Как сказочный герой жевун, люблю что-нибудь пожевать.
Напрмер, поп-корн. Причём (по личному опыту) лучше делать его не в микроволновке, а на сковороде, политой маслом и с закрытой крышкой.
И бутерброды. Классическая "принцесса" делается из белой булки, масла сливочного, олбасы, ломтика помидора и сыра. Опять же, не в микроволновке, а в печке или духовке. Помидор можно заменить на маринованный огурец.
Вариации на тему таких "принцесс": горячий бутерброд с натёртым чесноком хлебом, беконом и болгарским перцем; хлеб+ колечки лука + корейка + сыр с укропом.
Вегетарианские канапе: брынза+ болгарский перец + шампиньон завернуть в лист китайской капусты и протнуть шпажкой.
Личное изобретение: кусочек булки обмакнуть в бальзаминовый уксус, брынза + пол-томата черри и лист салата.
"Баклажановая икра": примерно одинаковые по размеру баклажаны очищаются от зелёных "хвостиков", прямо в кожуре заворачиваются в фоьгу и ставятся в духовку на средней температуре. Минут через 40 они станут мягкими, необходимо вынуть, снять фоьгу и кожуру. Мякоть мелко режется и смешивается с кинзой, чесноком ( мело порубленным, а не выдавленным), молотым тмином, солью и ложечкой оливкового масла. Вуаля! Можно есть с подогретым хлебом, булкой, или нафаршировать помидор.