Вообще, надо сразу чётко заявить о своей непоколебимой позиции ЧФ, чтобы потом не было попыток переубедить.
я не уверена, что она так уж непоколебима. просто я такой человек, который склонен сомневаться во всем - а прежде всего, в себе. и вообще у меня такое мнение на данный момент, что если бы я была матерью, то была бы ОТЛИЧНОЙ матерью, потому что у меня заложены стремление к совершенству во всем и громадное чувство ответственности. и именно поэтому мне этой ответственности и не хочется. хочу побыть бабочкой в каком-то роде... и хочется взаимности во всем, а в детях каких-то непонятных там я ее не вижу. SO... не знаю я. не хочу, но гарантировать стопроцентно ничего не могу.
он ведь знает твою позицию и всё-таки предложил тебе такой вариант отпуска.
ну он же видит, что я к его сыну спокойно отношусь (сын не настолько противен и не настолько мал, чтобы от него прятаться в ванной, хотя поначалу я так и делала) - вот он и не увидел ничего страшного в том, чтоб сделать такое предложение. а приучить не надеется - но рассчитывает, что я просто дозрею. а я что-то не уверена в этом. вот как-то так.