Elena wrote:да с чего вы это взяли! ребенок - это счастье ) не смысл вашей жизни, ни крест на вашей жизни - это новый человечек, у которого свой жизненный путь, но который будет вас любить больше всех на свете, просто за то, что вы его мамочка. любимая мамочка.
О, ещё одна... Уважаемая Elena, скажите, как бы Вы отреагировали, если бы я пришла на форум, посвящённый детям, и стала рассказывать, что дети - это исключительно обуза и головная боль? Наверное, Вы бы подумали, что как минимум некорректно навязывать свою личную точку зрения всем, не так ли? И Вы были бы правы: это действительно некорректно. Я бы даже сказала, глупо. Что же касается того, что дети - это счастье, то Правила форума содержат недвусмысленное требование ознакомиться с Правилами и FAQ, прежде чем писать на форуме. Жаль, что Вы пренебрегли этим требованием. И если уж Вам настолько сложно прочитать одну страницу текста, позвольте процитировать:
30. Да! Дети создают много проблем. Но это такая радость!!!
Альпинизм, филателия и разведение шиншилл тоже доставяют множество проблем, но и много радости тем, кто этими вещами увлекается. Мы рады, что вам дети доставляют радость. Нам - нет. А на вкус и цвет, как известно...
Elena wrote:про истрии о том, что паре 40 лет, детей нет, жалеют.....все это слышали.
Я не слышала: не изучала народный фольклор мамских форумов. Очевидно, я не все Зато здесь все слышали о парах, которые не родили и не жалеют об этом Как и о родителях, которые родили, поддавшись уговорам подобных Вам доброжелателей, а потом мучаются сами и мучают ребёнка. Вам найти парочку таких исповедей, или Вы сами умеете пользоваться гуглом?
Elena wrote:я не против того, что кто-то не хочет иметь детей - да ради бога! нежеланный ребенок - это трагедия...мне было бы его жалко.
Elena wrote:вас пытаются уберечь от этоих ошибок, а вы как упертые барашки говорите про ваш выбор - дело ваше.
Сравнение двух фраз демонстрирует несравненную логику автора Простите за тавтологию