Подтягиваемся, делимся рецептами...
Суп сырно-грибной.
Ингридиенты: собственно, грибы (можно шампиньоны в пакетике, но лучше свежие); сыр "Виола" плавленый, упаковки 2-3, лук, морковка, картофель, специи по вкусу (стандарт: перец чёрный и красный, травы).
Берём кастрюлю литра на 3, грибы - туда и пусть замачиваются. Воды до половины наливать.
Пока нарезаем всё остальное. Лук (2 средних штуки) - мелко, морковку (одну, большую) - вдоль, ещё раз вдоль и мелко - поперёк. Картошку (3-4 штуки) - как есть удобнее, кубиками.
Ставим кастрюлю с грибами на самый большой огонь, картошку опускаем туда же. Как только закипит, огонь убавляем вполовину. Снимаем пену. По поводу закрытой\открытой крышки: "дикие" грибы и свежие варят с закрытой, шампиньоны и вешенки - с открытой.
Берём сковородку, поливаем маслом. Насыпаем лук, на сильном огне ( по 12 бальной шкале - на 8) жарим и яростно помешиваем, через минуты 3 добавляем моровь и продолжаем яростно помешивать ещё минуты 3.
К этому времени закипает вода в кастрюле, не забываем убавить огонь-снять пену. Открываем сыр и аккуратно ложкой погружаем в кастрюлю, туда же отправляем содержимое сковородки.
Убавляем огонь до минимального, солим-перчим, варим минут 15-20, помешивая.
Потом, собственно, едим