Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Travelling » Отпуск

Отпуск

Posts 451 to 480 of 644

451

Хотя в моем городе, вроде как 2 ЧФ, как минимум. Один был на каком-то мелком и всеми забытом форуме, но с ним связь неожиданно прервалась. Специально искать здесь кого-то лень, если честно. Точнее так. Я бы мог, но это отнимет столько времени (я уже прикидывал :) и составлял примерный план "военных" действий :), что это сильно отвлечет от моих любимых занятий. Поэтому пока даже не пробовал компанию по поиску. К тому же встал вопрос - зачем мне оно надо. И путем складывания и вычитания :) решил, что игра не стоит свеч. По крайней мере, пока.

0

452

Алексей wrote:

Хотя в моем городе, вроде как 2 ЧФ, как минимум. Один был на каком-то мелком и всеми забытом форуме

То есть у тебя в реале нет знакомых чайлдфрей? :huh:
Я имею в виду не не обязательно тех, кто висит на тематических форумах, а просто людей, которые не собираются заводить детей (при этом они даже слово чф могут не знать)

0

453

femme wrote:

То есть у тебя в реале нет знакомых чайлдфрей? :huh:

В моем городе сейчас нет. Но тут город то на 300 тыс.

femme wrote:

Я имею в виду не не обязательно тех, кто висит на тематических форумах, а просто людей, которые не собираются заводить детей (при этом они даже слово чф могут не знать)

Меня окружают овуляшки... медленно сжимая кольцо :). Овуляшки обоих полов, в смысле. Так что читая форумы становится просто удивительно, насколько я пофигист :). Не удивительно, что песня о гордом "Варяге" у меня практически с раннего детства чуть ли не гимн :). Говорят, мне ее пели еще когда я в колыбели валялся.

Last edited by Алексей (2011-05-28 09:23:03)

0

454

Я окончательно переехала.
Рассказываю об этом событии тут, бо оно было связано с путешествием ))

В общем, после Марквы (где никто не встречался) я поплелась в Самару (где тоже никто не встречался), и провела там целую неделю! Неделя была посвящена упаковыванию чемоданов с зимними шмотками, а также нанесению визитов вежливости кардиологам, гинекологам и прочим нужным и важным специалистам районной поликлиники, чтоб она сгорела.
В воскресенье приехал будущий супруг, торжественно познакомился с маменькой (и хреновой тучей прочих родственников и друзей семьи), потом мы совершили променад по городу, а уже в 6 утра понедельника мы стартанули на моём аутомобиле по имени Георгий в сторону Урала. Нам предстояла нелёгкая задача: проехать без малого тритыщщикилометров за трое суток, бо в четверг супругу уже нужно было быть на работе.
Всё начиналось хорошо. Слишком хорошо, чтобы быть правдой ))
С ветерком мы доехали до границы Челябинской области (что-то около 500 км от Самары), а потом Георгий начал чудить. Он грелся и терял обороты. Он отказывался ехать, если за рулём была не я. Кое-как, с матюками (происходящими, в основном, от водятелов машин, ехавших следом за нами - ещё бы! мало того, что в гору, так ещё и по однополоске с невозможностью обгона!) мы добрались до перевала, а там, под горку, уже было проще. На ночь остановились в Челябинске (точнее не доехав до него около 15 километров), в саду у старой мужниной подруги.
Выехав рано утром во вторник, мы проехали через Челябинск и двинулись к следующей точке назначения. По плану днём мы должны были проехать Курган и краешек Тюменской области, остановившись для ночёвки в Омске или немного не доезжая до него. Но Георгий всё решил иначе...
В общем, часов в 11 утра примерно в 60 километрах от Кургана Герка дёрнулся и заглох. На повороты ключа в замке зажигания реагировал вялым покручиванием стартера, из чего был сделат вывод: покрылся бензонасос. Это был пиздец (простите за бедность речи): насос погружной, меняется только целиком, цена вопроса - около 15 тысяч, мы находимся ровно посередине между домом и домом - в общем, песня с пляской. Обошли пешком два окрестных населённых пункта и с десяток придорожных сервисов, везде от нас отказались.
Догуляли до въездного поста ДПС. Тамошние милые мужчины нас пожалели, посоветовали сервис, сами туда позвонили и пообещали, что в течение минут 30 дядька из того сервиса сам за нами приедет и на верёвке Герку отвезёт. Прошёл час, дядька не ехал. Милый мужчина в погонах старлея вышел и сказал, что, видимо, дядька тот уже не приедет, и предложил нам позвать такси, чтобы самим до сервиса сгонзать и узнать, где тот дядька пропал. У меня началась истерика. Фонтан "Писающий мальчик" нервно курил по сравнению с фонтаном "Плачущая Лида". Дядька-ДПСник, останавливающий всяких нарушителей, подошёл и сказал, что если я желаю продолжать рыдать, то не могла бы я отойти куда-нибудь за угол стационарного поста, а то их клиенты пугаются и спрашивают, чем эти мерзавцы довели меня до такого состояния. И тут приехал тот дядька, взял нас на верёвку и отвёз в сервис.
В сервисе диагноз почти подтвердился. Почти - это потому, что бензонасос был цел (слава йайцам!, правда для этого пришлось полмашины разобрать... ну, точнее, как - полмашины: всего лишь сняли бензобак, практически всклень наполненный бензином), и весело жужжал при прямом подключении к аккумулятору. И предохранители были целые. В общем, где-то были нелады с электрической цепью. И дядька-сервисмен стал эти нелады искать.
Мы поспали, почитали, поели, ещё раз поспали... Где-то часов в 7 вечера все сервисные дядьки стали собираться домой, и я ещё раз изобразила фонтан. Не для того, чтобы кого-то разжалобить, а от обиды на Герку и от жалости к самой себе. Вдруг дядька закричал как Архимед, исполнил какой-то замысловатый танец, после чего объяснил нам, что нашёл обрыв провода и через 20 минут всё будет работать. В полдевятого вечера мы выехали из гостеприимного Кургана...
По плану в это время мы должны были быть в Омске и располагаться на ночлег в каком-нибудь кемпинге, но фигвам: мы ехали по грёбаной Курганской области. Поскольку я выспалась больше, да и Герка не хотел ехать с супругом, я ехала, пока не перестала соображать. Произошло сие знаменательное событие уже в Тюменской области глубокой ночью (где-то в районе двух по местному времени). Тут как раз супруг проснулся, и я его пообещала пересадить за руль сразу "после того правого поворота, про который навигатор говорит, что он будет через 10 километров". Потому что ехать медленно всё равно лучше, чем не ехать совсем, тем более он уже выспался.
Господа! Если вы когда-нибудь решите повторить мой маршрут, не покупайтесь на заверения навигатора о том, что дорога через Тюменскую область лучше дороги через Казахстан! Хрен с ними, с двумя таможенными постами - те 70 километров, что мы проехали, - это был второй пиздец. Даже несмотря на большой предупредительный знак "Аварийный участок дороги", ехать там невозможно. Лучше бы это была грунтовка! Потому что этот аварийный участок дороги представлял собой отдельно лежащие куски асфальта размером чуть больше листочка формата А3 с ахуенно глубокими канавами вокруг них. В некоторых из этих канав Георгий свободно помещался целиком. Средняя скорость на этом участке дороги была около 20 км/ч. В довершение всей сказки, в самом начале этого аварийного участка у нас покрылась правая передняя фара. Ехали практически на ощупь, и вдруг под утро издох движок. Не весь, только один горшок из четырёх ))
Утро среды в Омской области - это чертовски красиво! (наверно... я только по фотографиям сужу: Герка обиделся на супруга окончательно, и если вчера он худо-бедно, но ехал, то сегодня он просто отказывался набирать обороты.) Кое-как доковыляли до Омска, заехали в сервис, диагноз подтвердился: масло в движке, но ехать будет - хреново, конечно, будет ехать, но до Кемерова закипеть не должен. Осталось проехать какие-то жалкие 850 километров до дома.
Въехали в Новосибирскую область. Там чуть больше, чем пять сотен до города - и, в принципе, можно остановиться: машина супруга стоит в Новосибе и ждёт нас.
И тут Георгий разобиделся окончательно. Помните детский анекдот про машину "Бибиси" (метр еду - два неси)? Вооооооооооооооот. Вполне резво проезжаем 25-30 километров, теряем обороты, глохнем, открываем капот и отдыхаем минут 20. Причём в это время можно только гулять по окрестным лесам и собирать грибы с земляникой: адски жарко и адски много слепней, если остаться в машине с открытыми окнами - сожрут, с закрытыми - задохнёмся.
На одном из таких передыхов было принято решение ловить кого-нибудь на верёвку, но почему-то никто не горел желанием ловиться и тащить нас в Новосиб. Герка в очередной раз завёлся после перекура и резво поскакал, а мне снова стало себя жалко: руки грязные от постоянного лазанья под капот, волосы сальные-немытые уже второй день, спина чешется от дорвавшихся слепней, пятка болит от постоянного давления на педальки, спать хочу - аж не соображаю ничего, а деваться некуда, мужчине завтра на работу - до Новосиба доехать мы просто обязаны... И тут этот сучок опять начинает глохнуть. И я разрыдалась. Размазывая сопли и слёзы по щекам, выруливаю на обочину и фонтанирую. И тут останавливается газелька, и дядька водятел спрашивает, не взять ли нас на верёвку. Куда едем? - в Новосиб! - Ну я вас до города довезу. И ведь довёз! Не знаю, как это - 7 часов ехать на верёвке. Я спала. В Новосибе мы пересели в мужнину машину, а Георгия оставили там. В полтретьего ночи мы были дома. Весь четверг я спала. В пятницу позвонили с ж/д вокзала и сказали, что чемоданы с зимними шмотками приехали, и я их могу забрать хотьпрямщас. В субботу мы сгоняли в Новосиб и привезли Герку в Кемерово.
Я окончательно переехала.

0

455

З.Ы. Я где-то продолбала кабелёк от телефона (фотографировала телефоном), который есть единственный способ связи его и компа. Найду - фотки покидаю ))

0

456

Squirrel, ну и эпопея.. Зато будет что вспомнить)))

0

457

Angel wrote:

Squirrel, ну и эпопея.. Зато будет что вспомнить)))

Да уж... Squirrel, всё хорошо, что хорошо кончается :) С окончательным переездом!  :flag:

0

458

Squirrel, хорошо то что хорошо кончается!  :)
Извини за невежество, но что за автомобиль этот Георгий?  :dontknow:

0

459

Чота по ходу это был Рено Логан=)))

0

460

Squirrel
А мне Кристину чем-то напомнило... Он тебя ревнует!))

0

461

Squirrel wrote:

В общем, после Марквы (где никто не встречался) я поплелась в Самару (где тоже никто не встречался), и провела там целую неделю!

То есть приехала Белка в Москву, а там никого нет вообще. Город пуст. Поэтому Белка пошла пешком в Самару, где тоже никого из людей не застала :). Какая печальная история достойная Макса Фрая :).
Но дальше, конечно, история достойная скорее Георгия победоносца :).

0

462

Viking wrote:

это был Рено Логан=)))

Обижаешь! ))

Паук wrote:

что за автомобиль этот Георгий?

Это Форд Ка.
Да, малыш ревнив, как Мавр ))
История его приобретения тоже впечатляет. О Кашке я мечтала года два. Точнее, сначала я просто мечтала о малипусеньком автомобильчике (потому что у меня был Форд Сиерра, который на 20 см длиннее Волги) с тремями дверями (потому что паранойя), а когда увидела Ка с его колёсами врастопырку и милыми раскосыми глазами, поняла: это мужчина машина моей мечты. Два года я о нём мечтала, пока не смогла себе позволить вторую машину в семье. И вот идём мы с подружкой однажды по парковке около торгового центра (я к тому времени перелопатила хренову тучу объявлений, Кашек в Самаре не продавали, и я уже рассматривала вопрос о том, что можно было бы перегнать из Москвы), а там стоит Он. Маленький, серебристенький, с чёрными бамперами и УЖАСНЫМИ БЕЖЕВО-КОРИЧНЕВЫМИ ЦВЕТАСТЫМИ ПЛЕДАМИ НА ВСЕХ СИДЕНЬЯХ. Я вся рассыпалась, завопила: "Малыш, я тебя спасу!" - и буквально через неделю в "Из рук в руки" появилось объявление о продаже Ка в Самаре. Поехала смотреть - это был Он )) Ну, обещала спасти - спасла ))
А имя Георгий далось ценой истинно женского логического ряда: Форд Ка - кашка - гречка - Георгий Гречко, лётчик-испытатель, герой Советского Союза )))))

Last edited by Squirrel (2011-07-06 06:32:47)

0

463

Squirrel wrote:

Обижаешь! ))

Были еще странные мысли насчет Ланоса=)

0

464

Squirrel wrote:

А имя Георгий далось ценой истинно женского логического ряда: Форд Ка - кашка - гречка - Георгий Гречко, лётчик-испытатель, герой Советского Союза )))))

феерично!))))

0

465

Viking wrote:

феерично!))))

аналогичные эмоции)))

0

466

Squirrel wrote:

И вот идём мы с подружкой однажды по парковке около торгового центра (я к тому времени перелопатила хренову тучу объявлений, Кашек в Самаре не продавали, и я уже рассматривала вопрос о том, что можно было бы перегнать из Москвы), а там стоит Он. Маленький, серебристенький, с чёрными бамперами и УЖАСНЫМИ БЕЖЕВО-КОРИЧНЕВЫМИ ЦВЕТАСТЫМИ ПЛЕДАМИ НА ВСЕХ СИДЕНЬЯХ. Я вся рассыпалась, завопила: "Малыш, я тебя спасу!" - и буквально через неделю в "Из рук в руки" появилось объявление о продаже Ка в Самаре. Поехала смотреть - это был Он ))

А теперь ещё больше на Кристину похоже!))

Squirrel wrote:

Форд Ка - кашка - гречка - Георгий Гречко, лётчик-испытатель, герой Советского Союза )))))

Сразу представил закрытое комсомольское собрание, посвящённое оскорблению Героя Советского Союза, с выговором в личное дело, оргвыводами и пр.  :D

0

467

http://stg689.ifolder.ru/preview/20110707/1/24579261_175047_175046.jpg
граница Самарской и Оренбургской областей
http://stg689.ifolder.ru/preview/20110707/2/24579262_175049_175048.jpg
вентиляторы в Башкирии
http://stg689.ifolder.ru/preview/20110707/3/24579263_175051_175050.jpg
перед перевалом, населённый пункт под названием Сим
http://stg689.ifolder.ru/preview/20110707/5/24579265_175053_175052.jpg
в Кургане; Герке возвращают на место починенный пищеварительный тракт
http://stg689.ifolder.ru/preview/20110707/6/24579266_175055_175054.jpg
туманный рассвет в Омской области
http://stg689.ifolder.ru/preview/20110707/7/24579267_175057_175056.jpg
Герка - истребитель мух ))

Last edited by Squirrel (2011-07-07 14:17:59)

+1

468

Ездил со своими друзьями со школы на 4 дня в Ружаны (250 км от Минска - граница брестской и гродненской области), жилье – снимали деревенскую халупу (часть дома, состоящей из коридора и комнаты с туалетом на улице, воду надо было  ходить брать метров 50 от дома), рядом с домом озеро, дом находился в 4 километрах от города, в километре от дома санаторий, в котором за полтора доллара можно было поплавать час в бассейне и заодно помыться в душе, примерные расходы на 1 человека не более 50 долларов (бензин, продукты, проживание, билеты в музеи). Продукты брали свои и кое-что покупали в магазине, каждый день ездили сами на экскурсии. Вот места в которых мы побывали (фотографии мест из интернета, наши мне обещали принести в течение месяца):
Ружаны
http://www.radzima.org/ru/mesto/ruzhany.html
Пружаны
http://www.radzima.org/ru/gorod/pruzhany.html
Слоним
http://www.radzima.org/ru/gorod/slonim.html
Коссово
http://www.radzima.org/ru/mesto/mereche … ssovo.html
Жировичи
http://www.radzima.org/ru/mesto/zhirovicy.html
Мирский замок
http://www.mirzamak.by/ru/about_photos.html

Last edited by vasia_cat (2011-08-14 20:15:49)

0

469

http://s016.radikal.ru/i335/1108/c4/7a6d26831c2a.jpg

http://i054.radikal.ru/1108/64/8bec78af5bda.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1108/54/9fc95610f5b6.jpg

http://i055.radikal.ru/1108/2c/cdda626b841b.jpg

0

470

vasia_cat, класс!! особенно первая и последняя. млииин, тоже туда хочу теперь..

+1

471

Angel
мне тоже этот замок больше всего понравился из того, что мы видели, там еще внутри все сделано как в настоящем замке, разные залы, в башню можно подняться по винтовой лестнице, билет в замок довольно дорогой - рублей 100 вашими, но оно того стоит

0

472

vasia_cat wrote:

там еще внутри все сделано как в настоящем замке, разные залы, в башню можно подняться по винтовой лестнице

мммммммммммм... обожаю замки))

0

473

Последняя фотка супер! Меньше видно современности. :cool:

+1

474

Очень красиво, как в сказочном королевстве. Но больше больше всего удивила дорога. 250 км от Минска, а дорога идеальная!

+1

475

Ronda wrote:

250 км от Минска, а дорога идеальная!

там на самом деле км 100. Но что есть, то есть, дороги в большинстве случает неплохие.
Мы вот собираемся с друзьями в Туров, это 350 км от Минска, почти на границе с Украиной, в глухое Полесье, интересно как там дорожная обстановка :)

0

476

Ronda
Мирский замок 100 км от Минска, мы в нем были, когда ехали домой, но дороги везде хорошие где мы были, с украинскими 2004-2005 года по которым ехал автобус в Крым не сравнить, тогда помню только отъехали от Киева и впечатление было, что едешь верхом на лошади

Last edited by vasia_cat (2011-08-23 14:39:07)

0

477

vasia_cat wrote:

тогда помню только отъехали от Киева и впечатление было, что едешь верхом на лошади

Можно подуматьв Киеве дороги хорошие, к евро 2012 делают местами, но надолго ли? *грусно вздыхает*

0

478

vasia_cat wrote:

Мирский замок

:cool: Очень красиво!

+1

479

Как и собирались год назад, мы с Юрой сегодня выезжаем в Ялту досматривать то, что не досмотрели в прошлом году :)  На форуме, соответственно, недели две если и будем появляться, то эпизодически: лень таскаться с ноутом, а времени сидеть в инете там всё равно не будет  :blush:  Не скучайте тут без нас  :flirt:

0

480

Julia, удачно отдохнуть!

0

You are here » Childfree Forum » Travelling » Отпуск