Есть один ритуал,который меня выбешивает.
Нормальные люди на кладбище ходят в родительские дни,годовщины смерти,а моя мама под настроение.
Делается это так.
Сижу я дома,телевизор смотрю,вдруг-телефон,
- Мы завтра едем на кладбище.
-Я не могу,на завтра планы уже есть.
-Ничего не знаю,мне надо.
И всё.То есть надо всё бросать и ехать на кладбище,ждать ,пока мама "пообщается" с родными.
Скажу сразу,что выбешивает меня вовсе не мама,дедов своих я тоже люблю.Но сам ритуал поездок на погост меня очень напрягает.Ну не понимаю я этого. Ну в родительский день приехать-помянуть ,прибраться,в годовщину.
Я вообще за кремацию и прах развеять над любимым местом покойного.
Наши родные живут в нашей памяти.А если,к примеру,уедут все в другой город?Так могилки изахиреют,потом их сроют и кости скинут в общую яму.Нафиг,нафиг.
А теперь о ритуале любимом.Это подготовка к встрече Нового Года.
Именно подготовка.Это скорее ритуал женский .
Покупка ёлочки,игрушечек,подарочков,вкуснятинки.
Лет 25 назад было экстремальнее.
Было чувство охотника,выслеживающего добычу.Поиск по магазинам дефицитов,обмен информацией где что выкинули,торжественное приготовление,законная гордость за стол перед гостями.
Тем,кому за 20 этого не понять,ещё и идиотизмом покажется смаковать воспоминания об очередях.
Мол,хорошо теперь,всё есть,приходи в супермаркет хоть в полдвенадцатого ночи 31 декабря и набирай тележку,были бы деньги.
Конечно хорошо,но азарта нет.
Но зато теперь я ищу оригинальные рецептики блюд и эксперементирую с ними.Благо специй и приправ-полки ломятся.
Расскажите о своих ритуалах любимых и не любимых.Экзотических,общеизвестных или только ваших,семейных,смешных,разных.
Какие обычаи есть в вашей жизни?
Какие вы не приемлете,отвергаете?
Может что-то придумали сами?