Даже и на облака мы смотрели свысока - стихи от такой красоты пишутся, о!
Вваааааааау. Круто.
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Travelling » Отпуск
Даже и на облака мы смотрели свысока - стихи от такой красоты пишутся, о!
Вваааааааау. Круто.
Julia
Как красиво!!!!
Супер!!
Слушай, а сам проезд на канатной дороге - не страшно? Я ездила пару раз в прикарпатье, там и в половину не так высоко, но жутко боялась, что кресло сейчас отвалится
Слушай, а сам проезд на канатной дороге - не страшно?
Можно я отвечу? Страшно. Очень. К тому же именно у этой канатки особенность - на самом длинном участке она без опор. И сверху огромные елки кажутся ковром, а тень от вагончика ма-а-аленькой коробочкой
Last edited by Polly (2011-09-19 08:44:57)
Polly
жжжжууууть ! я вообще высоты как таковой не боюсь, а боюсь технических неисправностей
Юля,Ай-петри с тобой на нём только выиграло!
Виды-умереть,природа чудо!
Аж голова закружилась от панорамы.
Юрка рассказывал, что когда посмотрел на море впервые с Ай-Петри, ему показалось, что он видит турецкий берег И, честно говоря, я бы тоже так решила: горизонт оказывается очень далеко, море на горизонте сливается с облаками, и кажется, что и не облака это вовсе, а берег, только в тумане, даже вроде какие-то здания и зелень видны - а это лишь оттенки облаков.
Вваааааааау. Круто.
Да, йа талант
Слушай, а сам проезд на канатной дороге - не страшно? Я ездила пару раз в прикарпатье, там и в половину не так высоко, но жутко боялась, что кресло сейчас отвалится
Можно я отвечу? Страшно. Очень. К тому же именно у этой канатки особенность - на самом длинном участке она без опор. И сверху огромные елки кажутся ковром, а тень от вагончика ма-а-аленькой коробочкой
Самое интересное, что именно на этой канатке мне было совсем не страшно. В прошлом году в качестве подготовки юного скалолаза к подъёму на Ай-Петри мы катались на маленькой прогулочной канатке в Ялте. Там кабинка на двух человек, креслица... и эту кабинку при каждом твоём или соседа движении КАЧАЕТ!!! А прохождение опор - это мой ночной кошмар, потому что когда кабинка проскакивает опору, она достаточно сильно вздрагивает, и на какое-то мгновение кажется, что всё, уже сорвались и щас полетим А канатка на Ай-Петри - это здоровенный вагон на 35 человек, там даже кресел нет, все стоят (там на канатке всего два вагона, работающих на противовесе - вернее, 4: по 2 на каждом перегоне). И подвешен он на двух канатах, а не на одном, и эти два каната плюс вес наполненного вагона делают его очень устойчивым, он практически не качается, когда едет. Собственно, страшновато мне было лишь когда на первом перегоне проскакивали опоры, дальше я сама себе удивлялась: смотришь вниз, там деревья малюююююсенькие - и знаешь, что висишь над ними на высоте с полкилометра, а мозг всё равно остаётся в полной уверенности, что это деревья какие-то карликовые Ещё жутковато, когда на последнем участке вагон поднимают практически вертикально: ехал-ехал, уткнулся на верхушке в скалу и весь этот тяжеленный вагон какая-то сила тащит вверх - а вдруг трос порвётся?! а вдруг там наверху мотор не справится?! То, что изменился только угол наклона, тоже в этот момент как-то не понимаешь Но в общем и целом от канатки я скорее получила удовольствие
Там кабинка на двух человек, креслица... и эту кабинку при каждом твоём или соседа движении КАЧАЕТ!!! А прохождение опор - это мой ночной кошмар, потому что когда кабинка проскакивает опору, она достаточно сильно вздрагивает, и на какое-то мгновение кажется, что всё, уже сорвались и щас полетим
угу, на Карпатах так же а на одной горе открытая кабинка на одного человека - оочень одиноко ехать
угу, на Карпатах так же
Друх, ты меня понимаешь!
а на одной горе открытая кабинка на одного человека - оочень одиноко ехать
Туда бы меня и калачом не заманили: в двухместную кабинку на "маленькой" канатке я согласилась зайти только в том случае, если Юра будет держать меня за руку крепко-крепко - в неё ж ещё и на ходу запрыгивать нужно! Не, ай-петринская мне понравилась намного больше
Туда бы меня и калачом не заманили: в двухместную кабинку на "маленькой" канатке я согласилась зайти только в том случае, если Юра будет держать меня за руку крепко-крепко - в неё ж ещё и на ходу запрыгивать нужно!
а если запрыгивать еще и с лыжами и палками
есть такой очень "добрый" фильм - "Замерзшие". Как молодые люди застряли на канатной дороге на горнолыжном курорте... и их потом сьели волки. После этого фильма я вообще не знаю, сколько в меня надо влить, что бы туда сесть
есть такой очень "добрый" фильм - "Замерзшие". Как молодые люди застряли на канатной дороге на горнолыжном курорте... и их потом сьели волки. После этого фильма я вообще не знаю, сколько в меня надо влить, что бы туда сесть
Фильм про идиотов. Не стоит воспринимать его всерьез
Julia, красиво там...
Я так боюсь высоты,доехала б в виде тушки...
Не стоит воспринимать его всерьез
ах, я такая впечатлительная натура
в вообще конечно - да, про идиотов. но их жалко.
Julia, изучаю и тоже хочется..)
Паук, Angel, велкам Там и правда здорово, никакая Турция рядом не стояла
Я так боюсь высоты,доехала б в виде тушки...
Намана, я уже всё разведала: не страшно
ах, я такая впечатлительная натура
Вот поэтому я триллеры и прочие ужастики и не смотрю
здравствуй, дикая никем не покорённая Ай-Петринская яйла!
Был я там, на машине.
Музей пыток ещё работает?))
Там можно было всё попробовать в действии, и, хотя кое-какие меры безопасности были приняты, некоторыми станками можно было нанести вполне реальные травмы. Я оттуда уходить не хотел, точнее, некоторые посетительницы не хотели меня отпускать...
Вы когда там были??? Я была в этом музее 8 лет назад. Не думала что он так долго продержится
Вы когда там были???
Именно в музее - 3 года назад.
Именно в музее - 3 года назад.
Пять лет - уже не плохо Когда я там была он был похож на что-то походное, будто приехал на гастроли.
Хз, мы ж на дикую яйлу побродить приехали, какие там музеи - на них мы и не смотрели Но вывески вроде были В октябре снова собираемся на пару дней в Ялту с заездом на Ай-Петри, если всё получится - посмотрю Правда, в сам музей слабонервную меня как-то не тянет...
Эту барышню я видел впервые в жизни.
Сама попросила "поиграть". Но всё оказалось серьёзнее.)
Она меня видела последний раз в жизни...
Last edited by Borman88 (2011-09-20 12:33:42)
Borman88
какая прелесть !!!
а на второй фотке - это как называется, дыба?
Borman88
О! Заборчик тот же Только 8 лет назад у нас был пленочный фотоаппарат, и на нем кончилась пленка в тот момент, так что фоток не осталось.
Не, дыба выглядит не так.
Не знаю, как называется, но не дыба.
Тут крутишь это колесо и руки наматываются на вал.
Предварительно испытал на себе. Больно.
Не, дыба выглядит не так.
дыба - это когда растягивают в разные стороны ..или в длину? даже не знаю.
Не знаю, как называется, но не дыба.
Тут крутишь это колесо и руки наматываются на вал.
Предварительно испытал на себе. Больно.
а что там еще есть?
дыба - это когда растягивают в разные стороны ..или в длину? даже не знаю.
Это когда выламывают суставы подвешивая человека
PS Оказывается, они разные бывают. Я говорила про:
Применялся и другой вариант дыбы: она состояла из 2 столбов, вкопанных в землю и соединённых перекладиной. Допрашиваемому связывали руки за спиной и поднимали за привязанную к рукам веревку
Но есть еще и
В Западной Европе обычно представляла собой специальное ложе с валиками на обоих концах, на которые наматывались веревки, удерживающие запястья и лодыжки жертвы. При вращении валиков веревки тянулись в противоположных направлениях, растягивая тело и разрывая суставы пытаемого
и
Первоначально дыбой на Руси называлась орудие наказания — колода или колодка, к которой привязывали обвиняемого («сажали в дыбу»).
Last edited by Polly (2011-09-20 13:26:10)
Borman88, ты реалистичен и колорииииииитен! Я бы даже сказала, хорооооооош!
Borman88, ты реалистичен и колорииииииитен!
Я искренне ловил кайф!
а что там еще есть?
Кроме вышепоказанного станка, запомнились:
Гильотина...
...и стул. На нём я сидел. Очень аккуратно надо было влезть, чтобы не порвать одежду.
Ну и ещё по мелочи...
По окрестностям тоже полазил.
Last edited by Borman88 (2011-09-20 14:26:15)
Кроме вышепоказанного станка, запомнились:
Бррр, точно не пойду: фантазия у меня слишком богатая...
По окрестностям тоже полазил.
Ух ты, классная фотка
По поводу последней фотографии.
Borman88, а ты таки точно не инкарнация какого-нибудь ветерана из 1-ой горнострелковой дивизии *Эдельвейс*?
You are here » Childfree Forum » Travelling » Отпуск