Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » счастье

счастье

Posts 1 to 28 of 28

1

Я понял, что я не знаю, что для меня счастье. Я просто... каждый день ощущаю себя счастливым :)

0

2

Для меня любовь - это счастье. Я в большинстве случаев чувствую себя счастливой, только если люблю.

+1

3

Dark_Illusion
А счастье без любви возможно? :)

0

4

verbashka
Думаю, да. У каждого свои ценности и приоритеты. Для меня главное - любовь. Для кого-то - совершенно другое, что ему и будет счастье приносить.

0

5

Мне нравится фраза из фильма "Доживем до понедельника": Счастье- это когда тебя понимают! ;)

0

6

нуууу... счастье... счастье зависит от состояния множества компонентов жизни (я о себе, естественно). однако, для меня оно не возможно без любви, спорта, учебы и работы (как ни странно Оо)

0

7

Kaya wrote:

нуууу... счастье... счастье зависит от состояния множества компонентов жизни (я о себе, естественно). однако, для меня оно не возможно без любви, спорта, учебы и работы (как ни странно Оо)

Значит, работа приносит удовольствие ;) Это же здОрово ;)

0

8

дело даже не в этом... просто если я бездействую, то начинаю чувствовать себ никчемным созданием... а когда жизнь кипит - видно, куда и зачем идти :)

0

9

Kaya wrote:

дело даже не в этом... просто если я бездействую, то начинаю чувствовать себ никчемным созданием... а когда жизнь кипит - видно, куда и зачем идти

О, тогда и я могу сказать, что работа для меня - обязательная составляющая счастья :) Вернее, я бы это назвала не "работа", а "возможность самореализации" :)

0

10

точно могу сказать, что мое счастье не зависит ни от кого другого, кроме меня... не важно, любят ли меня, люблю ли я...
счастье  - это только мое внутреннее состояние, и чувствую его чаще всего, когда я одна)
обычно это связано с самореализацией в любимых делах;)
все остальное: общение, люди, окружающий мир - обычно просто приятное (или очень приятное) дополнение к счастью))

0

11

BadAngel wrote:

счастье  - это только мое внутреннее состояние, и чувствую его чаще всего, когда я одна)
обычно это связано с самореализацией в любимых делах;)

(Вот так и разбиваются все представления о собственной исключительности!  :D )
ППКС !  :yep:
(Кстати, умные психологи давно доказали, что счастье - это внутреннее состояние человека, и с внешними факторами оно напрямую не связано.  ;) )

0

12

Kaya wrote:

а когда жизнь кипит - видно, куда и зачем идти

А у меня вот как только подумаю о том, что вот , пройдя все тернии доберусь таки до звёзд, то бишь наконец дойду куда шла, почему-то всё ощущение счастья пропадает и встает вопрос: а что же будет тогда. И зачем я вообще шла.  :'(
У меня уже нечто подобное было, я думала, что получив желаемое я обрету счастье как бы автоматом, да вот накладочка, вышло по-другому

0

13

Пикассо
Ага, бывает такое. Пашешь-пашешь, заставляешь себя заниматься нелюбимыми делами, постоянно откладывая то, РАДИ чего все это, куда-то далеко, туда, где этого или не будет, или уже не захочется :(

Согласна с теми, кто говорит, что счастье - это внутреннее ощущение. И еще - счастье инертно. Есть в жизни какие-то проблемы или что-то, что меня сильно не устраивает. Настолько сильно, что жить не хочется. И это здорово бьет по мозгам. А потом - проблемы уходят, а вот счастье не приходит автоматически по избавлении от проблем. И тащишь за собой ТО мироощущение еще год, два, три. Тех тяжелых обстоятельств уже нет, а я, хоть и понимаю это, все никак не могу поверить и принять, что их вправду больше нет. Я все еще обостренно реагирую на ситуацию, схожую с той, и полагаю, полностью это никогда не уйдет из моего сознания.  И наоборот, когда живешь в душевной гармонии, происходящее вокруг дерьмо долго не выбивает из колеи, есть какая-то внутренняя защита, тянущаяся из тех, благополучных времен.

0

14

Алхена wrote:

Есть в жизни какие-то проблемы или что-то, что меня сильно не устраивает. Настолько сильно, что жить не хочется. И это здорово бьет по мозгам. А потом - проблемы уходят, а вот счастье не приходит автоматически по избавлении от проблем. И тащишь за собой ТО мироощущение еще год, два, три. Тех тяжелых обстоятельств уже нет, а я, хоть и понимаю это, все никак не могу поверить и принять, что их вправду больше нет. Я все еще обостренно реагирую на ситуацию, схожую с той, и полагаю, полностью это никогда не уйдет из моего сознания.

Думаю в этом случае, очень полезно было бы вытащить из запыленного чердачка души своего "ребёнка".  Я так живу всю жизнь, были недетские проблемы к которым я относилась по-детски, что людей, даже хорошо меня знающих всегда удивляло, как же это я обычно такая рассудительная могу с такой беспечностью относиться ко всяким архиважным ситуациям, как жеж так можна, ужасс! А потом всё режалось не просто благополучно, но как ни странно даже мне на пользу. Даже как-то задумалась: а может это Бог и он меня за что-то любит (интерессно за что :huh: ), ведь у других таких чудес не бывает, а потом поняла, что наверное прав был старик Уайльд, говаривавший, что человечество относиться к себе слишком серьёзно и в этом его первородный грех :yep:

0

15

Пикассо wrote:

А у меня вот как только подумаю о том, что вот , пройдя все тернии доберусь таки до звёзд, то бишь наконец дойду куда шла, почему-то всё ощущение счастья пропадает и встает вопрос: а что же будет тогда. И зачем я вообще шла.  
У меня уже нечто подобное было, я думала, что получив желаемое я обрету счастье как бы автоматом, да вот накладочка, вышло по-другому

"А Мечта, не снижая полёта,
До заветной до цели достала,
И, достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала..."
Угу :(

Алхена wrote:

Согласна с теми, кто говорит, что счастье - это внутреннее ощущение. И еще - счастье инертно. Есть в жизни какие-то проблемы или что-то, что меня сильно не устраивает. Настолько сильно, что жить не хочется. И это здорово бьет по мозгам. А потом - проблемы уходят, а вот счастье не приходит автоматически по избавлении от проблем. И тащишь за собой ТО мироощущение еще год, два, три. Тех тяжелых обстоятельств уже нет, а я, хоть и понимаю это, все никак не могу поверить и принять, что их вправду больше нет. Я все еще обостренно реагирую на ситуацию, схожую с той, и полагаю, полностью это никогда не уйдет из моего сознания.  И наоборот, когда живешь в душевной гармонии, происходящее вокруг дерьмо долго не выбивает из колеи, есть какая-то внутренняя защита, тянущаяся из тех, благополучных времен.

Да, точно  :yep:

0

16

Я чувствую себя счастливой, когда довольная как кошка :) Причины могут быть совершенно разные - любовь, удачное завершение дел или просто приятно проведённый вечер.
И важно ещё ощущение полноты жизни.

0

17

fem_domina wrote:

Я чувствую себя счастливой, когда довольная как кошка  Причины могут быть совершенно разные - любовь, удачное завершение дел или просто приятно проведённый вечер.
И важно ещё ощущение полноты жизни.

Ага, ППКС! :)

0

18

Julia wrote:

"А Мечта, не снижая полёта,
До заветной до цели достала,
И, достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала..."
Угу

Ну почему же? Нет предела совершенствованию.

0

19

Survival wrote:

Ну почему же? Нет предела совершенствованию.

Оооо, нет ничего хуже сбывшейся мечты  :D

0

20

Julia wrote:

нет ничего хуже сбывшейся мечты

:( Иногда, к сожалению да!

0

21

Julia, Пикассо, зря вы так.

0

22

Survival wrote:

Julia, Пикассо, зря вы так.

Survival, сам подумай :)

0

23

Julia wrote:

Оооо, нет ничего хуже сбывшейся мечты

Иногда - да.. лучше бы не сбывалась :disappointed:

0

24

fem_domina wrote:

Иногда - да.. лучше бы не сбывалась

Феми, сбылось не совсем то, о чём ты мечтала?

0

25

Просто иногда мечта сбывается и оказывается не такой розовой, как казалась :disappointed:
И понимаешь: само приятное время было - пока мечтал...

0

26

Survival wrote:

Феми, сбылось не совсем то, о чём ты мечтала?

Сбывается как раз то. Но мечтать было приятнее, чем получить желаемое... :(

0

27

Julia wrote:

Сбывается как раз то. Но мечтать было приятнее, чем получить желаемое...

ППКС. Ну почему всегда так :(

0

28

Julia wrote:

Сбывается как раз то. Но мечтать было приятнее, чем получить желаемое... :(

у меня такого не бывает никогда... если я чего-то сильно хочу, то когда я это получаю, я чувствую именно то, что хотела чувствовать от исполнения моего желания))
даже обычно после реализации мечты оказывается, что я получила больше чем то, о чем мечтала...

но омрачают радость обычно "побочные эффекты" от исполнения желания... т.е. иногда вместе с хорошими событиями параллельно приходят и негативные, которые нельзя было предусмотреть...
но все-таки обычно остаюсь довольна от результатов :)

0

You are here » Childfree Forum » Our life » счастье