Вощем в очередной раз потянуло меня на подвиги. Тянет невыносимо, аж жуть просто.
Кто-нить тут занимается горнолыжным спортом или сноубордом?
Если да - делитесь опытом, рассказывайте чо как. А то интересно.
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Hobby » Горнолыжинг, сноубординг
Вощем в очередной раз потянуло меня на подвиги. Тянет невыносимо, аж жуть просто.
Кто-нить тут занимается горнолыжным спортом или сноубордом?
Если да - делитесь опытом, рассказывайте чо как. А то интересно.
Привет, я катаюсь на борде... Чем делиться..... надо подумать. А тебе срочно пробовать!
Да я вот думаю чо пробовать - борд или горные лыжи.
У меня дома валяется недавно подаренный Бёртон, но вот лично я сам больше склоняюсь к лыжам чота.
За других не скажу, но лично я была новичком и на лыжах и на борде. Так вот на лыжах научиться сложнее, а на борде сложнее на бугельном подъёмнике подниматься. На борде пока учишься меньше больно ударяешься так как упасть можно либо на колени либо на попу смягчая падение руками, а когда падаешь с лыжами уууу.... ноги руки вариантов не перечесть... Ну и конечно на борде учиться быстрее - экономия на инструкторе и времени потраченное на обучение... А бартон - єто супер сам бог велел... Потом на лыжах уже не модно (устарело ) У досочников одежда красивее и ботинки удобнее - когда нужно дошагать до столовки или от отеля до горы разница огого какая.... Ощущения на доске неповторимые и быстро кайф уже когда учишься а на лыжах пока научишься....
Так вот на лыжах научиться сложнее
Как развот у меня есть два знакомых инструктора - оба в один голос говорят что лыжам научить проще, чтобы уверенно поставить человека на карвинг хвтает максимум 2-3 занятия.
На борде пока учишься меньше больно ударяешься так как упасть можно либо на колени либо на попу смягчая падение руками
тебе очевидно везло
как человек, имеющий огромну практику падений как на роликах, так и на велосипеде, а так же и на татами скажу что самое безопасное падение - это всегда набок. Во всех единоборствах например учат падать строго набок, а не на задницу или на руки.
Опять же именно травматизм у бордеров выше - это мне говорят вообще все. Некоторые знакомые лыжеры катают уже 2-3 год вообще без защиты и ничо никогда себе не травмировали. А товарищь второй раз встал на борд и тут же отбил себе копчик и коленки)
Потом на лыжах уже не модно
Похрен=)
У досочников одежда красивее
Чоткие пацанские широкие куртки чтоль?)))
Не. После того как я живьем посмотрел на горнолыжные Фёлклы и Голдвины я уже никада не поверю что у досочников красивее одежда=))
чтобы уверенно поставить человека на карвинг хвтает максимум 2-3 занятия.
Круто... Я может как обычно придираюсь, но я не знаю таких не лыжников не досочников которые уверенно катались после 3 занятий с инструкторами... Ну раз говорят... Хотя зависит еще от спуска... Если спуск пологий то что там учиться, но если поедешь на реальные горы, то это разные вещи...
практику падений как на роликах, так и на велосипеде
Я катаюсь и на роликах и на велике.... не падаю.... На роликах пока училась свалилась 1 раз на попу.... Я не люблю риск поэтому катаюсь с такой скоростью чтобы контролировать процесс... это конечно медленнее... но мне больше нравится
безопасное падение - это всегда набок
На бок на сноуборде .... это не реально... боком едешь... с боку доска... не не получиться на бок упасть
бордеров выше - это мне говорят вообще все.
Ну да - потому что бордеры часто учатся прыгать... переворачиваться в воздухе... короче трюкачеством заниматься... на лыжах такое не реально... а трюки в любом спорте травматичны... Я просто катаюсь
раз встал на борд и тут же отбил себе копчик и коленки)
Ну да это все проходят...
Я катаюсь и на роликах и на велике.... не падаю....
Ну я немного не так катаюсь=)
Я на веле если и выезжаю, то в основном везжаю на кантрийные трассы в лес. У меня скорости - 35-40 километров в час по лесному спуску на узкой тропинке.
На бок на сноуборде .... это не реально... боком едешь... с боку доска... не не получиться на бок упасть
Ну потому на борде очевидно и не падают набок=)
Завтра кстати еду катацца на горнолыжах уже=)
горнолыжах уже=)
Молодца!!! Расскажи потом как ощущения... интересно так!!!
Расскажи потом как ощущения... интересно так!!!
Это нахрен самое офигенное что я вообще в этой жизни испытывал)))
На самом деле я понял что если ты уже умеешь держать на горнолыжном спуске хорошую скорость, то сексом можешь не заниматься больше никогда в принципе.
Ничо особенного нету в этом сраном сексе по сравнению со спуском)
А если конкретнее - то за 3 часа инструктор умудриля меня с абсолютного нуля поставить на пусть и не слишком уверенную, но уже именно слаломную технику с параллельным ведением лыж. Скорости были такие что к концу спуска я воще не мог оттормозиться стоя и приходилось медленно и печально делать контролируемое падние на лопатку)
Короче это было круто) Плюс ко всему это было уже во второй половине дня, когда стемнело=) Ощущения словами не передать)
Last edited by Viking (2010-02-02 09:01:52)
Ощущения словами не передать)
Ощущения словами не передать)
ЗдОрово
А если конкретнее - то за 3 часа инструктор умудриля меня с абсолютного нуля поставить на пусть и не слишком уверенную, но уже именно слаломную технику с параллельным ведением лыж
Интересно это ты такой талантливый что так все быстро - или инструктор как говорят от Бога...
Интересно это ты такой талантливый что так все быстро - или инструктор как говорят от Бога...
ну тут оба фактора да
я какбе физик, тупо умом понимаю все процессы, влияющие на скольжение лыжи - я изначально понимал чо как и куда надо поставить чтобы поскользить туда или туда, плюс инет пошерстил - т.е. теоретическая подготовка была на уровне
много катался на роликах - а там на большой скорости техника очень похоже
плюс ко всему у меня очень сильные ноги - ибо велосипедист со стажем
а инструктор ваще зверь
он на лыжах что передом что задом едет одинаково, жжот парнишка
много катался на роликах - а там на большой скорости техника очень похоже
А ты можешь объяснить как под горку на роликах без стресса сьезжать...
Это нахрен самое офигенное что я вообще в этой жизни испытывал)))
Тут 100 процентов!!!
А ты можешь объяснить как под горку на роликах без стресса сьезжать...
Смаря на каких.
Много параметров. Йа как эксперт отдела спортивного инвентаря могу сказать что тут влияет всё - материал рамы, геометрия рамы, диаметр и жесткость колес, качество подшипников.
На хреновых роликах я бы и сам не рискнул бы, вероятно. Если рама пластиковая - ну в пень, там от вибрации рама поплывёт и будут смещения подшипников.
Чем жосче рама - тем лучше. В идале - магний, подшипники стандарта АBEC не ниже 9-и.
Работать нужно так.
Работа сугубо на голень. Т.е. голенью в борт ботинка. Никаких резких телодвижений и произвольных отклонени корпуса. Руками не махать - не на сноуборде)) Ноги от асфальта не отрывать. Обе ноги равнозагружены.
Viking
Ролики хоккейные, мужские... CCM вроде...
Работа сугубо на голень. Т.е. голенью в борт ботинка.
Не понимаю... можешь обьяснить как нибудь попонятнее
Руками не махать - не на сноуборде
Ролики хоккейные, мужские... CCM вроде...
в мусорку
на таких роликах под горку - ни ногой
а то без ног же и останешься
Не понимаю... можешь обьяснить как нибудь попонятнее
плавно-плавно надавливаешь голенью в верхнюю окантовку роликового ботинка в соответствии направлению поворота
главное помни что не на снегу и что на роликах нельзя резко кантовать чтобы резать дуги) по той простой причине что у колёс нету канта
все движения плавные, без махания руками в целях удержания равновесия, без произвольных наклонов корпуса.
идут сугубо наклоны голеней, плавные и печальные, корпус потом автоматически сам доведется до нужного угла
тут всё чистая физика
натурально уравнения с разными параметрами и переменными
возьми учебник по физике и прочти чем отличается сила трения качения от силы трения скольжения
и сразу станет ясно ключевое отличие горнолыжной техники от роллерской
ну и второй параметр - кант
у лыж он есть - следовательно можно кантуя заложить резанную дугу, набрав при этом скорость - тут дело именно в канте и геометрии лыжи
с бордом та же фигня - он по сути своей представляет собой широкую и укороченную карвинговую лыжу
тока лыж две - и работу обеими происходит параллельно
а сноуборд один
вот и вся разница
Last edited by Viking (2010-02-04 22:30:35)
в мусорку
А что купить? У меня до них были значительно хуже...
без произвольных наклонов корпуса.
идут сугубо наклоны голеней, плавные и печальные, корпус потом автоматически сам доведется до нужного угла
Попробую... но слабо верится что научусь...
о физике и прочти чем отличается сила трения качения от силы трения скольжения
Шутишь? Где я и где физика... нееее эт не поможет
потом гора то для лыж шиииирокая... а на роликах в лучшем случае 2-3 метра
А что купить? У меня до них были значительно хуже...
ну например вот это http://rollerclub.ru/index.php?page=sho … Itemid=202 уже больше похоже на то что нужно
хотя и далеки от идеала
потом гора то для лыж шиииирокая... а на роликах в лучшем случае 2-3 метра
о чем и речь
потому и нельзя делать резанных поворотов, в частности
уже больше похоже на то что нужно
хотя и далеки от идеала
Красивенькие
You are here » Childfree Forum » Hobby » Горнолыжинг, сноубординг