Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Что такое дежавю?

Что такое дежавю?

Posts 1 to 16 of 16

1

Состояние дежавю хоть раз в жизни испытывал почти каждый человек.
Но искусственно вызвать это состояние невозможно. Поэтому феномен дежавю мало изучен и до сих пор не имеет научного объяснения.

Есть лишь гипотезы. Научные и эзотерические.
К какому объяснению  больше склоняетесь вы?
Дежавю - это какой-то сбой в работе ГМ по приему и обработке информации?
Или это что-то сверхестественное - получение информации из будующего и т.п.?

Дежавю (фр. déjà vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, хотя в прошлом этих событий определенно не было.

0

2

fem_domina wrote:

К какому объяснению  больше склоняетесь вы?

ИМХО, что это мне когда-то снилось. Когда была помоложе, то считала, что это память из прошлой жизни.

0

3

Ronda wrote:

что это мне когда-то снилось.

Возможно.. но опять же возникает вопрос: откуда информация о будующих событиях, о которых часто умом даже не думал и не предполагал, взялась во сне? :question:
В данном случае получается, что инфа все-таки приходит из будующего.

0

4

Когда у меня возникает такое чувство, я даже вспомнить не могу, где и когда я это видел. Возможно, это связано со снами - снится же иногда что-то бытовое, вполне реальное, обыденное. Возможно, это как-то связано с подсознательными ассоциациями чего-то с чем-то. Может, просто мысленный самообман.

Всё-таки наше сознание, а особенно подсознание - штука крайне таинственная и неизученная. Так что трудно здесь что-то предполагать и уж тем более утверждать.

0

5

fem_domina wrote:

Дежавю - это какой-то сбой в работе ГМ по приему и обработке информации?
Или это что-то сверхестественное - получение информации из будующего и т.п.?

Склоняюсь ко второму варианту. Пространство и время условны

0

6

po_doroge_v_rai wrote:

Склоняюсь ко второму варианту.

А я при всей любви к сверхъестественному склоняюсь к первому варианту.
Вот в случае с интуицией я склонна думать, что это получение инфы из будующего. Происходит подключение к информационному полю и человек получает информацию о грядущих событиях.

А в случае с дежавю получение информации из будующего не имеет ни какого смысла :dontknow: К тому же нет ни какого запроса.
Так что скорее всего это сбой в работе ГМ - в системе Восприятие - Память. То есть из-за сбоя увиденное, минуя отдел восприятия, попадает сразу в память, а через мгновение, когда нормальная работа восстанавливается, увиденное попадает в отдел восприятия, сравнивается с памятью и выдает ощущение, что это уже было - мы это уже видели. Но когда и где вспомнить ессено невозможно. :)

+1

7

fem_domina
может быть. Но вот как раз:

fem_domina wrote:

Так что скорее всего это сбой в работе ГМ - в системе Восприятие - Память

Аналогично я понимаю нашу систему "оповещения". В случае с интуицией в ощущениях есть смысл, они предупреждают, подсказывают. А тут что-то глючит просто :)
Иногда даже душа из физического тела выскакивает - просто так, ненадолго. Поглючит - и перестанет. А мы ещё Виндоуз ругаем! :D
У меня, правда, не было такого.

0

8

po_doroge_v_rai wrote:

А тут что-то глючит просто

Интересная мысль! :idea: В принципе это даже объясняет, зачем нам дают инфу, которая в принципе и неважна. Сбой на главном сервере  :D

А вот сны все-таки думаю не имееют отношения к дежавю :nope: Разве что это были сны, которые мы изначально не помнили. Тогда возможно.

Но тогда снами можно объяснить и воспоминания о прошлой жизни. Типа приснилось когда-то сказка, забыли, а потом  кажется, что это воспоминание о прошлой жизни.

А мне кажется она у меня все-таки была :disappointed: И не одна :)

0

9

fem_domina wrote:

Сбой на главном сервере

типа того. Это не мои мысли, это из книги "Жизнь после жизни" (но мною переврано пересказано :) ). Мне показалось умным и логичным (3 года назад).

fem_domina wrote:

А мне кажется она у меня все-таки была  И не одна

Конечно была! И не одна, и даже не две :)

0

10

po_doroge_v_rai wrote:

это из книги "Жизнь после жизни"

А! Я читала, кажется даже по твоему совету :stupor: Но момент про дежавю чото не помню уже :dontknow:

po_doroge_v_rai wrote:

Конечно была!

Вот бы узнать какая следующая :question:

0

11

В фильме Матрица была какая-то вумная теория на сей счет (насчет сабжа).

Но я тупой и не запомнил.

0

12

fem_domina wrote:

А! Я читала, кажется даже по твоему совету  Но момент про дежавю чото не помню уже

там не про дежавю (про предыдущие жизни другая книжка - "Жизнь до жизни" :)))). Там рассказывалось про выход из тела - в примере кто-то в воде плавал - и вдруг увидел себя сверху! Хотя не тонул, ни намека на клиническую смерть. И вот как раз это иллюстрировало ненадежный windows механизм, связывающий наши тела (физическое, энергетическое и т.д.).
может, правда, во второй книжке! Не помню, если честно. может, конкретно дежавю вообще там не упоминалось. У меня такой вентелятор в голове :) Но первая мне больше понравилась. "Жизнь до жизни", не смотря на то, что в реинкарацию я верю и верила на момент прочтения книги, доказательства, приводимые там, показались мне не очень убедительными.

0

13

po_doroge_v_rai wrote:

"Жизнь до жизни", не смотря на то, что в реинкарацию я верю и верила на момент прочтения книги, доказательства, приводимые там, показались мне не очень убедительными.

Прочитала. Впечатление аналогичное. Хотя тоже верю в реинкарнацию.
Результаты приведенных исследований позволяют сделать лишь предположение, что испытуемые видели свои прошлые жизни.
Даже то, что они видели жизнь и смерть реально существовавших людей, о которых не имели и даже не могли иметь представления, еще  не доказывает, что они получили эту информацию из глубин своей памяти.

Вполне возможно, в состоянии транса они просто подключились к информационному полю Земли и "считывали" инфу о других людях.
Тоже самое могут ясновидящие, только для этого им как правило не обязательно погружаться в транс.

Вообщем эти исследования лишь доказывают, что человек способен получать скрытую от него информацию из прошлого. :)

0

14

Было такое чувство непонятное  несколько раз.,когда казалось,что эта ситуация уже была,знала,что мне сейчас скажут.Была в шоке,но вспомнить,когда это было не могла,чувствовала только,что уже было.Странно,хотелось бы узнать,почему так происходит.

0

15

Десятка полтора раз видела со всей отчётливостью во сне места, где 100% не бывала раньше (в др. городах и даже за границей). Причём, подобные сны были повторяющимися. Сейчас "дежавю" можно было бы объяснить тем, что видела это место на картинке в книге, нете и т.п. По тем "доисторическим" временам :)) - точно, нет. Практически никогда это не касалось людей - только места (природа, здания и т.п.)
Иногда было такое, что попадая в какое-то место первый раз, испытывала чувство, что я тут уже многократно была. Потом так и получалось (Например, так было, когда ещё в школе участвовала в соревнованиях, проводившихся в спортзале универа. Потом я в этом спортзале ещё 4 года "оттрубила":))
Многократно якобы "повторяющиеся" ситуации, разговоры и т.п. - это моё всё!))
Объяснений у меня нет. Есть привычка))

0

16

terra-nova wrote:

Десятка полтора раз видела со всей отчётливостью во сне места, где 100% не бывала раньше (в др. городах и даже за границей). Причём, подобные сны были повторяющимися.

У меня сны вообще такие странные бывают.Как то раз даже во сне летала на метле ночью.Было такое ощущение счастья,когда поднималась в небо.Даже сейчас этот сон помню,и ощущения от него.А так во сне тоже бывала в местах,которые в жизни никогда не видела.

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Что такое дежавю?