Вышивка
Posts 1 to 30 of 62
Share22009-12-29 17:29:52
Ой какие классные картины!)))Особенно Нефертити и тигр.сразу захотелось вышивать
Share32009-12-29 17:48:55
Какая красота! Я тоже очень люблю вышивать крестиком, только работы я свои пораздаривала и даже не сфотографировала Mery, а у Вас не осталось схемы Ники и Акрополя?
Share42009-12-29 18:18:10
Марго, и схемы и нитки остались
Share52009-12-29 18:29:53
А можно мне схему попросить?
Share62009-12-29 19:44:08
Mery, я уже тебе говорила, но повторю и здесь: вышивки просто восторг!
Я тоже очень люблю вышивать крестиком, только работы я свои пораздаривала и даже не сфотографировала
Ага, вот у меня то же самое Правда, последние пару лет не вышиваю: ни времени, ни вдохновения нет
Mery, а у Вас не осталось схемы Ники и Акрополя?
Мне эти тоже больше всех понравились
Share72010-06-17 08:32:14
Mery, потрясающие работы! восточные мотивы пленили меня.
Share82010-06-23 00:11:47
Красота, Мери, завидую, я любила крестиком вышивать,когда зрение позволяло, а теперь-всё., крест на этом
Share92010-06-23 09:17:45
Вопрос такой к тем, кто вышивает - вы станком для вышивания пользовались каким-нибудь? Это такая хрень с рамой, на которой вышивка и крепится. Станок нужен, чтоб рама вертелась в двух плоскостях.
В общем если кто-то пользовался - вопрос в том нужны ли действительно разные рамы для вышивки разных габаритов или это ересь и сойдет и одна рама?
Share102010-06-25 14:48:42
Алексей,
1. рама и так вертится в 2 плоскостях, только станок для этого лучше немецкий или японский брать. наши этой опцией не снабжены.
1. зависит от станка, если полупрофессиональный то раму будут регулироваться только в 2 положения, если профессиональный , то регулируйте как нравится. минимальный и максимальный размеры указаны в мануале к станку.
например ( хотя пример грубоват)
1.Klass&Gessmann 360-60 Выполнен по современным технологиям из бука. Прекрасно отполирован. Белая, нелакированная поверхность. Поворотные стойки снабжены тесьмой. Имеет надёжные, удобные и легко устанавливаемые крепления с возможностью поворота рамки на 360 градусов. Размер рамки 40 x 60 см.
Производитель: Klass&Gessmann (Германия).
2.
Напольный станок для вышивания с регулируемыми планками для вышивания.
Elbesee SFB24 Имеет надёжные, удобные и легко устанавливаемые крепления с возможностью поворота рамки на 360 градусов, а также очень прочные пяльцы-рамку с зажимными винтами фиксации валиков, что позволяет плотно натягивать материал. Вертикальный размер рамки может плавно изменяться при помощи устройства с регулировочными гайками, которыми также осуществляется натяжение канвы. Материал бук.
Горизонтальный размер рамки 61 см.
Производитель: Elbesee (Великобритания).
3. Напольный станок для вышивания с регулируемыми планками для вышивания.
Elbesee SFB27 Имеет надёжные, удобные и легко устанавливаемые крепления с возможностью поворота рамки на 360 градусов, а также очень прочные пяльцы-рамку с зажимными винтами фиксации валиков, что позволяет плотно натягивать материал. Вертикальный размер рамки может плавно изменяться при помощи устройства с регулировочными гайками, которыми также осуществляется натяжение канвы. Материал бук.
Горизонтальный размер рамки 68 см.
Производитель: Elbesee (Великобритания)
4.Напольный станок с вращающимися планками.
Elbesee RF24 Выполнен по современным технологиям из бука. Прекрасно отполирован. Белая, нелакированная поверхность. Поворотные стойки снабжены тесьмой. Имеет надёжные, удобные и легко устанавливаемые крепления с возможностью поворота рамки на 360 градусов.
Горизонтальный размер рамки 60 см.
Производитель: Elbesee (Великобритания
пишите если эти примеры будут не в кассу.
Share112010-06-25 22:24:01
hanan
Спасибо конечно. Посмотрел на возможности станков - вышивальщице вполне сойдет и тот, который я сделал.
Я видимо не правильно выразился. Просто станок я самодельный сделал одной мадам (она его в инете нашла и ей захотелось , а делать там немного). Купить она врятли сможет и главное врятли захочет.
Я, конечно, вышивкой не занимаюсь, но вот думаю, что она что-то чудит, говоря, что "может нужны будут еще рамы других размеров". Просто было интересно я как всегда прав оказался или все же нет. Еще раз убедился, что прав.
Share122010-07-02 10:11:05
К вопросу не совсем вышивки, но почти в тему
Вчера с девочкой гуляли по магазинам. Внезапно оказалось, что те фенечки из мулине, что я 10 лет назад вязала с закрытыми глазами за час, стоят по 450 рэ! А бисерный пояс (один световой день, и то если с узором заморачиваться) - 1700!!!
Задумалась: може ну её нафиг, эту муниципальную службу?..
Share132010-07-02 14:54:30
Squirrel, аналогичные мысли посещают. но нежелание потом отдавать работу перевешивает пока что) иногда. в качестве редкого исключения- вяжу, шью или вышиваю на заказ знакомым. но оооочень редко это бывает, для себя-то не всегда есть время сделать.
Share142010-07-02 22:31:55
К вопросу не совсем вышивки, но почти в тему
Вчера с девочкой гуляли по магазинам. Внезапно оказалось, что те фенечки из мулине, что я 10 лет назад вязала с закрытыми глазами за час, стоят по 450 рэ! А бисерный пояс (один световой день, и то если с узором заморачиваться) - 1700!!!
Задумалась: може ну её нафиг, эту муниципальную службу?..
Да по некоторым предметам были такие же мысли. Только лень налаживать сбыт .
Share152010-08-09 21:02:03
Mery
Какая красота! У Вас есть талант!
Share162010-08-20 11:36:21
Вчера ездили в Самару с одной девушкой. Ей кто-то сказал, что в "Доме молодежи" есть специальзированный магазин по рукоделью, конкретно нужно ей было по вышивке разная фигня. Ничего мы там не нашли. Может кто знает есть в Самаре специализированные магазины по рукоделью. Там где ткань продают выбор не большой весьма.
Я конечно понимаю, что активно пишет из Самары тут только Squirrel, но может еще кто есть, просто не пишет на форуме, а только читает.
Share172010-08-23 13:32:15
Алексей, информация не то что с душком..., она уже рассыпаться в прах должна была! бо в Доме молодёжи действительно офигенный магазин для рукодельников... был, лет 5-7 назад, а последние минимум 2 года там капитальный ремонт делают с отселением всех арендаторов.
Неплохой выбор в магазине на Ипподроме, и ещё на просп. Ленина, д. 1.
Вот прежде, чем ехать,- не судьба была свистнуть, чтобы даром не мотаться?.. Я бы вас везде провезла..., всё бы показала...
Share202011-05-29 14:33:23
Mery, красота!!! представляю, как здорово на стенах смотрится
Share212011-05-29 15:10:53
Что-то пропустил давний пост Белки. Но все равно что-то надо ответить ради приличия.
Неплохой выбор в магазине на Ипподроме, и ещё на просп. Ленина, д. 1.
Спасибо.
Вот прежде, чем ехать,- не судьба была свистнуть, чтобы даром не мотаться?.. Я бы вас везде провезла..., всё бы показала...
Дама, которой это все было надо, видимо, решила, что она точно знает где и что там находится. В итоге плутали весь день. Да мы туда за шерстью ездили в первую очередь, а в то, что мы в тот магазин пойдем я узнал только на месте
.
Share232011-06-10 22:47:30
Mery
о, боги!!!!! По мне - так эта 3я - лучшая!!!!
Какая маФынка, а!!!!!!!
И кися 2-я - ох и серьезная!!!!!!!
Share242011-06-10 22:49:11
Восхищен . Представляю сколько сидеть надо за этим делом.
Share252011-06-10 23:02:29
Бася, спасибо!
Восхищен
. Представляю сколько сидеть надо за этим делом.
вот эти четыре заняли где-то с месяц - по неделе на каждую работу. они не трудные и не нудные как, например, "Сафари", "Аляска" и "Восточные мотивы"
Share262011-06-10 23:35:07
Mery, вышивки суперские! особенно вторая понравилась
ты их продаешь или просто для души вышиваешь?
и еще нескромный вопрос: вышивание на глазах не сказывается никак? а то я в 12 лет вышивала-вышивала - и бац! зрение за год село на 2 единицы(( мне и нравится, и боюсь - вдруг опять "поедет"?
Share272011-06-11 04:54:28
Mery, мне больше всех гепард понравился А вообще все работы суперские, очень красиво)
Share282011-06-11 07:44:08
Mery
даже не могу сказать, какая работа больше нравится, все очаровательны
Share292011-06-11 08:02:25
вот эти четыре заняли где-то с месяц - по неделе на каждую работу
Ну для меня-то трудными были бы любые . Но вообще неделя - это вроде же быстро.
Share302011-06-11 09:26:08
вышивки суперские!
Angel, Ritsuka Спасибо))
Но вообще неделя - это вроде же быстро.