Знаю, что повторяюсь, но, может, хоть тут продолжет тему
Предлагаю выкладывать сюда фото города в котором вы живете. (фото известных мест, памятников и т.д.)
Экскурсия началась. Полтава
Посмотрите, пожалуйста вниз (вы сейчас на вертолете:)) Вы увидите Корпусный парк. Центр города. Говорят он сделан по типу С-Петербурга (лично я не верю, хотя и Питер не видела)))
Не торопимся, выходим с вертолета)))))))) Теперь мы в самом центре Полтавы. Памятник Славы установлен в честь Полтавской битвы 1709 года на месте, где российский царь Петр I в качестве победителя сражения.Состоит из основы гранита под основой деревянное перекрытие в основу встроенные пушки в центре стоит колона в виде пушки, дуло направленно вверх и на самой верхушке ядро, на котором сидит Орел (позолоченный с лавровым венком)
это орел вблизи, смотрит в сторону Поля Полтавской битвы
Если не ошибаюсь, то от корпусного парка уходит 7 улиц. Итак идем по ул. Октябрьская. Погода немного испортилась, но это не надолго. Посмотрите на право, вы увидите Краеведческий музей. Один из старейших и известнейших музеев Украины. Основан в 1891 г. Полтавским губернским земством по инициативе известного почвоведа, профессора Докучаева. Коллекция насчитывает около 300 тыс. экспонатов, в т.ч. древнеегипетскую коллекцию, памятники античного и восточного искусства, козацкие предметы старины.
Проходим музей, метров через 500 мы увидим, недавно поставленный, памятник Полтавской галушке)) (Мэру нефиг было делать))))
Идем далее... Белая беседка
Белая беседка была открыта во время празднования 200-летия Полтавской битвы в 1909 году. Она была сооружена на том месте, где во время Полтавской битвы находился Подольский сторожевой бастион крепости. Крепость не имела каменных стен и была защищена только крутыми склонами холма, на котором она располагалась, земляными валами и частоколом. С места, на котором она установлена, открывается красивый вид на окрестности Полтавы и Крестовоздвиженский монастырь. Эта смотровая площадка – одно из наиболее популярных мест для туристов и гостей города. Недалеко от нее находится мемориальный камень с высеченными на нем словами из Ипатиевской летописи – документа, в котором в 1174 году впервые встречается упоминание о городе Полтаве.
Возле Белой Беседки находиться Подольская башня (реконструкция)