Недавно, на одном из форумов кошковладельцев был холивар на тему, стерилизация- это ужас-ужас. Кошка должна рожать, познать радость материнства. Кот должен стать котом и познать радость совокупления в кошкой. А то у них нет больше развлечений в жизни, только еда и сон. Одна девушка, сторонник стерилизации, стала описывать случаи издевательств над уличными животными, и что все беспризорные коты-собаки когда -то были домашними, или их предки были. Все закончилось аргументами из серии: Бог сказал плодитесь и размножайтесь, значит стерилизация богу дело не угодное. И не надо идти против природы.
Мне вспомнилась реакция окружающих, когда мы стерилизовали свою кошь. Все были крайне возмущенны нашим античеловеческим поступком. О стерилизации черт меня дернул рассказать на собачем выгуле нашим собачникам. Меня поддержала только одна соседка, которая стерилизовала свою собаку.
Я узнала, что топить котят куда гуманней чем стерилизация кошки, что теперь кошка 100% будет болеть, так как не родила. На вопрос чем болеть она будет, никто так и не ответил, но утверждали, что будет.
Еще я узнала, что мы не имели права решать судьбу кошки за нее, что у нее были бы красивые котята и их бы я раздала без проблем. Причем на мои попытки обьяснить людям, что живя с котом (которого мне муж до сих пор не дал кастрировать и который систематически метит всю квартиру) она бы рожала 3-4 раза в год и не факт что красивых котят. ответ был- ну и что, их можно в переходе раздавать и отвозить в село, там котов не хватает(!).
Вот собсно и хочется узнать как относятся к стерилизации ЧФ, а также не ЧФ посетители форума.