка. Ему наливаем водки и конфетку или печеньку.

А вот чисто мой. Я, в числе прочего, собираю модельки танков и самолётов из пластмассы. Там в коробке набор деталей (иногда до 500 штук), их нужно отрезать, зачистить, подогнать друг к другу и по схеме собрать и склеить - многие наверняка видели у кого-то или в продаже. Такая сборка - дело трудоёмкое и кропотливое, нек-рые детальки очень маленькие - по несколько миллиметров. На каждую модель уходит от 3-х дней до 2 недель (по нескольку часов в день). У меня их около 70 - бронетехника и самолёты 3-го Рейха. Так когда я начинаю собирать очередную модель - 1-й час работы обязательно под немецкие марши. Чья техника - та и музыка.)

Отредактировано Borman88 (2010-09-29 09:09:28)

0

12

lualiva написал(а):

Какие "вечеринки в пижамках" устраивают подружки?

Вспомнила :)
Среди близких подруг я первая замуж выходила. Когда мы на девичнике уже доотмечались, пришла идея оставить память о незамужней жизни. Ничего умнее не придумали, кроме как разорить икебану с камушками (достаточно крупная декоративная белая галька). Каждой подружке подписала по камушку, плюс один - себе.
Недавно подруга выходила замуж. Мы сидели в совершенно другм кабаке, и уже собирались уходить, но тут кто-то вспомнил: "А камушек?.." Оказалось, что в этой кафешке тоже есть декоративная белая галька :) Так что теперь у нас настоящая традиция: с каждого девичника - подписанный невестой камушек!

0

13

А у нас из ритуалов бывает так называемый "Пивной фестиваль" (муж так называет). Покупается много-много хорошего пива, креветки, раки ну или еще что-нибудь по настроению. И все это выпивается и съедается в диких количествах под телевизором )))

Тут упоминалось про кладбище.. Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ зачем приходя на кладбище нужно неприменно выпивать. У меня очень мало родственников. Из умерших только бабушка и дедушка. И мне как-то дико бухать на их могилах. Хочется посидеть, погрустить, а алкоголь лично у меня ассоциируется только с весельем..

0

14

Borman88,мой муж тоже любит клеить модели.
Кстати у него ещё хобби паять усилители,так вот ритуал при этом таков.Всё раскладывается на полу,заливается светом 250 ватт и чтобы жена не заходила и ,упаси Боже ,не болтала.Но обязательно приносить кружки со свежим чаем.Весь уходит в это занятие и сосредоточенно сопит.
С мамой у нас есть ритуал "посиделки с получки".Много вкусняшек под водочку и душевный разговор.Главный прикол,перед этим съездить на оптовую базу и затарится на месяц.

0

15

lualiva написал(а):

Ужос!

Это шутка такая :).

lualiva написал(а):

А я,дурочка,думала,чтоб в жару пот собирать,а в холод греть.

Для амортизации, по идее. Остальное только чисто побочно.

lualiva написал(а):

Кстати,а как насчёт ритуалов подготовки к бою?
Чистое бельё,мухоморные коктейли? :D

Ну, у меня то оно чистое обычно. У большинства - не очень :).
Мухоморные настойки им точно не надо, и так без башни :D.

0

16

Ну в семье у нас традиция кофе , после того как проснулись. Еще мой муж , когда едет в машине (не за рулем ) никогда не садится на правое переднее сиденье , почему , не объясняет .
Еще есть традиция , связанная с работой : перед началом съемок , берется тарелочка , на ней пишется название картины , потом тарелочка разбивается  и все берут себе по кусочку. Ну первый съемочный день и последний тоже отмечается.

0

17

Agusta написал(а):

перед началом съемок , берется тарелочка , на ней пишется название картины , потом тарелочка разбивается  и все берут себе по кусочку.

Насколько я знаю, тарелочка разбивается именно о штатив, верно?

0

18

Borman88 написал(а):

Насколько я знаю, тарелочка разбивается именно о штатив, верно?

Нет . Никто такого делать не даст ! Иногда об телегу , иногда просто об стол , ну когда как.

0

19

Алко-выходные.
Пятница и суббота-это ад для меня.Мы встречаемся с моей троюродной сестрой,подругами и начинается-то коньяк,то водка,то пиво.
Пивные такие дни,я конечно,больше люблю-на утро меньше голова болит :D

0

20

У меня такой обычай есть: если получила гонорар, иду домой и вдруг вижу вещь, которую нувотпрямщас или купить или умереть -- нужно брать. На удачу. В моей работе без удачи никак =)
Еще один, из разряда "внутрикомандных баек" с фехтования -- когда сажусь обшивать ребят на выезд, то мне обязательно подарят пяльце, игольник, наперсток -- какую-то швейную мелочь. Считают, что так надежней будет, а я и не разочаровываю =)
И самое любимое-ненавистное, это ягодно-травяно-грибной сезон. Я не могу хотя бы раз в году не съездить "на дело". Это как для многих мужчин рыбалка: сама я все это добро в таком количестве не ем, но уйти на неделю! в горы! найти заветную полянку! собрать-донести-выварить-засушить... А потом, недели две после, квартира напоминает домик ведьмы, с пучками трав и грибными связками, свисающими отовсюду. И можно ходить, поглядывая на хозяюшек с банками огурчиков-помидорчиков, как охотник на землепашцев =)

0

21

Zivette написал(а):

Еще один, из разряда "внутрикомандных баек" с фехтования -- когда сажусь обшивать ребят на выезд, то мне обязательно подарят пяльце, игольник, наперсток -- какую-то швейную мелочь. Считают, что так надежней будет, а я и не разочаровываю =)

По мне так лучше если они чего-нибудь существеннее подарят :). Но это не всегда выполнимо, часто это бедные подростки. :)

Zivette написал(а):

И можно ходить, поглядывая на хозяюшек с банками огурчиков-помидорчиков, как охотник на землепашцев =)

И приговаривать "у, не куртуазное быдло". :)

0

22

долго думала, какие у меня ритуалы - вспомнила.
Когда захожу в гараж выгонять машину - первым делом открываю капот, проверяю уровни масла, воды, антифриза, тормозухи, салфетку, которой масляный щуп протирала - выкидываю, а на верстачок торжественно новую кладу. Закрываю капот. Беру манометр, проверяю давление в колесах, протираю диски, стекла, выгоняю машину. Самое интересное, что мне электроника и так все покажет, стоит завести машину и посмотреть на компьютер. Но мне самой интереснее...
Еще один ритуал. По вечерам, пока в ванну набирается вода, я прикатываю туда сервировочный столик, на нем - кофейник, фрукты, печеньки какие, мороженое, пепельница. И когда вода достаточно наполнит ванну, я делаю "сумерки", включаю музыку тихонько, чаще всего - Бранденбурги Баха, залезаю в ванну и ужинаю))))
Без этого - неинтересно, просто так помыться :)

0

23

Бася написал(а):

Еще один ритуал. По вечерам, пока в ванну набирается вода, я прикатываю туда сервировочный столик, на нем - кофейник, фрукты, печеньки какие, мороженое, пепельница. И когда вода достаточно наполнит ванну, я делаю "сумерки", включаю музыку тихонько, чаще всего - Бранденбурги Баха, залезаю в ванну и ужинаю))))

осторожнее! от эстетства один шаг до пидерастии)

0

24

Viking написал(а):

осторожнее! от эстетства один шаг до пидерастии)

мне не грозит, я - женщина :blush:
"Хорошо быть женщиной: какой бы сукой не была - никто ни мудаком, ни пидарасом не назовет" (с) :D

0

25

Бася написал(а):

Когда захожу в гараж выгонять машину - первым делом открываю капот, проверяю уровни масла, воды, антифриза, тормозухи, салфетку, которой масляный щуп протирала - выкидываю, а на верстачок торжественно новую кладу. Закрываю капот. Беру манометр, проверяю давление в колесах, протираю диски, стекла, выгоняю машину.

o.O  уважаааю! :))

Бася написал(а):

"Хорошо быть женщиной: какой бы сукой не была - никто ни мудаком, ни пидарасом не назовет" (с)

:D

0

26

Lilu написал(а):

уважаааю!

спасибо, милая))))
Эта привычка родом от начала вод. стажа: С 95-2000 годы я ездила на 6, потом на 8 жигулях. В промежутке была оч. старая Мазератти, мне ровесница, после которой 8 жигуль показалась просто не нуждающейся в обслуживании))))

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Флуд » Ритуалы и обычаи в нашей жизни.