Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Friends » можно ли прожить без друзей?

можно ли прожить без друзей?

Posts 1 to 30 of 140

1

Нет, прожить-то можно... Для выживания нужны вода, еда, воздух и т.д, а дружба в этот список не входит
Но будет ли психически здоровый человек доволен жизнью без дружеского общения?

0

2

Для меня друзья необходимы, как воздух :(

0

3

Julia wrote:

Для меня друзья необходимы, как воздух

И для меня.  Хотя у меня их мало. Мне кажется, друзей много не бывает. Друзья это 2-5 человеков, дорогих тебе. Остальные - приятели, знакомые и т.п.

0

4

Мяут wrote:

Мне кажется, друзей много не бывает. Друзья это 2-5 человеков, дорогих тебе. Остальные - приятели, знакомые и т.п.

ППКС! :)

0

5

Julia меня веселит в контакте название людей "друзья". нет чтоб назвать их "контакты", "приятели"...  особо забавно, когда не можешь вспомнить, что это за "друххх".

0

6

Мяут wrote:

Julia меня веселит в контакте название людей "друзья". нет чтоб назвать их "контакты", "приятели"...  особо забавно, когда не можешь вспомнить, что это за "друххх".

О, я такое везде называю "френдами" - из ЖЖ повелось :) Понятно, что в переводе то же самое, но ведь смысл совершенно разный :)

0

7

Думаю такие люди есть, в основном это замужние женщины живущие ради семьи, детей. Да у них есть приятельницы-кумушки чтобы потрепаться по телефону, но не друзья. Например, моя сестра из таких. Она говорит что в друзьях совершенно не нуждается, был бы милый рядом, ну и непременно парочка чудных розовощеких пупсов как непременный атрибут счастья

0

8

verbashka wrote:

Но будет ли психически здоровый человек доволен жизнью без дружеского общения?

Дружба подразумевает самоотдачу и самопожертвование. А эгоист, заботящийся лишь о своём благе (удобстве) никогда не сможет обрести настоящего друга. Потому как везде ищет выгоду.

+1

9

Гендер wrote:

Дружба подразумевает самоотдачу и самопожертвование. А эгоист, заботящийся лишь о своём благе (удобстве) никогда не сможет обрести настоящего друга. Потому как везде ищет выгоду.

ППКС  :yep:

0

10

Гендер wrote:

+1. Так же как и любовь. Эти отношения требуют долю здорового альтруизма

+1

11

Sparta
Это ваше фото? Вы запостили его не в тот раздел.

0

12

Sparta, а ты симпотная

0

13

снова какие то ибланы понабежали

0

14

О Боже, тролли!

0

15

Имхо, можно прожить без друзей. Я живу - и нормально себя чувствую. Просто, я розачеровалась в "настоящих" друзьях и теперь никому не верю. ИМХО, настоящим друзям, можно доверять и рассказывать самое сокровенное, т.к. такое я не могу сделать тогда у меня нету НАСТОЯЩИХ друзей, а есть просто знакомые.

0

16

А у меня нет тайн, и так называемым подругам я могу рассказать все, так же, как и мужу, и мне не будет стыдно ни за одну свою мысль. Но вот чем-то помочь они мне вряд ли могут (были случаи, когда я об этом не просила - мягко намекала). Были случаи, когда тем, с кем сейчас не общаюсь, помогала (хотя бы поддерживала в трудных ситуациях) - а мне и в такой помощи потом отказывали. И ничего, живу. Хотя... Мужа можно считать настоящим другом.

0

17

Без друзей нельзя прожить, так как нельзя прожить без приятного и непринуждённого общения. Которое возможно только, если есть друзья.

0

18

Survival, ну, плиз, не забывай ИМХО ставить, или уж напиши "Я не могу прожить", а безличных предложений старайся избегать

Last edited by Пикассо (2008-12-10 10:51:54)

0

19

Ну как - можно... Да можно, наверное, - как жить без телевизора, интернета, телефона - ведь живут люди в коме, прикованные к кровати, в растительном состоянии...

0

20

Без друзей можно жить. Но намного сложнее, т.к. хочется кому-то что-то рассказать, хочется стабильности в отношениях, понимание, что тебе всегда помогут, поддержат. В коллективе выжить гораздо проще, чем в одиночку. Это как жить в городе или на острове.

0

21

Наверное можно, но совсем не нужно =)
Скучно же будет.

0

22

Melissa wrote:

Без друзей можно жить. Но намного сложнее, т.к. хочется кому-то что-то рассказать, хочется стабильности в отношениях, понимание, что тебе всегда помогут, поддержат.

Mery wrote:

Имхо, можно прожить без друзей. Я живу - и нормально себя чувствую. Просто, я разочаровалась в "настоящих" друзьях и теперь никому не верю.

Strannaya wrote:

Мужа можно считать настоящим другом.

ППКС

0

23

Вот у меня только одна настоящая подруга. Только ей я могу рассказать все-все-все! А остальные так сказать близкие приятели... Но совсем без друзей тяжело жить.

0

24

Nattallek wrote:

Вот у меня только одна настоящая подруга.

У меня тоже. Но, кажется, скоро и той не будет.

Nattallek wrote:

Но совсем без друзей тяжело жить.

Скорее - да.  :dontknow:

0

25

Без друзей тяжело, но без единомышленников еще сложнее,если тебя никто не понимает

0

26

Без друзей можно прожить. Разочаровавшись в людях, я больше никого не хочу подпускать к себе близко. А то есть такие типы, которые считают, что совместное времяпрепровождение с пивом и прочими атрибутами дает им право вмешиваться в личную жизнь других.  Есть такие, которые просто хотят в компании самоутвердиться. Они рассказывают направо и налево, какие они пиз*атые и просто лошат твое собственное мнение. Есть такие подруги, которые любят, когда их хвалят и во всем поддерживают, даже если я не согласна с ее словами и поступками. Называйте меня эгоисткой, ведь по сути мы все эгоисты и ищем друзей для самоутверждения и самовыражения.

0

27

Без друзей еще можно прожить,вот без семьи трудно.

0

28

Соня Рубинова wrote:

Они рассказывают направо и налево, какие они пиз*атые и просто лошат твое собственное мнение.

да твое мнение как бы вот вообще никому не интересно и нахрен не упало, на самом-то деле

0

29

Viking wrote:

да твое мнение как бы вот вообще никому не интересно и нахрен не упало, на самом-то деле

Ну уж если твое мнение для друзей до задницы, то что уж говорить об этом форуме, когда высказываются незнакомые люди.

Или Вам, молодой человек, тоже высоко начхать на мнение форумчан, лишь бы самому выразиться и утвердиться?

0

30

Соня Рубинова wrote:

Или Вам, молодой человек, тоже высоко начхать на мнение форумчан, лишь бы самому выразиться и утвердиться?

внезапно открываются удивительно-невероятные вещи)))

0

You are here » Childfree Forum » Friends » можно ли прожить без друзей?