Julia wrote:То, что сын погиб - не значит, что он совершил подвиг.
Еще как значит. Потому что сын погиб сражаясь за страну.
Если сын погибнет, защищая на улице девушку от какого-нибудь гопника - то это тоже будет подвиг.
Julia wrote:Ну что за юношеская романтизация войны, в самом деле?
Никакой романтизации. Война - это кровь, пот, смерть, дерьмо и слёзы.
Julia wrote:Недаром кто-то из мудрых древних говорил, что выигранная битва - это битва неначавшаяся. В связи с этим мне хотелось бы, чтобы каждый настоящий мужчина стремился предотвратить войну, а не участвовать в ней.
Это ествественно. Войну надо предотвращать полюбому. Но если этого не получается - надо воевать. Или сдаваться.
Ronda wrote:Побежденная Германия живет гораздо лучше победившего СССР.
*в отчаяние бьёт себя по лбу*
СССР жил лучше побежденной Германии. Все экономические показатели в СССР были лучше, чем у побежденной Германии. В отличие от Германии СССР был сверх-державой.
fem_domina wrote:Защищать - это прежде всего обеспечивать безопаснность и мирную жизнь гражданам своей страны всеми возможными способами: дипломатией, компромиссами, мощью и готовность армии и т.п.
Полностью верно.
fem_domina wrote:То есть не допустить войны. Если враг вторгся - тогда конечно надо воевать.
Войну, если она зреет, надо в кратчайшие сроки переносить на территорию противника - чтобы не пострадало своё население, чтобы оно могло спокойно жить и трудиться.
Вся проблема в том, что вы женщины=) Вы не понимаете вещей о которых я тут говорю. И слава богу, что вы их не понимаете - вам и не надо их понимать - более того, вам ни в коем случае нельзя их понимать.
Вот Сурв прекрасно понимает о чем я тут говорю.
Мужчина обязан защищать свою страну тупо потому что он мужчина. Так же мужчина обязан защищать свою женщину, свою мать, свою семью. В любых обстоятельствах.
fem_domina wrote:Но за страну ли они сражаются? За интересы ли народа? Народу выгодна война?
Однозначно да. В посте выше было написано про выгодность войны для народа и для страны.
Ronda wrote:Исход войны все равно решают "наверху"
Трындец.
Исход войны решается на поле боя и только там. Исход войны решается армией в целом - а никак не правительством. Правительство тупо не может решать исход войны.