Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Учеба, работа... » хамство на работе/в учебных учреждениях


хамство на работе/в учебных учреждениях

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

вот не могу не рассказать. сегодня была лента в кабинете информатики. на двери в отделение надпись "в верхней одежде не входить". я в легкой толстовке. захожу, стоит девушка, смотрит на меня и повторяет написанную фразу. я ей отвечаю, что это не куртка, а просто толстовка. она пожала плечами, "ну ладно, идите". тут выходит (пардон) какая-то БАБА и орет "нельзя в верхней одежде входить! иди сдавай в гардероб!!!"... ну я ей повторила, что это просто кофта и в гардероб ее не возьмут... она еще больше завопила "я тебе (мы уже на "ты"?? :disappointed: ) сказала, иди сдавай!!!"... я отвечаю "а если б сейчас было жарко, и я бы пришла в футболке, мне б ее тоже надо было сдать в гардероб?"... она "да мне похеру, че ты делать будешь!!!! или сдавай, или уматывай отсюда!!!". я не выдержала "да идите-ка Вы..." (точного места не указала), спустилась в гардероб, объяснила ситуацию, минут 10 уговаривала принять кофту, сдала таки. возвращаюсь в кабинет, эта ведет начальника охраны, показывает на меня пальцем, вся группа ржет (многие уже с этой теткой сцеплялись), охранник мило улыбается, я ему тоже, пожали руки. он показал документы и попросил зачетку, объяснил, где можно забрать. попрощались, и он ушел. эта тетка в полном шоке от столь милой беседы стоит в дверях и уничтожает меня взглядом. я нахально развалилась на стуле, улыбаюсь и говорю ей "в следующий раз не забудьте омон позвать", она ушла, группа упала.

забрать зачетку не успела - начальник охраны уже ушел. завтра пойду
вот как с таким бороться??

Отредактировано Kaya (2009-05-27 15:19:46)

0

2

Kaya написал(а):

вот как с таким бороться??

В морду с ноги.

+1

3

Viking написал(а):

В морду с ноги.

это только после защиты диплома ;)

0

4

Kaya написал(а):

это только после защиты диплома

Если значть кому бить в рыло, то диплом тебе отдадут вот прямо сейчас=)

0

5

боюсь, что диплом я не получу :) только пинка под зад из университета :)
во всем есть плюсы :) познакомилась с очень красивым молодым охранником  :flirt:

0

6

у нас некоторые пакет носили и ложили туда, чтобы не сдавать в гардероб

0

7

с пакетами тоже выгоняют :) недавно на полном серьезе обсуждали размер сумок, с которыми можно пропускать девушек :)

0

8

К сожалению, хамство - неотъемлемая часть современного общества, а в частности, рабочих/учебных коллективов и прочих сообществ, объединенных формальными или же неформальными отношениями  :dontknow: Самой мне не раз доводилось сталкиваться с подобными проявлениями бестактности и невежественности, причем не столько среди ровесников, сколько среди людей старшего поколения. Помнится случай, когда я работала в Департаменте образования - в кабинете, в котором я тогда обитала, находилось еще две женщины. И вот одна из них (лет 50-60) чрезвычайно любила поинтересоваться личной жизнью коллег и дать несколько ценных, по ее мнению, советов. Так, помню, в нашем копировальном устройстве закончилась бумага - я отправилась за новой стопкой, возвращаюсь, и тут ко мне подлетает эта милая бабулька и буквально вырывает у меня из рук несчастную бумагу. Я аж оторопела - стою смотрю на нее широко раскрытыми глазами, на что она мне отвечает: "Нет, нет, я лучше сама донесу! Вам еще рожать, моя дорогая!" Сами понимаете, это не тот человек, которому стоит приводить все доводы своего отношения к подобным вещам... Возможно, она попыталась таким образом проявить свою заботу о молодой сотруднице, но мне было очень неприятно. Поэтому я, откровенно говоря, растерялась и немного расстроилась  - вот не нахожусь в подобных ситуациях, и хоть ты тресни. Я уж думаю: может быть, мне скоро список правил еще на рабочем месте повесят - что можно делать, а что нельзя, ведь мне еще рожать  :rofl:

0

9

Malefique написал(а):

Я уж думаю: может быть, мне скоро список правил еще на рабочем месте повесят - что можно делать, а что нельзя, ведь мне еще рожать

кошмар! Сама я с хамством не сталкивалась на работе, но конфликты в коллективе случались, честное слово, жутко смотреть, как люди с высшем, с двумя высшими образованиями поливают матом сотрудников, с которыми "сидят" в одном помещении.

+1

10

Вот 11 правил Билла Гейтса, если бы эти правила преподавали в школе, мир был бы проще:

Правило 1
Жизнь несправедлива — привыкните к этому!

Правило 2
Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно.

Правило 3
Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.

Правило 4
Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником Вы.

Правило 5
Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет — они называли это Возможностью.

Правило 6
Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках.

Правило 7
До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

Правило 8
Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.

Правило 9
Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!

Правило 10
Телевидение — это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе.

Правило 11
Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.

Взято отсюда: http://bigger-boss.com/content/view/54/31/

0

11

Malefique написал(а):

подлетает эта милая бабулька и буквально вырывает у меня из рук несчастную бумагу. Я аж оторопела, на что она мне отвечает: "Нет, нет, я лучше сама донесу! Вам еще рожать, моя дорогая!"

Наверно, есть смысл найти еще пару-тройку таких "активисток" и под этим же предлогом распределить между ними поровну не только "доставку" бумаги до аппарата, но и всю остальную работу.

0

12

Ну я бы не назвала хамством помощь коллеги по подъёму тяжестей... Хотя мне, как человеку, трижды в неделю приседающему с 40+килограммовой штангой на плечах, помощь в доставке пачки бумаги кажется по меньшей мере странной. При таком раскладе к хамству на работе можно с лёгкостью отнести, например, открытую и придерживаемую мужчиной дверь :)

А по теме - таки да, хамства везде предостаточно. Самый распространённый вид - телефонное хамство, когда, например, в обеденный перерыв отвечаешь на телефонный звонок, русским по белому объясняешь, что сейчас у тебя обед, просишь перезвонить после, а тебе в ответ пеняют, что ты работать не хочешь, и раз уж трубку взяла - обязана проконсультировать по всем вопросам.

0

13

Squirrel, полностью согласна.

0

14

А меня просто убивает хамство в мед. учреждениях. В поликлиниках, больницах, мед. пунктах... Создается впечатление что в медицине более всего людей случайных. Надо было куда-то идти - пошел в мединститут. То ли большинству медработников доставляет особое удовольствие хамить людям которые пришли за помощью, а значит зависимы от него и адекватно ответить не могут, то ли осознание собственной значимости изнутри так распирает, что невозможно удержаться от демонстрации собственного превосходства... И ведь грешат этим не только санитарки и медсестры! Даже доктора, и необязательно вчерашние интерны! Поступила в больницу на скорой, дождалась (через 4 часа) внимания к своим проблемам, а подошедший врач с ходу начал разговаривать со мной на "ты". Мне было очень больно, но я этот факт пропускать не стала, хотя и оторопела поначалу. На очередной вопрос : "А стул у тебя какой?" я ответила: "А у тебя?" Благо, не совсем дурак попался, после минутной паузы перешел на "вы". Поступаю в палату, медсестра (примерно 30-35 лет, для сравнения - мне 46), спрашивает :"Ты чего без тапочек? У меня для тебя тапок нет!" Повторюсь, что поступила со скорой помощи, привезли не из дома, мужу позвонила, но он смог приехать и привезти все необходимое  только к вечеру, был не в городе. Я у этой сестрички спрашиваю " По собственному опыту, знаю, что обращаются ко всем подряд на "ты" сантехники и хирурги, вы кто из них?" Она глаза растопырила и так язвительно говорит: "Я вот ВАМ сейчас обезболивающее делать не стану, а сделаю когда всем в палате время колоть придет." Развернулась с - чка и вышла. Вечером муж пришел, я ессно нажаловалась, он, понятно, знакомых обзвонил, и понеслось! На следующей смене эта сестричка мне в палату завтрак обед и ужин таскала. И никакого неудобства! Ясными глазками смотрит и подушечку мне поправляет! Кошмар!!!

0

15

Хамство не только в мед. учреждениях, а практически везде. Каждая букашка на своем месте хочет показать себя начальником, еще бы-от него кто-то зависит. Помню, недавно пришла в Сбербанк, нужно мне было заплатить коммуналку. Отделение новое, ничего толком не ясно-где и что. Подошла к одному окошечку, там фря сидит - вся из себя. Я ей вопрос задала-она не то, что ответить, даже ухом в мою сторону не повела, как будто меня нет. И так же поступала со всеми, кто подходил, я специально смотрела. Можно подумать, она чем-то архиважным занималась, так нет- сидела что-то переписывала. Но ведь элементарно ответить-то можно! Я подумала, что она глухая, но потом у нее зазвонил телефон и она как ни в чем не бывало начала с кем-то разговаривать. И такое отношение встречается часто. К сожалению.

0

16

dolce vita, у них в Сбере обычно стёкла беззвучные стоят, хоть лопни от крика - пока микрофон с динамиком не включит, ухом не моргнёт.

0

17

Squirrel написал(а):

у них в Сбере обычно стёкла беззвучные стоят, хоть лопни от крика - пока микрофон с динамиком не включит, ухом не моргнёт

Не, там просто окошечко было стеклянное, с перегородками. Так что все она прекрасно слышала.

0

18

Барбара написал(а):

Создается впечатление что в медицине более всего людей случайных.

Скорее, они считают, что от них в данном случае зависит жизнь/здоровье, поэтому их хамства не заметят...
Я у врачей не была сто лет, но на "ты" ко мне обращались только гинекологи. Что бесплатные, что платные.
А я чота такая вежливая, я даже хамке-кассирше в магазине вежливо "выкаю", когда ябедную книгу прошу :)

Линкор, правила действительно супер!

Линкор написал(а):

Правило 5 Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства.

Пару лет для меня не было ниже моего достоинства время от времени подрабатывать, расклеивая объявления по подъездам и столбам... Ни разу не стыдно.

0

19

colibri написал(а):

Пару лет для меня не было ниже моего достоинства время от времени подрабатывать, расклеивая объявления по подъездам и столбам... Ни разу не стыдно.

имхо тоже ничего стыдного нет. вот не работать как раз стыдно

0

20

Нина написал(а):

вот не работать как раз стыдно

- а чего стыдится-то?  :rofl:

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Учеба, работа... » хамство на работе/в учебных учреждениях