Запросто.
Уже второй раз за 5 лет - совершенно один.
можно ли прожить без друзей?
Posts 91 to 120 of 140
Share912010-06-19 13:56:32
Share922010-06-19 14:20:48
Запросто.
Если человек интроверт,а если экстраверт тогда нет!
Share932010-06-19 14:47:41
Наверное можно , но мне будет сложно . Я очень привязываюсь к людям . Друзей своих люблю , если у кого то что то случается , то переживаю .
Share942010-06-23 08:11:32
Если человек интроверт,а если экстраверт тогда нет!
Если человек живет на работе, то это вообще не проблема.
Share952010-06-23 09:33:43
Если человек живет на работе, то это вообще не проблема.
А если он вообще нигде не живет, то проблем еще меньше
Share962010-06-23 12:21:00
А если он вообще нигде не живет, то проблем еще меньше
Правильно.
Share972010-06-23 19:47:54
Правильно.
Ну хоть в чем-то мы сошлись, братан .
Share982010-07-21 09:39:07
редко вижусь с друзьями, но их неблизкое место дислокации от меня как-то непарит меня)
Share992010-09-12 15:41:35
А мне очень тяжело без друзей. Здесь есть знакомые, друзей нет. Все друзья остались дома.
Мне тоже очень тяжело без подруг((( Переехала в другой город чуть больше года назад, здесь уже появилась одна подруга, но тех, стареньких, любимых моих девочек до жути не хватает. Хоть и живу с любимым мужчиной, но без друзей не могу. Хочется найти таких же друзей-подруг, как тех, но они ведь всё равно не будут такими же. Пишем друг другу письма в контакте размером в 2 листа + аська почти каждый день. И всё равно не хватает их. Да и живое общение не заменишь интернетом, это точно. Надеюсь, со временем стану поменьше скучать. А лучше, будем чаще ездить друг к другу в гости.
А вообще, я тоже очень трудно схожусь с людьми, долго не подпускаю близко. Мне трудно знакомиться, начать общаться. Но без шумных компаний, пьянок, посиделок в кафешках не могу. Правда, больше люблю когда при этом все знакомые, а лучше только самые близкие друзья. С незнакомыми чувствую себя неуютно. Зато мне повезло - появилась подруга очень быстро уже в новом городе. Никогда так быстро ни с кем не сходилась. Благодаря ней чувствую себя не так одиноко. и не так скучно бывает)
Share1002010-09-12 16:03:53
Моя подруга погибла 15 лет назад. Таких больше нет.никому не доверяю,не раскрываюсь.Муж конечно любит и бережёт,но он молчун и конкретик-не поболтаешь.ну вот плачу...
Share1012010-09-12 21:03:15
Переехала в другой город чуть больше года назад, здесь уже появилась одна подруга, но тех, стареньких, любимых моих девочек до жути не хватает.
А у меня обе лучшие подруги уехали в другие города. Их место никто не занял, но чувствую я себя совершенно комфортно. Конечно, мне их не хватает, но в последнее время я вообще предпочитаю жить сама по себе, превращаюсь в зверя-одиночку. Они по мне скучают гораздо больше...
Share1022010-09-18 14:47:15
можно прожить без друзей. Вот у меня, например, нет ни одного:)) были, но все не выдержали проверки временем, обстоятельствами.
Share1032010-09-18 17:03:34
А я как то к людям вообще особо не привязываюсь эмоционально. Общаюсь с человеком, пока он мне интересен
Share1042010-10-16 13:59:02
можно. у меня нет друзей, и я себя прекрасно чувствую без них. общаюсь с несколькими, но последнее время стали раздражать звонки по 10 раз в день, чтобы поныть в очередной раз на "этого козла". Вообще не понимаю такого, вот она не задумывается, оно мне вообще интересно? или тут важно чернуху слить? [взломанный сайт]
Last edited by Калина (2010-10-16 13:59:41)
Share1052010-10-16 19:59:50
Вообще не понимаю такого, вот она не задумывается, оно мне вообще интересно? или тут важно чернуху слить? http://s16.rimg.info/792284ad8e90ce400f … 596527.gif
Последнее очевиднее.
Share1062010-11-02 10:28:43
Нет, прожить-то можно... Для выживания нужны вода, еда, воздух и т.д, а дружба в этот список не входитНо будет ли психически здоровый человек доволен жизнью без дружеского общения?
Думаю,что друзья очень важны,они помогают порой больше чем семья.
Last edited by Lillit (2010-11-28 13:51:15)
Share1072010-11-03 21:31:37
они помогают парой больше чем семья.
А тройкой вообще творят чудеса...
Share1082010-11-04 18:02:45
Я людей не очень люблю. И близких, которым я доверяю, у меня мало. Часто хочется скрыться и от них. Но когда я понимаю, что могла бы вообще никогда их не встретить, мне становится жутко. Хотя бы один человек должен быть близкий. Правда, я легко расстаюсь с людьми, и быстро их забываю, но пока они рядом, я чувствую в них потребность.
Last edited by Sjofn (2010-11-04 18:03:06)
Share1092010-11-04 18:39:08
Тяжело без друзей.Хотя мне в общем-то одной-единственной подруги хватает,дружим с детства.Университетские подруги как-то не прижились.
Share1102010-11-13 09:05:29
Да - без друзей трудно! но-- порой-- хочется и в одиночестве побыть
Share1112010-11-28 13:52:04
А тройкой вообще творят чудеса...
Share1122010-11-29 08:58:08
Как показывает неожиданная и печальная практика, порой в беде приходят на помощь отнюдь не друзья и близкие, а посторонние люди, или те кого недооценивал раньше, пренебрегал... Увы. Проза жизни. А женская дружба - вообще миф. Она жива до появления самца на горизонте, и тогда прежние ценности проибретают новое чтение и "второе дно".
Share1132010-11-29 10:09:06
А женская дружба - вообще миф.
Ну вот у меня близкая подруга есть..., мы с ней (страшно сказать!) скоро как 15 лет вместе. Маменька моя со своей подругой вообще с 8 класса школы дружит - 40 лет уже!
Share1142010-11-29 10:59:08
А женская дружба - вообще миф. Она жива до появления самца на горизонте, и тогда прежние ценности проибретают новое чтение и "второе дно".
Не правда. У меня есть две близкие подруги. Иногда, конечно, мы ругаемся очень сильно и торжественно заявляем, что дружбе конец, но потом опять миримся. И даже было, что один парень на двоих с подругой понравился, но мы договорились, что если он выберет кого-то одну, то вторая "не вставляет палки в колеса" другой. В итоге он стал встречаться с моей подругой, я ни разу не пыталась у нее его отбить или сделать какую-нибудь гадость. А мне потом понравился его друг, и мы начали с ним встречаться.
Share1152010-11-29 11:43:29
но потом опять миримся. И даже было, что один парень на двоих с подругой понравился,
а я тоже не верю в женскую дружбу( у меня тоже такое было, только подруга решила общаться поменьше со мной)) т.к. я нравилась больше, и еще и других подговорила общих подруг не общаться со мной и ко мне не заходить., чтобы без меня ходить гулять. а еще 1 была, корторая все время советовала что похуже одеть, как идем куда то, даже когда я е не спрашивала, все время как что то к лицу мне, она спец говорила, что мне не идет)
Share1162010-11-29 11:51:19
А мне кажется, что женская дружба, это скорее исключение, чем правило.
Она жива до появления самца на горизонте, и тогда прежние ценности проибретают новое чтение и "второе дно".
ну вот где-то так..
но
Не правда. У меня есть две близкие подруги.
вот у меня тоже есть одна подруга, дружим лет 15 ..с ней мы ни разу мужчин не делили, но скажу честно это большее ее заслуга, потому, что она человек, со своебразным вкусом и немного не от мира сего...хотя умнейший и толковый:)
я считаю, что наша с ней ситуация, скорее исключение, потому что остальные подружки, приятельницы, знакомые..полного доверия у меня не вызывали никогда.
Share1172010-11-29 13:13:02
Alina
Ксю
Сова
у меня сложилось впечатление, что у вас нет настоящих подруг, потому что вы сами не верите в дружбу и не умеете дружить.
А женская дружба - вообще миф. Она жива до появления самца на горизонте, и тогда прежние ценности проибретают новое чтение и "второе дно".
Вот как с Вами можно дружить, когда Вы изначально не верите в дружбу? Это же чувствуется в общении с Вами по любому. А разве захочется кому-нибудь дружить с человеком, который изначально не верит в дружбу?
и еще и других подговорила общих подруг не общаться со мной и ко мне не заходить., чтобы без меня ходить гулять.
Никогда с тобой не спорила на форуме, а теперь поспорю, только ты не обижайся, я любя
Она подговорила общих подруг не общаться с тобой, и они не стали общаться. Отсюда следует вывод, что им просто с тобой не особо было интересно общаться. Если бы им нравилось общение с тобой, то они бы послали ее к черту и продолжали бы общаться.
С одной подругой я дружу с 6 лет. Со второй познакомилась в универе, учились в одной группе. Через некоторое время после совместных пьянок (мы часто втроем ходили) они тоже подружились. И теперь мы дружим втроем. Периодически в нашей троице кто-то ругается друг с другом вдрызг. Например, я ругаюсь с одной подругой, а с третьей мы обе дружим. Мы в этот момент очень злые друг на друга, можем говорить гадости при встрече, искренне верим, что никогда не помиримся, что дружбе конец. А с третьей подругой дружим обе, но она не переходит ни на чью сторону, а соблюдает нейтралитет, потому что ей дорого общение с нами обеими.
я считаю, что наша с ней ситуация, скорее исключение, потому что остальные подружки, приятельницы, знакомые..полного доверия у меня не вызывали никогда.
То же самое, что и у Совы. Ты изначально не доверяла людям, они это чувствовали и дружба не получалась естественно.
Share1182010-11-29 13:31:30
Alina
Ксю
Сова
у меня сложилось впечатление, что у вас нет настоящих подруг, потому что вы сами не верите в дружбу и не умеете дружить.
сложный вопрос... Но я считаю, что принцип "меньше да лучше" верен. Для настоящей, искренней, "без дураков" дружбы мне хватает моей подруги (про котрую рассказывала). Мы с ней всегда друг за друга, не смотря на недостатки, ошибки и глупости, которые периодически делаем..
А приятельствовать, собираться вместе в компаниях, помогать в трудных ситуациях и поддерживать хорошие отношения можно с очень широким кругом людей, но я бы их не назвала настоящими подругами.
Может это я такой "старый циник"
Last edited by Ксю (2010-11-29 13:33:56)
Share1192010-11-29 14:06:43
Дружба - это как любовь: кто-то находит, а кто-то нет. Во-первых, очень трудно бывает найти человека, с которым интересно общаться, который уважает тебя и твое мнение. Во-вторых, есть люди, которым хватает общения и с родными (родителями, мужем, братьями-сестрами). Или им просто лень. У меня нет подруг, потому что мне сложно общаться с женщинами своего возраста. У нас сильно отличаются интересы. Да и не доверяю я им. Как и многим людям. Есть у меня универститетская подруга, которую все мои знакомые и родные называют странной. А мне с ней приятно общаться, хотя она и живет в Европе. Одна моя знакомая считает, что у нее куча подруг. Подругами она называет тех, кто способен вынести ее слезы, стенания, жалобы на жизнь и на любимого, потому как она любит быть в центре, любит, чтобы слушали только ее одну. Раньше я называла ее подругой, но потом поняла, что я для нее лишь свободные уши. Женская дружба действительно является сложным явлением. Нельзя говорить, что кто-то не умеет дружить. Возможно, эта дружба человеку просто не нужна.
Share1202010-11-29 14:34:42
Дружба - это как любовь: кто-то находит, а кто-то нет.
Согласна, что дружба чем-то похожа на любовь. Но ее мало найти, еще нужно постоянно поддерживать и строить дружбу. Ведь бывает, что подруга чем-то раздражает и бесит или просто надоела, но нужно стараться понять, что именно произошло. Или бывает, что просьба подруги конкретно напрягает, а помочь приходится. В общем, я хотела сказать, что дружба не дается просто так, это весьма сложный и трудоемкий процесс, но зато, как приятно, когда есть классные подруги, с которыми можно поговорить о секретах, посоветоваться, просто поболтать ну и, конечно же, вместе напиться
раз уж я алкашка, то и подруги у меня такие же
Нельзя говорить, что кто-то не умеет дружить. Возможно, эта дружба человеку просто не нужна.
так я и написала, что либо не умеют дружить либо не верят в дружбу. А не верить во что-то подразумевает то, что это не очень надо человеку. Ведь если нам что-то очень надо, то мы в это верим и ищем.