Viking wrote:представь себе
таки действительно разучились)
Да ну, даже я в интернете читала, как самой можно мыло сварить, неужели раньше об этом не знали, там не так сложно это сделать.
Соня Рубинова wrote:Придворные дамы живо интересовались модными духами и выливали их на себя литрами, дабы забить модным запахом вонь от своего немытого тела.
фу, но все же мне кажется что преувеличено в статье,он пишет , что даже улицы пахли плохо)))))))))мне кажется автор хотел написать шокирующую статью.)да и когда духами заливаешь запах пота должно же быть по идее еще хуже.
calypso wrote:Не понимаю, зачем хотеть в какой-то век, если оттуда хочешь только платья примерить. Платья в конце концов сшить можно.
И что я буду как дура одна в таких платьях в 21 веке, я хочу чтобы все их носили..ну...в ту атмосферу. И с поэтами всякими познакомиться популярными. Я же не навсегда а на пару дней )да и воздух думаю раньше чище был, не была такая загрязненная атмосфера.
calypso wrote:Да и я думаю, Алина слабо представляет, какой отрезок времени ей нужен (небось, думает, что 19-й век - это Галантный Век).
Да, ты права, я не точно представляю , Калипсо, я хочу как в фильме Анжелика , унесенные ветром и Бедная Настя, хочу их наряды носить! поэтому и хочу в то время. но это же и было по моему в 18 -19 веке.
Но вопрос о бане немного конечно приостановил мои пылкие мечты
calypso wrote:Еще считалось, что вредно удалять волосы на теле.
а во времена Клеопатры , наоборот, удаляли пинцетом все волосы.
Ronda wrote:А на коже за 15 минут яблоко не расствориться.
А огурец,? Огурец по-моему хорошо увлажняет и нормаольно растворяется.
Ronda wrote:даже не могу представить откуда к нам пришел этот варварский обычай, наносит хавку на лицо. Явно с африканских племен.
ну если и оттуда, может им она помогала. Моя косметолог, к которой я раньше ходила, наносила все время, и говорит что на лицо нужно вообще все наносить что ешь, вот готовишь например что нибудь это и на лицо наложи..Самой ей уже наверное 80 а у нее ни одной морщины на лице нет , кроме под глазами, я удивлялась всегда.