скорее к девушкам вопрос))) вы ведь супы варите? мне вот тут сказали, что для того, чтоб бульон был прозрачный и с минимум пены, надо кидать мясо в кипяток. кто-нибудь пробовал? или, может, всегда так готовите? как енто по фен шую, правильно?
про бульон)))
Posts 1 to 11 of 11
Share22009-08-12 11:27:17
скорее к девушкам вопрос))) вы ведь супы варите? мне вот тут сказали, что для того, чтоб бульон был прозрачный и с минимум пены, надо кидать мясо в кипяток. кто-нибудь пробовал? или, может, всегда так готовите?
Для того, чтобы бульон был прозрачным, нужно не давать ему бурно кипеть. То есть совсем еле-еле кипеть должен. Зато если кипит сильно - будет вкусное мясо
Что касается "кидать мясо в кипяток", то я ни разу так не пробовала (да и слышу впервые), но теоретически должно сработать: белки сразу свернутся и пены будет меньше или не будет вообще Надо будет поэкспериментировать
Share32009-08-12 11:55:09
нужно не давать ему бурно кипеть.
про это я знаю)))
Надо будет поэкспериментировать
я тоже первый раз услышала. и подумала про эксперимент
Share42009-08-12 13:28:09
Я думаю так: хочешь вкусный бульон - бросай мясо в холодную воду, хочешь сочное мясо - бросай в кипяток.
Насчёт прозрачности - некоторые процеживают бульон после варки мяса, но я так не практикую.
А делаю так: как только вода с мясом начинает кипеть, я её солю и сразу уменьшаю огонь. От соли "шум" хорошо сворачивается и тогда его легко можно убрать.
Share52009-08-12 14:18:31
Это что еще за ересь этот ваш не мутный бульон О о
Мутный бульон гораздо круче имхо.
Share62009-08-12 14:20:30
Мутный бульон гораздо круче имхо.
ага. жЫЫЫЫЫр
Share72009-08-12 18:34:24
Я вообще первую воду сливаю.
Еще если не успели снять пену, то можно кинуть пару кубиков льда и пена снова соберется на поверхности.
Share82009-08-13 09:25:41
Я вообще первую воду сливаю.
и опять заливаешь сырой холодной?
Share92009-12-27 17:55:09
нужно накипь снимать, но накипь-это полезные вещества, поэтому выбирайте: либо прозрачный, либо....
Share102009-12-28 13:15:55
А я курицу всегда бросаю в кипящую воду. Так можно? Потом половину воды выливаю и добавляю новую.
Share112010-06-07 07:55:18
для прозрачности бульона и избавления от излишнего количества экстрактивных веществ в мясе необходимо сливать первую воду сразу после закипания, тут же мясо класть в ледяную воду, в это время помыть кастрюлю, налить холодную воду и мясо варить в ней. это не я придумала, конечно... давным-давно прочитала этот совет какого-то повара и почему-то верю ему. )) только так теперь и делаю. а вообще я очень (может, даже излишне) озабочена правильным, здоровым питанием, стооооолько всего прочитала по этому поводу, что мозг похож на склад кулинарных и диетологических книг уже. ))
кстати, супы на мясном бульоне практически не ем. все полезные вещества при варке остаются в мясе, а бесполезные и вредные переходят в бульон, насколько помнится. читала, что с некоторых пор все сведения о пользе бульонов считаются устаревшими...