Можно еще кстати детей заставлять работать - тоже очень и прикольно и весьма прогрессивно получается. Фигле - каждый в семье сам на себя зарабатывает. Чо заработал - то и съел.
интересно, чем же тогда грудные младенцы питаться будут?
Исчо лет сто назад никто и помыслить не мог что жещина будет обеспечивать семью. Никто так же не мог помыслить что в некоторых странах женщин станут забирать в армию по призыву.
верно. но еще 100 лет назад и сама структура семьи была совершенно другой. тогда такое явление как мать-одиночка было просто из ряда вон выходящим, а сейчас этим никого не удивишь.
я лично считаю, что вообще главным "содержателем" и кормильцем семьи должен быть мужчина. но при этом женщина, имхо, должна в случае непредвиденных обстоятельств иметь возможность обеспечить себя и своих детей, если таковые имеются, всем необходимым.
и потом, если женщина не работает, а только занимается домом и детьми (что многим женщинам нравится), она полностью зависит от мужа. как материально, так и морально. конечно, не считаю, что нормальный мужчина может упрекнуть жену в том, что она "сидит у него на шее", но такое встречается. и, увы, очень часто. "Ты, мол, нифига не делаешь, только дома сидишь. И вечно требуешь от меня деньги. тебе надо - иди и сама заработай!" (видела и слышала подобное в семье моей двоюродной сестры).
поэтому женская самостоятельность - очень часто лишь вынужденная защитная реакция на поведение мужчин. ведь если женщина зарабатывает деньги (пусть и меньше, чем муж), она всегда имеет право сказать: "Я тоже приношу деньги в дом, поэтому я тоже буду решать, на что их потратить." еще раз говорю, что не считаю подобные отношения в семье нормальными, но они очень часто имеют место быть.