Я понял, что я не знаю, что для меня счастье. Я просто... каждый день ощущаю себя счастливым
счастье
Posts 1 to 28 of 28
Share12008-11-05 18:06:57
Share22008-11-05 22:33:17
Для меня любовь - это счастье. Я в большинстве случаев чувствую себя счастливой, только если люблю.
Share32008-11-05 22:41:19
Dark_Illusion
А счастье без любви возможно?
Share42008-11-05 22:44:22
verbashka
Думаю, да. У каждого свои ценности и приоритеты. Для меня главное - любовь. Для кого-то - совершенно другое, что ему и будет счастье приносить.
Share52008-11-08 22:40:58
Мне нравится фраза из фильма "Доживем до понедельника": Счастье- это когда тебя понимают!
Share62008-11-09 04:38:28
нуууу... счастье... счастье зависит от состояния множества компонентов жизни (я о себе, естественно). однако, для меня оно не возможно без любви, спорта, учебы и работы (как ни странно Оо)
Share72008-11-09 04:40:47
нуууу... счастье... счастье зависит от состояния множества компонентов жизни (я о себе, естественно). однако, для меня оно не возможно без любви, спорта, учебы и работы (как ни странно Оо)
Значит, работа приносит удовольствие Это же здОрово
Share82008-11-09 06:35:23
дело даже не в этом... просто если я бездействую, то начинаю чувствовать себ никчемным созданием... а когда жизнь кипит - видно, куда и зачем идти
Share92008-11-09 15:26:01
дело даже не в этом... просто если я бездействую, то начинаю чувствовать себ никчемным созданием... а когда жизнь кипит - видно, куда и зачем идти
О, тогда и я могу сказать, что работа для меня - обязательная составляющая счастья Вернее, я бы это назвала не "работа", а "возможность самореализации"
Share102008-11-09 20:06:20
точно могу сказать, что мое счастье не зависит ни от кого другого, кроме меня... не важно, любят ли меня, люблю ли я...
счастье - это только мое внутреннее состояние, и чувствую его чаще всего, когда я одна)
обычно это связано с самореализацией в любимых делах;)
все остальное: общение, люди, окружающий мир - обычно просто приятное (или очень приятное) дополнение к счастью))
Share112008-11-10 23:56:34
счастье - это только мое внутреннее состояние, и чувствую его чаще всего, когда я одна)
обычно это связано с самореализацией в любимых делах;)
(Вот так и разбиваются все представления о собственной исключительности! )
ППКС !
(Кстати, умные психологи давно доказали, что счастье - это внутреннее состояние человека, и с внешними факторами оно напрямую не связано. )
Share122008-11-11 10:04:51
а когда жизнь кипит - видно, куда и зачем идти
А у меня вот как только подумаю о том, что вот , пройдя все тернии доберусь таки до звёзд, то бишь наконец дойду куда шла, почему-то всё ощущение счастья пропадает и встает вопрос: а что же будет тогда. И зачем я вообще шла.
У меня уже нечто подобное было, я думала, что получив желаемое я обрету счастье как бы автоматом, да вот накладочка, вышло по-другому
Share132008-11-11 11:24:30
Пикассо
Ага, бывает такое. Пашешь-пашешь, заставляешь себя заниматься нелюбимыми делами, постоянно откладывая то, РАДИ чего все это, куда-то далеко, туда, где этого или не будет, или уже не захочется
Согласна с теми, кто говорит, что счастье - это внутреннее ощущение. И еще - счастье инертно. Есть в жизни какие-то проблемы или что-то, что меня сильно не устраивает. Настолько сильно, что жить не хочется. И это здорово бьет по мозгам. А потом - проблемы уходят, а вот счастье не приходит автоматически по избавлении от проблем. И тащишь за собой ТО мироощущение еще год, два, три. Тех тяжелых обстоятельств уже нет, а я, хоть и понимаю это, все никак не могу поверить и принять, что их вправду больше нет. Я все еще обостренно реагирую на ситуацию, схожую с той, и полагаю, полностью это никогда не уйдет из моего сознания. И наоборот, когда живешь в душевной гармонии, происходящее вокруг дерьмо долго не выбивает из колеи, есть какая-то внутренняя защита, тянущаяся из тех, благополучных времен.
Share142008-11-11 11:43:18
Есть в жизни какие-то проблемы или что-то, что меня сильно не устраивает. Настолько сильно, что жить не хочется. И это здорово бьет по мозгам. А потом - проблемы уходят, а вот счастье не приходит автоматически по избавлении от проблем. И тащишь за собой ТО мироощущение еще год, два, три. Тех тяжелых обстоятельств уже нет, а я, хоть и понимаю это, все никак не могу поверить и принять, что их вправду больше нет. Я все еще обостренно реагирую на ситуацию, схожую с той, и полагаю, полностью это никогда не уйдет из моего сознания.
Думаю в этом случае, очень полезно было бы вытащить из запыленного чердачка души своего "ребёнка". Я так живу всю жизнь, были недетские проблемы к которым я относилась по-детски, что людей, даже хорошо меня знающих всегда удивляло, как же это я обычно такая рассудительная могу с такой беспечностью относиться ко всяким архиважным ситуациям, как жеж так можна, ужасс! А потом всё режалось не просто благополучно, но как ни странно даже мне на пользу. Даже как-то задумалась: а может это Бог и он меня за что-то любит (интерессно за что ), ведь у других таких чудес не бывает, а потом поняла, что наверное прав был старик Уайльд, говаривавший, что человечество относиться к себе слишком серьёзно и в этом его первородный грех
Share152008-11-11 13:56:54
А у меня вот как только подумаю о том, что вот , пройдя все тернии доберусь таки до звёзд, то бишь наконец дойду куда шла, почему-то всё ощущение счастья пропадает и встает вопрос: а что же будет тогда. И зачем я вообще шла.
У меня уже нечто подобное было, я думала, что получив желаемое я обрету счастье как бы автоматом, да вот накладочка, вышло по-другому
"А Мечта, не снижая полёта,
До заветной до цели достала,
И, достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала..."
Угу
Согласна с теми, кто говорит, что счастье - это внутреннее ощущение. И еще - счастье инертно. Есть в жизни какие-то проблемы или что-то, что меня сильно не устраивает. Настолько сильно, что жить не хочется. И это здорово бьет по мозгам. А потом - проблемы уходят, а вот счастье не приходит автоматически по избавлении от проблем. И тащишь за собой ТО мироощущение еще год, два, три. Тех тяжелых обстоятельств уже нет, а я, хоть и понимаю это, все никак не могу поверить и принять, что их вправду больше нет. Я все еще обостренно реагирую на ситуацию, схожую с той, и полагаю, полностью это никогда не уйдет из моего сознания. И наоборот, когда живешь в душевной гармонии, происходящее вокруг дерьмо долго не выбивает из колеи, есть какая-то внутренняя защита, тянущаяся из тех, благополучных времен.
Да, точно
Share162008-12-01 01:43:57
Я чувствую себя счастливой, когда довольная как кошка Причины могут быть совершенно разные - любовь, удачное завершение дел или просто приятно проведённый вечер.
И важно ещё ощущение полноты жизни.
Share172008-12-01 01:50:13
Я чувствую себя счастливой, когда довольная как кошка Причины могут быть совершенно разные - любовь, удачное завершение дел или просто приятно проведённый вечер.
И важно ещё ощущение полноты жизни.
Ага, ППКС!
Share182008-12-01 11:45:59
"А Мечта, не снижая полёта,
До заветной до цели достала,
И, достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала..."
Угу
Ну почему же? Нет предела совершенствованию.
Share192008-12-01 16:26:12
Ну почему же? Нет предела совершенствованию.
Оооо, нет ничего хуже сбывшейся мечты
Share202008-12-01 16:39:43
нет ничего хуже сбывшейся мечты
Иногда, к сожалению да!
Share212008-12-01 20:40:46
Julia, Пикассо, зря вы так.
Share222008-12-01 21:34:18
Julia, Пикассо, зря вы так.
Survival, сам подумай
Share232008-12-01 22:23:01
Оооо, нет ничего хуже сбывшейся мечты
Иногда - да.. лучше бы не сбывалась
Share242008-12-01 22:26:38
Иногда - да.. лучше бы не сбывалась
Феми, сбылось не совсем то, о чём ты мечтала?
Share252008-12-01 22:36:25
Просто иногда мечта сбывается и оказывается не такой розовой, как казалась
И понимаешь: само приятное время было - пока мечтал...
Share262008-12-01 22:48:07
Феми, сбылось не совсем то, о чём ты мечтала?
Сбывается как раз то. Но мечтать было приятнее, чем получить желаемое...
Share272008-12-02 04:43:08
ППКС. Ну почему всегда так
Share282008-12-02 14:56:28
у меня такого не бывает никогда... если я чего-то сильно хочу, то когда я это получаю, я чувствую именно то, что хотела чувствовать от исполнения моего желания))
даже обычно после реализации мечты оказывается, что я получила больше чем то, о чем мечтала...
но омрачают радость обычно "побочные эффекты" от исполнения желания... т.е. иногда вместе с хорошими событиями параллельно приходят и негативные, которые нельзя было предусмотреть...
но все-таки обычно остаюсь довольна от результатов