Или печенку, вместо мяса. Мелко мелоко порезать, обжарить с луком, Потушить полчасика со сметаной (сметаны много не класть!!! А то не протушится!), и тоже... Не хуже куры, между прочим.
В салат? хммм, интересный вариант, не пробовала
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Cooking » ваше фирменное блюдо?
Или печенку, вместо мяса. Мелко мелоко порезать, обжарить с луком, Потушить полчасика со сметаной (сметаны много не класть!!! А то не протушится!), и тоже... Не хуже куры, между прочим.
В салат? хммм, интересный вариант, не пробовала
Яхз, пельмени - моё фирменное блюдо.
В салат?
В салат. Ну, хочешь мясной салат? Так не только куру отварную можно юзать.
А! Забыл сказать-то, блин! Сверху украсить зеленью, подавать с белым вином.
Last edited by binykcyc (2009-01-12 21:22:47)
В салат. Ну, хочешь мясной салат? Так не только куру отварную можно юзать.
Я и говорю: надо попробовать
надо попробовать
Ага! Попробуй? Но любое мясо в салате не должно быть жестче других овощей. Так что если печенку с луком тушеную в сметане для салата - то надо и резать помельче и сметаны поменьше, иначе просто все подгорит. А зелени потом побольше.
За то - питательно!
Last edited by binykcyc (2009-01-12 21:28:24)
Яхз, пельмени - моё фирменное блюдо.
Ты кушаешь их палочками?
Ты кушаешь их палочками?
ПАЛКАМИ!!!
Особых кулинарных способностей за собой не наблюдала. Но говорят, что картошку вкусно жарю.
Плов, пица(ну это просто), рыба, запечёная в духовке.
Овощное рагу, рис с овощами, оладьи с кабачком... без кабачка тоже ничего
Муж говорит, что капусту неплохо тушу и картошку жарю. Мне кажется, он льстит.
В общем, овощи люблю готовить Хотя не вегетарианка.
готовлю утку с яблоками, не знаю, что получится, потому что готовлю не по рецепту, а из балды. Быший муж научил, навык есть, а рецепт не помню=)))))если получится нормальная, будет фирменным блюдом кысы.
готовлю утку с яблоками,
))))))))что сейчас?))))
готовлю не по рецепту, а из балды.
А я с мясом совсем ничего не умею делать,максимум разрезать красное мясо и пожарить на сковородке,я духовкой просто пользоваться не умею.)
блюдом кысы.
может тему открыть рецепты от Кысы=))
что сейчас?))))
да, уже в фольгу завернула и в духовку засунула, оставив на усмотрение маме, потому что не хочу бегать каждые 15 минут и проверять, не испарилась ли вода. Эта та утка,которую с боем я отстояла у мамы. Дело в том, что купить её -целая задача, нигде нет, очень редко на рынке м. найти.
Я маринад тоже от балды готовила, по-моему переборщила с уксусом, наверно, кислая получится=)))))
А я с мясом совсем ничего не умею делать,максимум разрезать красное мясо и пожарить на сковородке,я духовкой просто пользоваться не умею.)
а что ей пользоваться-засунул, включил и жди, только смотри, чтоб не сгорело. Умение готовить сложные блюда-это одна из причин, по которой первое замужество не считаю неудачным. Правда, я оч. редко готовлю.
может тему открыть рецепты от Кысы=))
=)))))))))можно, конечно, но фирменных рецептов кысы мало для целой темы.
Last edited by Кысонька (2010-05-10 11:35:14)
Дело в том, что купить её -целая задача, нигде нет, очень редко на рынке м. найти.
Знаю=((И дикая утка мне нравится больше ,чем домашняя.Один знакомый на охоту часто ходит,и нам уток диких давал,вот они вкуссные!!!)))
а что ей пользоваться-засунул, включил и жди, только смотри, чтоб не сгорело.
А если не дожарится,нужно знать какую температуру выставлять,тем более еще утки разные бывают.,не всем одна и та же температура подходит.
)можно, конечно,
Я пошутила=)) я не люблю тему о кулинарии.=(и птичках,помнишь
Я пошутила=)) я не люблю тему о кулинарии.=(и птичках,помнишь
я поняла, но вдруг кому идея понравится=))))))))
Если честно, не люблю с мясом возиться, особенно, когдав руки берёшь и разделываешь, брррр, у меня мысли, что это животное было живо, бегало, а потом ему башку снесли, жалко, я просто заставляю себя блюдо из него готовить, особенно, когда потрошить и резать надо, а потом, когда тушка уже замариновалась, натёрли приправами-уже всё,мысли такие уходят. Да и вообще мясо-это запахи, микробы, зараза, в конце концов. Я вообще почти вегетарианка, больше к ним себя отнношу, потому что ем редко очень мясо и чуть-чуть. Даже этой уткой не наемся, а она, оказывается, кровью пахла, поэтому маме не понравилось, она думала, что утка протухла.
Last edited by Кысонька (2010-05-10 11:53:59)
Я вообще почти вегетарианка, больше к ним себя отнношу, потому что ем редко очень мясо и чуть-чуть
ППКС=)))))))
утка вкусная получилась,хоть маленькая,она сильно усыхает. правда деду не понр.,потому что оторвать мясо трудно,хотя мягче говядины,это же не курица.
Вареники с вишней - съесть могу неимоверное количество
Просто обожаю готовить.
Мои фирменные блюда (Мрр...):
* песочный пирог трехслойный с яблоками и кремом (коронное блюдо)
* блинный торт (довольно низкокалорийный) с заварным кремом и корицей
* куриные котлеты-зразы и тефтели
* борщи - красный и зеленый
* мои салаты (рецепты придуманы мной)
* коктейль "Тропическая нежность" (рецепт придуман мной, мое ноу-хау)
* вареники с капустой
Last edited by Darth Padme (2010-10-23 12:24:11)
1. бешбармак
2. плов
3. самса
4. шурпа
все из баранины, муж ее обожает. По национальности хохол, а кухню узбекскую любит.
Mirolika
У вас такие сложные блюда! Да еще и из такого сложного мяса. Я вас уважаю
У себя "фирменным" могу назвать тортики-десерты.
Я пока замуж не вышла, готовить почти не умела . Муж мне сказал как то (после двух месяцев брака), что всякой фигни он и у мамы наелся, так что дорогая прояви чудеса изобретательности. В инете оказалось много всяких рецептов. Что не сделаешь для родного человека)). Здесь есть такой жирный минус, все это дело занимает много времени, а я все время в движении, и иногда приходится забивать на все и баловать мужа.
Last edited by Mirolika (2012-05-12 18:14:00)
господа кулинары, если вы при приготовлении своих фирменных блюд используете полуфабрикатное слоеное тесто ))))) , я вам прям очень рекомендую от Сибирского гурмана, Юлия Высоцкая и "Едим дома" рекомендуют его тоже. правда офигенное тесто!
оно в фольгированных упаковках, сдобное и несдобное, одно в желто-оранжевой упаковке, другое - в зеленой, на обеих написано, что тесто на сливочном масле. имеется два формата: 2 листа теста формата А4 )) и 5 листов теста размером с конверт. вес у всех упаковок одинаковый, поэтому цена вопроса на любую пачку порядка полтинника (плюс-минус 5 рублей).
вчорась я не то по дурости, не то по скудоумию случайно разморозила не ту курицу ))) в смысле, хотела отбить и пожарить грудку, а разморозились ноги. пришлось срезать всю мясу с костей, почистить картоху и лук, нарезать все примерно одинакового размера кубиками и засунуть в ту самую слоеную тесту. через 20-25 минут томления бубликов в духовке сказала мужчине, что у нас сегодня на ужин и завтра на завтрак курник ))
Squirrel, с курицей и грибами вкусно ещё... да что в холодильнике найдётся, то в тесто можно и пихать, универсальный вариант ) Я, правда, небольшие пирожки делаю: тесто на квадратики, квадратик вдвое, внутрь начинку, чуть прихватить края - и в духовку
сегодня на ужин буду греться, ибо задубела в офисе до хрустального звона! (а еще 3 часа работать..., а ветер только усиливается...)
поэтому на ужин будут:
А) курники: картоху на крупной терке, морковку - на терке помельче, лук квадратиками; куриного фарша по объему должно быть примерно столько же, сколько овощей; тесто у меня сегодня будет ложнослоеное-песочное: полпачки масла (а кто не брезгует - маргарина) сделать мягкими, но не жидкими, вбить 2 куриных иичка (а если мелковаты, то 3), всыпать стакан муки, добавить специи (традиционно - соль, я еще добавляю перец, травки всякие вкусные типа чабера или душицы) и замесить достаточно крутое тесто, раскатывать одним большим пирожком (мне не особо..., тесто все-таки полупесочное, то есть сыплется) или порционно;
Б) скумбрия с лимончиком, веточкой розмарина и мелкой картохой, запеченная в рукаве;
В) печенюхи "Педальные": вторые полпачки масла (или маргарина, у кого что от курников осталось), 2 яйца, ложки 3-4 сметаны, с полстакана сахару, полчайной ложки разрыхлителя теста (или пищевой соды), муки - сколько полезет на тесто, которое можно раскатывать. собсно раскатывать или одним большим куском, или порционно, но иметь ввиду, что печенюхи будут "подходить".
немного творений)
Мммм, какая красота
You are here » Childfree Forum » Cooking » ваше фирменное блюдо?