Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Сообщества против абортов


Сообщества против абортов

Сообщений 541 страница 544 из 544

541

У вас очень много тем, не успела еще все прочесть. Но у меня вот есть такая занимательная статья. Кто не читал, прочтите. Ответами я просто упиваюсь. До чего умно)
Адекватные ответы на неадекватные вопросы (автор Егор Корогод)

Q:Аборт - убийство!
A: Аборт - искусственное прерывание беременности, сопровождающееся (или вызванное) уничтожением зародыша или гибелью плода, не способного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов). Именно неспособность плода к самостоятельному существованию не позволяет отождествить аборт с убийством

Q: а предохраняться слабо?
А: Будьте добры изучить процент эффективности контрацептивов. В мире ежегодно незапланированная беременность случается у 70 миллионов женщин.

Q: а если бы ваша мать вместо того, чтоб вас родить, сделала аборт?
A: мы бы об этом не узнали и не страдали бы

Q: давайте вообще разрешим женщинам убивать детей возрастом до 3 лет?
A: У Вас явно имеется непонимание того, что такое право. Поэтому у Вас идет стандартное передергивание - если женщина, мол, имеет право убить ребенка в своей утробе, то почему бы не разрешить убивать рожденных детей?
Тогда как все довольно просто и понятно. Ребенок в утробе по сути является невольным агрессором - для своего развития отбирает жизненные ресурсы женщины, испражняется ей в кровь, создает ощутимую угрозу для ее здоровья и жизни (статистика, свидетельствующая о том, что аборты дают на порядок меньшую смертность, имеется, пост #128). Но даже если все пойдет успешно - то в конце ее ждет античеловеческая пытка в виде родов. И все это - "невинный ребеночек" в ее утробе.
Любой человек имеет право на самооборону. И женщина в том числе. Задача абортов - не убить "ребенка", как любят это изображать пролайферы, а только лишь извлечение эмбриона/плода из тела. Если "ребенок" при этом погибает - ну что ж, таковы издержки самообороны. Иванинникову тоже ведь оправдали, а она взрослого человека убила как никак. Если ребенок выживает, то его отправляют в специальную камеру и там он растет дальше, никто его не убивает.
главная задача женщины, делающей аборт - прекратить насилие и угрозу в отношении нее со стороны "ребенка". Как только насилие и угроза прекращается - все, самооборона закончена и дальше у ребенка есть право на жизнь.

Q: Вы не хотите взять на себя ответственность?
A1: Безответственность и инфантилизм - это позиции "Бог дал ребенка, даст и на ребенка", "Рожу-ка я себе друга", "Рожу, чтоб мой парень на мне женился", "Как же, у всех есть дети, а у меня нет"
A2: Наконец-то я выяснил причину отсутствия у меня экскаватора на базе трактора "Беларусь". Наивен же я был, предполагая, что этот громоздкий и для меня бесполезный агрегат мне сто лет не сдался. Я просто боюсь взять на себя ответственность.
Теперь, когда проблема предстала в новом свете, можно заняться её решением и побороть свои страхи - начать изучать документацию на трактор, подыскивать механика для помощи и место на стоянке. Я буду собирать трактор прямо в квартире, хоть это и отнимет изрядную часть жилплощади, зарплаты и времени. Возможно, я даже не ограничусь только экскаватором, но соберу ещё и бульдозер и даже подметалку. ВыращеннаяСобранная собственноручно машина не только даст мне чувство глубокого удовлетворения, но и обязательно послужит на благо родной страны, а если не поломается, то поработает на меня и в старости. Я даже наверняка полюблю эту технику и, отощавший, одуревший, перемазанный маслом, валясь спать среди ключей и ветоши, буду шептать: "Спасибо, товарищ психолог, Вы раскрыли мне глаза!"

Q: Такие как вы — отклонение от нормы
A1: Норма обычно понимается как среднестатистическое поведение в большой популяции. Отклонение от нормы может быть как в худшую, так и в лучшую сторону. Где хуже, где лучше - судить трудно. Поэтому многие выбирают безопасную позицию посередине - как все. Мы предпочитем быть "отклонением от нормы". Время покажет, в лучшую или в худшую сторону было это отклонение. Кстати, IQ выше 130 или выдающиеся спортивные достижения - тоже отклонение от нормы, так что "отклонение от нормы" — это не всегда плохо.
A2: См. ст. 10 Закона о псих. помощи

Q: дети - счастье
А: у всех разные представления о счастье

Q:Вы эгоисты. Вы зациклены только на себе и на получении удовольствий от жизни
A1: Желание родить ребенка у детных тоже диктуется эгоистическими соображениями. Так же, как и нежелание заботиться об этом ребенке в дальнейшем. Иначе не было бы разговоров про "как он похож на меня, как он похож на мужа", брали бы и усыновляли детей из Африки. Если человек знает, что не сможет быть внимательным родителем и поэтому сознательно избегает заводить ребенка — его выбор более чем этичен.
A2: Абсолютно все действия человек совершает из-за эгоистических соображений — чтобы избежать неприятного и получить приятное. И доноры крови — тоже эгоисты. И те, кто в войну бросались на амбразуру — тоже. Ибо умерли с осознанием своей клевости.
A3: Не будь эгоистом, усынови африканского ребенка. А "ой, глазки мои, носик мой, весь в меня умный" — так это и есть эгоизм, желание себя любимого повторить.
A4: Рожают детей ТОЛЬКО из чистого эгоизма — чтобы "было кому стакан воды в старости подать", чтобы кто-то развлекал тебя и создавал своим присутствием эффект наполненности жизни, чтобы удержать мужа, чтобы смотреть на "свое продолжение".
A5: Настоящий эгоизм проявляют именно детные, готовые рожать ребёнка в любых условиях только потому, что "хочется маленького! " Пофиг, что муж алкаш и тунеядец, пофиг, что зарабатываешь 2000 рублей, пофиг, что живут впятером в коммунальной комнатушке — ведь хочется! Обращаю внимания, что все аргументы детных исходят исключительно из точки их собственных желаний! "Я хочу..." Так кто же из нас эгоист, позвольте узнать? Что за альтруизм родить живое существо и воспитывать его чёрт-те как, да ещё и заставляя выживать в не самых лучших условиях?
A6: Родители, живущие для ребенка, живут всё равно для себя, только им ещё добавляются бонусы в виде "я-всё-отдал-для-ребёнка-я-заботливый-родитель" и "я-собой-пожертвовал-я-герой". И не жизнь это, а постоянное затаптывание нескольких жизней ради непонятного "так надо".
A7: До родителей, которые рожают одного за другим генетически неполноценных детей, нам как до Галактики Андромеды пешком по части эгоизма.

Q: Во всех людях заложено от природы желание иметь ребенка, просто у кого-то оно проявляется поздно, а потом этот человек боится себе в этом признаться и глушит эти чувства на корню
A: Конечно, у людей, как и у всех животных, есть инстинкты — пищевые, оборонительные (защитные), половые, родительские и стадные. Но поведение человека, в отличие от поведения животных, определяется не только инстинктами, а еще и разумом. Если мы голодны и видим человека, который что-то ест, мы не будем на него набрасываться и отнимать у него еду, как нам велит пищевой инстинкт. Если мы захотели в туалет, мы не садимся посреди улицы опорожнять кишечник. Люди, которые занимаются экстремальными видами спорта или работают на опасной работе, часто поступают вопреки инстинкту самосохранения. Точно так же инстинкт размножения оказывается слабее разума, это вполне нормально для homo sapiens.

Q: Я могу предъявить "аргумент" - ребенка. Это то, что я в жизни сделала. А вы что можете предъявить?
A: Да, мы признаем, что ребенок служит подтверждением вашей способности размножаться. Заметьте, данная способность не уникальна и согласно данным биологов, присуща любому живому существу. Так зачем этим гордиться и делать из мухи слона?

Q: Если допускать существование бездетных индивидов, то человечество вымрет.
A1: Вас не удивляют общества, не имеющие проблем с сантехническим оборудованием, но не состоящие при этом поголовно из одних сантехников; а также общества, не имеющие проблем со здравоохранением, но не состоящие при этом из одних лишь врачей? Точно так же наличие ребенка у каждого не является необходимым для сохранения вида
А2: Миллиарды лет, в течении которых человечество не существовало, никто не испытывал от этого дискомфорт

"Человека, непохожего на других, называют "ненормальным" и зовут к нему психиатров. Но кто возьмется лечить толпу, гордо называющую свое состояние "нормой"?" (С) Warrax

Q: Природа дала человеку не только возможность думать и работать руками, но и размножаться. Следовательно, не использовать ее - неестественно и уродливо. Человек может жить в гармонии с собой, только использовав все свои функции
A: тогда ВСЕ люди с музыкальным слухом должны стройными рядами идти работать в консерваторию, а с хорошим зрением - в летчики.

Q: Природа умна. Если вы не хотите детей, значит, она вам дала установку на самоликвидацию вашего рода. Вы — мутанты
A: Планета и так перенаселена, сейчас уже нет смысла всем заводить детей. Нас и так 7 миллиардов, куда же больше?! Человечество уже сейчас испытывает нехватку энергетических и водных ресурсов, природа чудовищно загрязнена, погибают леса. Зачем?

Q: Как вы можете говорить, что не любите детей, пока у вас нет своего?
A1: Как вы можете говорить, что не любите физику, пока не закончили физтех? Вот отучитесь пять лет, защитите диссертацию, станете профессором — и тогда точно полюбите физику! Нам же кажется, что если школьный курс физики заинтересовал меньше, чем школьный курс биологии, то имеет смысл сразу идти на биофак.
A2: А если не полюблю, куда мне его девать?
A3: Можно подумать, что если сейчас кто-то где-то напишет пост: "Вот я родила, покормила грудью. Не понравилось мне это, и я отдала ребенка на усыновление", будет куча комментов: "Ты молодец! Ты сделала свой выбор, ты попробовала в жизни все!" В ЖЖ однажды девушка написала пост, что добивается, чтобы ребенок жил с отцом, потому что сама особой тяги к воспитанию ребенка не чувствует. Пост растащили на цитаты по ЖЖ, писали про нее — чудовище, уродка, стерилизовать и т.д.
A4: Мы все были детьми, так что у нас есть некоторое представление о нормальном детском поведении, а то, что у нас нет собственных детей, позволяет нам судить объективнее, чем родители.
A5: Иногда свежий взгляд со стороны оказывается зорче взгляда практикующего специалиста. Те, кто постоянно занимается проектом, часто теряют возможность беспристрастно его оценивать. Они настолько зацикливаются на том, что видят сами, что не замечают всего остального, очевидного для окружающих.
A6: Я не несу яиц, но при этом считаю себя вправе судить о качестве омлета.

Q: Во всех людей "вшита" программа любви к своим детям
A: Обитатели переполненных детдомов, тысячи беспризорных детей в одной России, а также те дети, которых избивают за малейшую провинность, будут счастливы узнать, где находится кнопка, включающая вшитую программу любви к своим детям. Поделитесь своим знанием с ними.
A: Мы не роботы, в нас никаких программ не вшито. А в кого вшито - те и пишут подобные глупости.

Q: Вы ссылаетесь на великих людей, у которых нет детей. Вы создали Единую Теорию Поля? Или расшифровали полностью генетические коды? А может быть, вы гениальный художник? Хорошо, можете не иметь детей. Но предназначение обычного человека — оставить потомство
A: Предназначение ЛЮБОГО человека — делать то, что ему нравится, и то, к чему у него есть склонность. Обществу нужны не только Эйнштейны, Дарвины и Моцарты. Гораздо в большем количестве ему нужны обычные люди, добросовестно, квалифицированно и, главное, с любовью делающие свое дело. Обществу больше толку от грамотного архитектора, отдающего все свое время работе, чем если тот же архитектор, плюнув на свои способности и желания, начнет рожать и воспитывать детей (т.е. заниматься неинтересным и несвойственным ему/ей делом).

Q: а что если вы все-таки захотите детей, но не сможете их иметь?
A: в этом случае можно усыновить ребенка, либо устроиться на работу, связанную с детьми. Но даже в самом худшем случае страдать будет только тот, кто ранее принял решение не иметь детей.В случае, если родить детей, а потом обнаружить, что они были не нужны, страдать будут отец, мать, и сами дети

ВЫРАСТИШПАЙМЕШЬ!!!!!

A0: Однажды ты поймешь,что потратил свою жизнь на соблюдение правил и запретов, которые придумало общество, вместо того, чтобы жить, получать удовольствие от жизни, но будет уже поздно
А1: Вы никогда не были такими, как мы. Не стоит экстраполировать собственный опыт на всех.
А2: Если человек всю жизнь любил комфорт и спокойствие, с чего вдруг в определенном возрасте он перестанет это ценить и захочет перевернуть всю свою жизнь?
А3: Ага, сначала говорят: "Ты ЕЩЕ маленькая(ий) и незрелая(ый) ", а потом "Ты УЖЕ не можешь иметь детей. Ты, наверное, хотел(а), но проворонил(а) свой шанс. Вот теперь и орешь о своих взглядах". Очень логично.
А4: Если Вы так хорошо знаете будущее, то скажите мне скорее какие номера выиграют в ближайшем розыгрыше лотереи
А5: Руководствуясь вашей логикой, до 40 лет не стоит утверждать, что любишь детей. Может случиться так, что повзрослев, вы поймете, что вам дети не нужны, или, что еще хуже - обнаружите это, когда родите своего (а такие случаи реально были)

Q: Я не хочу, чтоб с моих налогов финансировались аборты.
A: А вот я не хочу, чтоб с моих налогов финансировалась церковь. А также ваша пенсия и пенсии ваших единомышленников. Так что мы - квиты.

Q: Твой креатив дерьмо, а сам ты болен на голову. Убей себя об стену и не пиши больше!
A: Сыворотка правды фрагменты на тему прочойса, чайлдфри и антинатализм
пост #5, последний пункт

Q: а вы смогли бы лично производить аборты?
A: Кто-то - да, кто-то - нет. Многие из тех, кто ест мясо (и я в частности), не смогли бы самостоятельно забивать и разделывать животных, но тем не менее, это не заставляет их отказываться от употребления мяса.
Аналогично и с абортами.
И многие не смогли бы это делать не потому, что это вызывает жалость, а потому, что это вызывает отвращение, брезгливость.

Q: Вы животные!
А: А кто из нас в большей степени отличается от животных нечеловеческой породы? По сути, вами движет та же программа, что и животными, передвигающимися на четырех конечностях - оставить потомство. И ни одно четвероногое животное не может принять решение не иметь потомство.

Q: а как насчет прав оплодотворителя?
A: права оплодотворителя бесконечно малы (если вообще имеются) по сравнению с правами женщины, так как он принимает участие только при зачатии, и во время течения беременности и родов ничем не жертвует, при том, что во время зачатия также получает удовольствие. Могу предложить следующий вариант: если оплодотворитель желает ребенка, а женщина - нет, то пусть он ей предложит оплатить беременность и роды (как суррогатное материнство), и, если женщина согласна, пусть заключат контракт, согласно которому в случае рождения ребенка оплодотворитель обязуется выплатить указанную сумму в полном объеме после рождения ребенка и взять на себя его содержание, а в случае прерывания беременности - выплатить женщине компенсацию в сумме, равной (количество месяцев протекания беременности * %от суммы)

Q: Если ребенок не запланирован,то это еще не значит что он будет не любимым
A: Объясняю разницу между незапланированной и нежелательной беременностью. А точнее, нежелательные беременности являются лишь подмножеством незапланированных. Если случилась незапланированная беременность, но при этом женщина рассматривает для себя возможность иметь ребенка и испытывает потребность, то в результате ребенок может стать любимым. Для тех женщин, которые не желают иметь детей, любая незапланированная беременность будет нежелательной.

Q: А вы знаете, чтоб аборт - грех?
A: Понятие "грех" есть только в 4 религиях: зороастризм, иудаизм, христианство, ислам. И все они тоталитарные.

Q: вас что, недолюбили в детстве?
A: вполне возможно, что среди нас есть такие. но среди детных примерно такое же соотношение тех кого долюбили/недолюбили

0

542

Я бы дополнила последний вопрос просьбой дать критерий "долюбливания"

0

543

Manonchick написал(а):

Q: а предохраняться слабо?
А: Будьте добры изучить процент эффективности контрацептивов. В мире ежегодно незапланированная беременность случается у 70 миллионов женщин.

Лично я 9 лет предохранялась по европейскому методу: сочетание 2 способов предохранения. К примеру: таблетки и презерватив / таблетки и ППА (прерванный - это в том смысле, что ведь не обязательно кончать так, чтобы "не капли мимо", есть же еще анальный, оральный секс, нарвасадата, а можно просто закончить ручками). Ни одного прокола. А забеременела в первую же ночь без предохранения - т.е. фертильность отличная. И да, я считаю, что умная женщина себя сможет обезопасить от геморроя в виде пробежки с вытаращенными глазами в абортарий.  http://s4.rimg.info/3b0c4d82cdc5025795e1b978f00a3fb1.gif

0

544

Manonchick написал(а):

Понятие "грех" есть только в 4 религиях: зороастризм, иудаизм, христианство, ислам. И все они тоталитарные.

По моему грехи есть во всех религиях. Только они разные. В Сикхизме, например, самый  страшный грех - манипулирование другими людьми, склонение к чему-либо, насилие.

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Сообщества против абортов