Что вам удается лучше всего?
У меня:
1) Плов с бараниной.
2) Тортик: коржи из песочного теста, прослойка масло + сгущенка.
3) Куриные котлеты
Еще я блины хорошие делаю - большие, тонкие и вкусные получаются.
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Cooking » ваше фирменное блюдо?
Что вам удается лучше всего?
У меня:
1) Плов с бараниной.
2) Тортик: коржи из песочного теста, прослойка масло + сгущенка.
3) Куриные котлеты
Еще я блины хорошие делаю - большие, тонкие и вкусные получаются.
Я специализируюсь на мясе А вот тесто не люблю: не моё
Практика показывает, что лучше всего получается то, что больше всего лопать любишь!
Так что по сабжу - у меня: свиные отбивные!
Ну и блины/пироги всякие, ага.
Так что по сабжу - у меня: свиные отбивные!
Друх!!!
У меня - разные закуски бутербродного вида (часто готовю уже по собственной фантазии, интуитивно), мясо и супы. Раньше ещё торты из коржей делала, а теперь лень - всё равно сама не ем
Друх!!!
Как хорошо, когда единомышленники попадаются!
К слову, по поводу любимых блюд... (Сорри за отход от темы) С детства у меня было представление, что готовка (начиная прямо с добычи) мяса - это мужская привелегия. А "наше" дело - шкрябать дома картошечку и на досуге тортиками/пироженными баловаться. Но моя личная практика показывает, что главными спецами по мясу - что есть, что готовить - оказываются дамы. Зато три самых сподручных рецепта тортов достались мне от представителей сильного пола!
Интересно посмотреть, как предпочтения раскидаются в этой "тусовке"!
К слову, по поводу любимых блюд... (Сорри за отход от темы) С детства у меня было представление, что готовка (начиная прямо с добычи) мяса - это мужская привелегия. А "наше" дело - шкрябать дома картошечку и на досуге тортиками/пироженными баловаться. Но моя личная практика показывает, что главными спецами по мясу - что есть, что готовить - оказываются дамы. Зато три самых сподручных рецепта тортов достались мне от представителей сильного пола!
Хмммм... У меня по мясу специализировался именно папа, и хотя готовил он нечасто (в основном в выходные дни и, конечно, 8 марта) - его мясные блюда, вроде бы и простые, всегда были самыми вкусными, хотя моя мама тоже готовит просто исключительно вкусно. Так что талант разбираться в мясе и его готовить передался мне всё-таки "по мужской линии"
Я думаю, особой закономерности нет: среди нас, "нежных и трепетных", хычников столько же, сколько и среди мужчин. А среди "сильного пола" столько же следкоежек и поедателей овсянки, как и среди женщин
Интересно посмотреть, как предпочтения раскидаются в этой "тусовке"!
И правда интересно!
Самой мой кулинарный писк - гуляш из соевого мяса! *по инструкции на пакете...*
Я умею более-менее готовить рыбу, курицу, борщ и тушеную капусту. А еще мясо с картошкой в горшочке.
Я умею более-менее готовить рыбу, курицу, борщ и тушеную капусту. А еще мясо с картошкой в горшочке.
Определённо, мне уже захотелось в тебе в гости
А у меня фирменное блюдо - Картофель жареный по-простому.
А я вот с острыми приправами готова съесть вообще всё, что угодно, перчик чили могу съесть до 100 граммов, а чеснока полкило в один присест-получаю от этого кайф сродни с оргазмом, а может это добавить в список парафилий Так, что без ума от многих мексиканских и индийских блюд
Last edited by Пикассо (2008-11-14 23:40:29)
чеснока полкило в один присест-получаю от этого кайф сродни с оргазмом, а может это добавить в список парафилий
/me с хрипом вдохнул: ЫЫЫЫыыы и выдохнул: .оОООоооооооооо
А между прочим, да! Уже давно замечено, что каков человек за столом таков и в постели. Видно пищевые потребности как-то связаны с тем, что у ЧФ лучше назвать "играй гармон"... Пикассо! Вам срочно надо в Мексику или в Ю. Корею. Вот там да. Пару кило адекватного кимчи навернуть - это же святое!
Определённо, мне уже захотелось в тебе в гости
Я люблю гостей закармливать, если те не на диете
Я люблю гостей закармливать, если те не на диете
Я на диете не бываю
А между прочим, да! Уже давно замечено, что каков человек за столом таков и в постели.
Оо правда?
Я мясо люблю
verbashka, неудивительно, мясо вообще стопроцентно мужская еда!
verbashka, неудивительно, мясо вообще стопроцентно мужская еда!
Тогда я мужчина
Борщ. Это единственное блюдо из моего репертуара, с которым нужно долго возиться.
Ну ещё пожалуй плов. Тоже классно получается
Всё остальное готовлю по одному рецепту - мясо, рыбу, птицу, кролика намазать специями и в духовку, а самой в инет Через 1-1,5часа не забыть достать.
verbashka, а расскажи как делать плов из баранины. И чё там надо с этой бараниной предварительно делать.
Борщ. Это единственное блюдо из моего репертуара, с которым нужно долго возиться.Ну ещё пожалуй плов. Тоже классно получается
Ага, борщ и плов в число моих фирменных тоже входят
Всё остальное готовлю по одному рецепту - мясо, рыбу, птицу, кролика намазать специями и в духовку, а самой в инет Через 1-1,5часа не забыть достать.
Отличный рецепт! Очень часто практикую
verbashka, а расскажи как делать плов из баранины. И чё там надо с этой бараниной предварительно делать.
Да ничего не надо особо делать... Мясо - баранина, жир - курдючный жир, рецепт - тот же... Правда, я сама с бараниной никогда не делала: в Киеве её купить можно разве что на Бессарабке, да и то если повезёт, а туда ж ещё доехать надо...
Я умею готовить основные простые блюда, с помощью которых можно утолить голод, но лучше всего у меня получаются супы (грибной с картошкой), или гарниры из круп с мясом. Сладкие каши, всякие пирожки - это я не люблю и сама не готовлю. Под настроение могу приготовить харчо и селедку под шубой, все режу своими руками. Простые салаты у меня получаются вкусные, но ничего сенсационного. Люблю пользоваться вкусными приправами.
Last edited by demonessa (2008-11-16 18:58:27)
verbashka, а расскажи как делать плов из баранины.
Я готовлю примерно по этому рецепту, но специи не кладу или кладу мало http://cook.zimins.net/cb.asp?page=3515
Я готовлю примерно по этому рецепту, но специи не кладу или кладу мало http://cook.zimins.net/cb.asp?page=3515
Ну, классический рецепт...
Кстати, для того, чтобы определить, что масло нагрелось до нужной температуры, в него нужно бросить маленькую морковку (ну или кусочек морковки). Когда морковка почернеет, её нужно выбросить и закладывать мясо.
И воду я лью на ложку - эффект тот же, вот ещё, с тарелкой заморачиваться Или прямо на рис, только аккуратно, чтобы рис не размыть.
А самый лучший способ выложить влов на блюдо - это накрыть им казанчик и аккуратно перевернуть
Когда морковка почернеет
А лучше не морковку а некрупную луковицу. Ей в раскаленном масле сразу плохо станет, она будет там метаться и переживать, но она при этом любые запахи и вкусы отберет, особенно если подслонечное масло. Когда она перестанет метаться, ее надо аккуратно вынуть и выбросить. В результате - просто жир, без посторонних запахов.
А лучше не морковку а некрупную луковицу. Ей в раскаленном масле сразу плохо станет, она будет там метаться и переживать, но она при этом любые запахи и вкусы отберет, особенно если подслонечное масло. Когда она перестанет метаться, ее надо аккуратно вынуть и выбросить. В результате - просто жир, без посторонних запахов.
Кстати, с точки зрения вкуса этот вариант действительно лучше Вариант с морковкой (ну и остальной рецепт тоже) был рассказан мужу моей сестры его сослуживцем-узбеком, вот по нему и готовлю Но подсолнечное масло я покупаю рафинированное без запаха (не люблю запах подсолнечного масла), поэтому для меня это не настолько актуально
Оо правда?
Правда-правда! То что я видел это подтверждает. Да и по себе тоже вижу, если сам на себя со стороны гляжу.
Делаю вкусный и быстрый салат.
Пекинскую капсту нашинковать, добавить резаное яблоко и твердого сыра, перемешать и заправить майонезом.
Пекинскую капсту нашинковать, добавить резаное яблоко и твердого сыра, перемешать и заправить майонезом.
В такой салат ещё куриное мясо добавить можно
В такой салат ещё куриное мясо добавить можно
Мясо надо варить, остудить, а потом еще резать. Меня на это не хватит.
Мясо надо варить, остудить, а потом еще резать
Или печенку, вместо мяса. Мелко мелоко порезать, обжарить с луком, Потушить полчасика со сметаной (сметаны много не класть!!! А то не протушится!), и тоже... Не хуже куры, между прочим.
Last edited by binykcyc (2009-01-12 19:51:47)
You are here » Childfree Forum » Cooking » ваше фирменное блюдо?