Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Увлечения, хобби, а также игры, музыка, кино » Фильмы про подросткоффф


Фильмы про подросткоффф

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

Viking написал(а):

очень важно показать именно жестокость

Прав.

0

122

Zivette написал(а):

Э-э-э-э... не хочу показаться объектом для психологического исследования... но это только у нас в классе девочек били, в т.ч. ногами?
Я говорю о стремных девочках aka объектах для травли (толстых, некрасивых и так далее).

У нас тоже били. Может мы в одной школе учились? :) Ты где?
Чтоб просто стрёмных били не помню. Но помню, как с подружкой пиздила девочку в 10-м классе за стукачество. У нас самым большим западлом считалось стукачество, а она нас застучала и конкретно. Честно говоря, мне это роли не играло, но подружка шла на золотую медаль)) А тут неуд по поведению.
Но закончилось всё не очень хорощо((

0

123

Я таки посмотрела на днях Класс.

Viking написал(а):

Вот тут мне лично (лично мне) не понятно - как можно не сопротивляться, когда над тобой издеваются, да еще и толпой? Это какую надо иметь выдержку, чтобы не ответить ударом на удар?

Выдержка тут абсолютно не при чем. Просто некоторых людей страх, драка, любая опасность не мобилизует, а парализует. Как кроликов перед удавом. У них на физиологическом уровне чето не так происходит - адреналин не выбрасывается, ну или что-то типа того.

0

124

femme, Киев, школа №200 Е-класс в параллели. С 2000 года и выше.

0

125

Alina написал(а):

Выходит, если человек внутреенне чувствует себя слабым, то ему сложно применить внешнюю силу.


факт

тут понимаешь какое дело

просто и элементарно ударить человека по морде - это не так уж просто и элементарно, как может показаться тем, кто регулярных ударов по людским рожам не практиковал

есть ряд психологических и социальных блоков, которые не позволяют проявлять необоснованную с точки зрения морали агрессию

если например супротив меня будет стоять человек, в 2 раза большей комплекции, но никогда в жизни толком не дравшийся - мне вот будет вообще не страшно ввиду того, что я буду прекрасно понимать, что данный индивид в силу своих моральных заморочек не способен мне сделать ничего существенного

проявлять жестокость - это тоже искусство, которому таки надо учиться

если, конечно, оно тебе надо

femme написал(а):

Выдержка тут абсолютно не при чем. Просто некоторых людей страх, драка, любая опасность не мобилизует, а парализует. Как кроликов перед удавом.


не, я всё же этого понять не способен

по мне - так именно выдержка

надо именно себя заставить не въебать

были кстати реальные случаи из жизни, когда приходилось это делать - заставлять себя не драться ввиду определенных обстоятельств

вот это ящитаю гораздо сложнее, чем переебать промежду глаз=)

femme написал(а):

У них на физиологическом уровне чето не так происходит - адреналин не выбрасывается, ну или что-то типа того.


есть альтернативное мнение об адреналине

есть куча боевых школ, в которых буквально основной постулат - подавление в себе реакции на адреналин путем всяческих медитативных методик

то есть вот буквально - мораль басни гласит, что пока в крови адреналин - в бой вступать не стоит по причине неадекватности сознания и надо типа переждать реакцию, затягивая время и сосредотачиваясь на своих ощущениях

тащемта тот же Сунь Цзы "Икусство войны"

книжка, канеш, касается не дворовых-школьных-гопо-драк, но тем не менее настоятельно обязательна к прочтению всякому, у кого вместо щели промежду ног кое-чего растет

0

126

В школьных драках (с точки зрения травимого, конечно) внезапный berserker mode очень даже рулит. Я бы даже сказала, что это единственный метод компенсировать неумение драться и на время разогнать тараканов в голове.

0

127

Zivette написал(а):

внезапный berserker mode очень даже рулит


не всем он доступен=)

0

128

Zivette написал(а):

femme, Киев, школа №200 Е-класс в параллели. С 2000 года и выше.

Совпадает только Киев  :)

Viking написал(а):

не, я всё же этого понять не способен

по мне - так именно выдержка

надо именно себя заставить не въебать


Вот именно, что ты судишь по себе. А мы говорим о чмошниках, а у них может всё по-другому. Надо у них спрашивать, что это: выдержка или что-то другое, что там мешает им защищаться.

0

129

Viking написал(а):

надо именно себя заставить не въебать

Нееее...
Им просто мысль такая в голову не приходит. Потому что с песочницы: "драться плохо, будь хорошим мальчиком, поделись игрушкой и извинись за свою жадность". Им внушали, что въебать - это перестать быть Интеллигентным Человеком и стать быдлом, а это хуже всего, что может случиться.
Смотрим дальше. Рано или поздно эти установки таки пересматриваются - либо с треском (см. Berserker Mode), либо в соответствии с какими-нибудь рыцарски-мушкетерскими книжными идеалами. Чмошник неумело и пафосно пытается дать сдачи (считая, что главное - не размазать противника в кашу, а "сохранить лицо"), чмошника отпинают и еще и нассут сверху, окончательно закрепив связку "попробовал огрызнуться и наступил Большой Пиндык". После чего в башке такого несчастного ломается все, что только может, и он молча подставляет жопу.

Э... кажется, я спалилась :)

Отредактировано Zivette (2012-05-12 13:45:23)

0

130

Viking написал(а):

проявлять жестокость - это тоже искусство, которому таки надо учиться

если, конечно, оно тебе надо


нет, мне не было нужно.

0

131

а речь и не о тебе

0

132

Viking написал(а):

а речь и не о тебе

у нас среди девушек во всех учебных заведениях где я училась авторитетом был кто-нибудь по  социотипу  типа  Мэрлин Монро, кто популярен и всем нравится) а не кто забить может, такие не нравились вообще по характеру, это было не презентабельно быть сильной и показывать агрессию. среди парней конечно были  три категории, кто сильнее всех и может всех построить, кто симпатичней всех и всем нравится, и кто самый общительный, такие имеют авторитет обычно.

Отредактировано Alina (2012-05-12 15:10:48)

0

133

Zivette написал(а):

Им просто мысль такая в голову не приходит. Потому что с песочницы: "драться плохо, будь хорошим мальчиком, поделись игрушкой и извинись за свою жадность".

Мне кажется ты переоцениваешь влияние подобных установок. Ведь всех с детсада воспитывали одинаково, но при этом вели себя все по-разному. Уже в садике видно, кто задиристый, дерзкий тип, а кто трус и ябеда.

Я считаю, тут процентов на 80 всё зависит от природы человека. Остальное просто почва - благоприятная или неблагоприятная для развития врожденных качеств. То есть некоторые изначально рождаются чмошниками, потому что природе нужны трусливые особи для гармонии. А насиловать природу занятие сложное, часто безнадёжное.

0

134

femme, спор nature vs nurture так до сих пор и не разрешен. Трусости там, конечно, хватало, но врожденным синдромом опущенного назвать это трудно.
Просто видела неоднократно, как таким вот очень успешно вкручивали мозг на место (одному военрук, другому - ученик на год постарше, еще парочка подтянулась не тк драматично, но хотя бы до уровня плинтуса). Другой вопрос, что мало кому хочется играть в Пигмалиона и лепить человека из такого вот неблагодарного сырья.

0

135

Zivette написал(а):

мало кому хочется играть в Пигмалиона и лепить человека из такого вот неблагодарного сырья.

Вот это очень точно) это сырьё всегда неблагодарное)) Никогда больше не буду этим заниматься  :disappointed:

0

136

собственно кажется вот буквально вчера проезжали с Мэри из магазина по улочкам-переулочкам и из окна афффтомобиля смели наблюдать забавную сцену - как дрищ жестко мочит по лицу кабана весом килограм за 130-140

кабан при этом только на наших глазах спокойно словил в рыло 8-10 ударов

вощем-то ноу комментс

0

137

Viking написал(а):

дрищ жестко мочит по лицу кабана весом килограм за 130-140

ну, при  130 кг, может драться и тяжело. Я как то передачу смотрела о похудении , о людях с очень большим весом, которые сами не в силах похудеть, - пришли на шоу, их там спортом заставляли заниматься, так им много упражнений  тяжело делать  было.

0

138

Alina написал(а):

ну, при  130 кг, может драться и тяжело


при привосходстве в массе над противником свыше 20-30 кило драться вообще не надо - достаточно нанести 2-3 удара

закон сохранения импульса пока еще работает на этой земле

а там было превосходство минимум в 50 кило

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Увлечения, хобби, а также игры, музыка, кино » Фильмы про подросткоффф