"А автор где?"
Здравствуйте, вот и я. Честно-не ждала, что будет столько ответов.
Спасибо за критику и похвалу.
Viking
Не понимаете мои стихи, ну так что же? Я тоже не все понимаю. Иногда не понимаю, что хочет сказать автор и о чем он написал. У каждого свой вкус.
colibri
"Вроде бы все слова на месте, но что-то все равно не так",-написали вы. А вы можете сказать, что конкретно не так по вашему мнению? Что-то определенное?
Во всяком случае, приведенные выше стихи мне подсказало именно вдохновение. Они шли от сердца, и я была счастлива, когда писала их. Вернее, первое ("Тоска") я написала, когда была глубоко несчастна и утратила интерес к жизни. Потому что если просто беременной женщине часто бывает плохо морально и физически, то каково тогда беременной чайлд-фри? Уважаемые пользовательницы форума, упаси вас Сила забеременеть! Это ужасно... Так вот я сидела во дворе на качелях, было темно, шел снег, было тоскливо-и мне как-то сразу пришли эти строки-одна за другой. Когда стихотворение было закончено, я испытала легкую эйфорию-впрочем, как всегда, когда пишу стихи. И рассказы.
А второе стихотворение о черепе я писала в весьма необычной обстановке-сидя в тени колонн Ватиканской площади, вокруг меня шумели толпы туристов-и я была счастлива.
Так вот приведенные выше стихи я считаю настоящим творчеством. Но есть еще другие стихи, которые я писала "на заказ", когда училась. Когда надо было что-либо сочинить, все бежали ко мне. Я сочиняла строки, приличествующие случаю. Вот, например.
Поздравление преподавателям.
Дорогие наставники мудрые наши!
Мы, студенты, хотим вас поздравить сейчас.
Мы хотим пожелать вам здоровья, удачи
В этот солнечный, радостный праздник для вас.
Пусть всегда в вашей жизни вам солнце сияет,
Пусть науки корабль верным галсом идет,
Пусть Фортуна всегда вам во всем помогает,
Пусть гармония в дом к вам навеки придет.
Мы хотим, чтоб навеки вы счастливы были,
И желаем успеха во всем и всегда.
И еще-чтоб вас все в этой жизни любили,
Пусть печаль и ненастья уйдут без следа.
Пусть дорога по жизни не будет тернистой,
Никогда в вашей жизни не будет невзгод.
И заря вам всегда светит пусть золотисто,
Чтоб встречали вы радостно солнца восход.
Мы хотим пожелать вам еще и терпенья,
Потому, что так ревностно учите нас.
Потому, что относимся к вам с уваженьем-
Мы сердечно хотим вас поздравить сейчас.
15.09.2003
Так вот подобные стихи я не считаю настоящим творчеством. Это из разряда "только бы что-то приличествующее случаю сочинить".
Last edited by Darth Padme (2009-11-06 20:13:11)