Однако в парламенте успокаивают и советуют беременным подождать.
Ага, мол, подождите, не рожайте щас все будет.
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Studying, job, etc. » Дискриминация бездетных при устройстве на работу
Однако в парламенте успокаивают и советуют беременным подождать.
Ага, мол, подождите, не рожайте щас все будет.
Не совсем в теме, но близко.
У нас в стране сегодня День матери. Захожу после 14.00 в одно государственное учреждение. Секретарши на месте нет, на ее месте сидит какая-то женщина (думаю, может новая сотрудница) . Спрашиваю, а где "Мариванна"? А она мне отвечает - сегодня в честь дня матери всех, у кого есть дети отпустили с обеда домой..
А у меня срочный вопрос, я как-то опешила немного, и тупо спросила - а Вы что тогда сидите?
А она мне с такой ... даже слова не знаю..обиженно-виноватой улыбкой говорит - а у меня детей нет, и я одна (!!!) из женщин тут на рабочем посту осталась.
Я говорю, что у меня тоже нет...считайте что налог на бездетность мы с вами заплатили.
Что-то так обидно за нее стало. Мне так все равно,у нас в организации никого не отпускали, да я бы и не пошла - на работе всегда есть чем заняться:), а ей явно было обидно...сидеть, отвечать на звонки и вообще работать за кого-то.
Отпускали бы уже всех!
Сумбурно получилось, но я негодую:)
Last edited by Ксю (2010-10-14 17:21:41)
я негодую:)
Это точно. Как на День защитника отечества поздравлять всех мужчин, даже тех, кто не служил в армии, нормально. А как матерей, так выборочно. Дискриминация!
Дискриминация!
А налог на бездетность реально собирались ввести....я слышала одно время в советском союзе это было. Причем сейчас у нас это предлагал председатель республиканского профсоюза! который по идее должен заботиться о ЛЮДЯХ вообще...
А налог на бездетность реально собирались ввести....я слышала одно время в советском союзе это было.
При СССР налог платили только мужчины старше 18, даже неженатые. А женщины, даже замужние - нет.
Как на День защитника отечества поздравлять всех мужчин, даже тех, кто не служил в армии, нормально.
А прикинь, как меня это достаёт!) В смысле, я служил, даже повоевал малость, а поздравляют всех, даже тех, кто не знает, откуда из автомата пули вылетают!))) Правда, с работы всё равно не отпускают...
А что будет, когда введут день отцов, как в США? Тоже будет дискриминация?)
При СССР налог платили только мужчины старше 18, даже неженатые. А женщины, даже замужние - нет.
Серьезно?) не знала.. все равно бред.
А что будет, когда введут день отцов, как в США? Тоже будет дискриминация?)
так дело ж не в том, что есть такой праздник - ради Бога:) Но" мало закон ввести, надо еще научиться им пользоваться"
А женщины, даже замужние - нет.
В СССР женщина начинала платить налог на бездетность сразу после регистрации брака!
В СССР женщина начинала платить налог на бездетность сразу после регистрации брака!
Да. Я ошибся. Но мужчины платили независимо то брака.
Но мужчины платили независимо то брака.
Я знаю. а интересно, чем руководствовались, делая такое разграничение между мужчиной и женщиной?
ну и вот вам масла в огонь: сейчас по закону отец тоже может уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком. со всеми вытекающими (сохранение стажа, места, зп итд). что мой муж и сделал. так что кого не бери на работу, свалить все могут
ну и вот вам масла в огонь: сейчас по закону отец тоже может уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком. со всеми вытекающими (сохранение стажа, места, зп итд). что мой муж и сделал. так что кого не бери на работу, свалить все могут
Мужчин таких явно меньше.
Мужчин таких явно меньше.
которые будут сидеть с детьми? может быть. нами это было использовано как подспорье с целью развития собственного бизнеса и запасного аэродрома на случай неудачи
Не чувствовала дискриминации,пока всё ровно.
Я сменила три работы по разным причинам, но к несчастью на каждой работе, куда мне явно не посчастливилось попадать, детные коллеги были в почёте, а перспектива уйти в декрет восхвалялась. Вот сейчас на работе у одной дочь трёхлетняя, так это кранты - уйти пораньше, не прийти на работу, куча больничных, подмени её повсюду... и что? А ничего, все такие понимающие, сил нет. А кто за неё работать будет?! Почему она получает одинаково с нами?!
Я сменила три работы по разным причинам, но к несчастью на каждой работе, куда мне явно не посчастливилось попадать, детные коллеги были в почёте, а перспектива уйти в декрет восхвалялась.
Мне как-то не встречались руководители, котрые радовались декрету сотрудниц.
Вот сейчас на работе у одной дочь трёхлетняя, так это кранты - уйти пораньше, не прийти на работу, куча больничных, подмени её повсюду... и что? А ничего, все такие понимающие, сил нет. А кто за неё работать будет?! Почему она получает одинаково с нами?!
Это сложный и неприятный момент. Если за нее работать должны только вы, тогда сложнее, но если весь коллектив, то дайте им это прочувствовать. У меня была подобная ситуация, девушку уволили, но только после того, как детные сотрудницы стали делать ее работу и из-за этого опаздывать с садики-школы. Тогда все дружно накатали телегу директору.
перспектива уйти в декрет восхвалялась
Всю свою "трудовую жизнь" работаю с руководителями (работа такая) - первый раз слышу, чтобы кто-то из работодателей радовался декрету сотрудницы! Думаю, это Ваше субъективное восприятие
Если за нее работать должны только вы, тогда сложнее, но если весь коллектив, то дайте им это прочувствовать.
Все, конечно, мы же коллетив. Как механизм, где при отсутствии одной шестерёнки вся работа идёт на смарку. Однако... все относятся с пониманием...
Думаю, это Ваше субъективное восприятие
Я была бы рада, будь это так. Ну хорошо, может перспективе и не радуются, но с пониманием относятся точно - никто и слова не сказал, и бровью не повёл. У нас начальство на 99% женское, мужчина лишь один. Может из-за этого, может мужское начальство не было бы в восторге? Наверное, это мне не везло попадать в коллективы, где со всех сторон слышится "у неё же ребёнок", "у неё собрание в садике", "ах, я тоже масика хочу", и опять "у неё же ребёнок". А у нас работа вообще-то!!!
Ну хорошо, может перспективе и не радуются, но с пониманием относятся точно - никто и слова не сказал, и бровью не повёл.
По-Вашему, людей должно удивлять желание женщины родить ребёнка? Тогда перечитайте то, что я написала Вам в другой теме. Повторяю: это исключительно Ваше субъективное восприятие, окружающие ведут себя совершенно нормально, и Ваши слова это только подтверждают.
У нас начальство на 99% женское, мужчина лишь один. Может из-за этого, может мужское начальство не было бы в восторге?
Руководитель в большинстве случаев пола не имеет. В том смысле, что руководствуется он не уси-пусями, а здравым, в том числе и материальным, расчётом.
А у нас работа вообще-то!!!
Лично мне без разницы, не работает человек потому, что ему нужно забрать ребёнка из садика, или потому, что хотел стать ветеринаром, а занимается "ненавистными бумажками". Качество работы в обоих случаях одинаково. Более того, первый человек мне более симпатичен, потому что его причина вполне реальна, а у второго - всего лишь тщеславное желание сидеть в офисе: если он хочет лечить животных, почему бы ему не пойти, например, в ту же ветклинику санитаркой, чем некачественно (а без желания работать качественной работы не бывает) оформлять бумажки, подводя тем самым других людей? Я не конкретно о Вас, это лишь пример - как говорится, навеяно параллельной темой. И веду я к тому, что не стОит зацикливаться на детях и объяснять их наличием все жизненные проблемы
По-Вашему, людей должно удивлять желание женщины родить ребёнка?
Нет... что ж тут удивительного? Это уже оскомину набило. Но, сколько это можно терпеть? Хоть бы зарплату таким понижали, что ли, а то никакой справедливости. Хоть бы претензии кто выставил этим детным сотрудникам! А то умеют только молчать и понимать. А работаем мы качественно... когда все при сборе, а когда кто-то вечно убегает, то начинается аврал. Мы не роботы! Ты выбирай - ребёнок или работа, не гонись за двумя зайцами одновременно!
Нет... что ж тут удивительного? Это уже оскомину набило.
Потому никто и не реагирует. Обычное дело... простудился... забеременела... в первом случае принято сочувствовать, во втором - поздравлять
Хоть бы зарплату таким понижали, что ли, а то никакой справедливости. Хоть бы претензии кто выставил этим детным сотрудникам! А то умеют только молчать и понимать.
Потому и молчат, что подавляющее большинство знает: у него тоже есть или будет ребёнок, он тоже будет в такой ситуации, и вякнешь сейчас ты - завтра вякнут на тебя Опять же, это не оправдание - это объяснение.
О, у меня мысль появилась. Заграницей есть немало фирм, где работники подписывают контракт, в котором оговаривается, что он или она не должны заводить семью, дабы это не мешало рабочему процессу. Надо и у нас такое распространить.
Заграницей есть немало фирм, где работники подписывают контракт, в котором оговаривается, что он или она не должны заводить семью, дабы это не мешало рабочему процессу. Надо и у нас такое распространить.
Во-первых, такой контракт элементарно оспаривается в суде как нарушающий права человека. Во-вторых, в том же шоу-бизнесе такие контракты существуют и у нас. Но то шоу-бизнес, в других сферах вряд ли найдётся много желающих пойти работать на таких условиях. Да и применим такой контракт только к временной работе (выполнение конкретного проекта и т. п.).
Во-первых, такой контракт элементарно оспаривается в суде как нарушающий права человека. Во-вторых, в том же шоу-бизнесе такие контракты существуют и у нас. Но то шоу-бизнес, в других сферах вряд ли найдётся много желающих пойти работать на таких условиях. Да и применим такой контракт только к временной работе (выполнение конкретного проекта и т. п.).
Да, противоречивых нюансов много и очень много. И это плохо. Хотя, всё-таки есть такие контракты и в суде их не оспаривают... только я забыла, где именно - кажется, в Японии (с их многочисленностью правда не вяжется).
Во-первых, такой контракт элементарно оспаривается в суде как нарушающий права человека.
С другой стороны, никто ж не принуждает. Ты сам подписываешь, а раз так, то "назвался груздём, полезай в кузов".
Заграницей есть немало фирм, где работники подписывают контракт, в котором оговаривается, что он или она не должны заводить семью
Это, кстати, нарушение всех возможных прав и свобод человека.
После универа работала в Сбере (млять, самая ужасная работа в моей жизни) по графику. Я вообще ненавижу работать по графику, люблю пятидневку, но после универа не особо любят брать на работу, поэтому особого выбора не было. Так вот. Распланируешь свои выходные, а потом какая-нить овца подходит к директору и заявляет, что у нее у ребенка зуб заболел/утренник/или еще че-нить, директор понимающе кивнет и поменяет ее со мной местами, так как больше менять не с кем, у всех семьи, дети и свои заботы. А я тогда жила с предками, типа забот у меня никаких, поэтому меня можно в любой день поставить. Как же меня это бесило, но ведь не скажешь директору:"Ты старая маразматичная овца, сама за них и работай, а я в клуб хочу!" Приходилось работать, кстати, чаще всего мне мои выходные так и не возвращали, обещая, что потом вернут. И никакой благодарности. А потом я собралась замуж и попросила отпуск на свадебное путешествие, мне пообещали дать. Я в этом не сомневалась, я же такая девочка хорошая, всегда всех подменяла и работала хорошо. Но когда уже были куплены путевки в свадебное путешествие, то эта сука мне сказала, что она не может меня отпустить в отпуск. не знаю, как я ее не убила. Я просто решила уволиться. В итоге она не захотела терять сотрудника и согласилась на отпуск. Я осталась, но после отпуска меня ждал сюрприз. Мне сказали, что переводят меня работать в деревню, которая находится в районе. добираться туда недолго, всего 40 минут на автобусе, только вот он ходит 2 раза в день, поэтому мне придется приезжать за час до работы, а уезжать через час после работы. Че-то меня это не устроило, я написала заявление об уходе. И не было ни дня, чтобы я об этом пожалела. Вот, кстати, не знаю, зачем я это написала, вроде не по теме, но вспомнила про бывшую работу и разозлилась, а высказалась и на душе стало )))
Это, кстати, нарушение всех возможных прав и свобод человека.
Но ведь контракт существует и никто не принуждает его подписывать! Тем не менее, такой контракт - очень выгодная штука в плане работы.
Но ведь контракт существует и никто не принуждает его подписывать! Тем не менее, такой контракт - очень выгодная штука в плане работы.
Одно только то, что этот контракт заставят подписать есть нарушение конституционных прав. Т.е. его можно подписать, а потом послать всех подальше, так как ни в каком суде его не примут.
Фая Вот это работа!!!! Очуметь.
И это плохо.
Что же здесь плохого? Вам бы понравилось, если бы при поступлении на работу Вас обязывали родить ребёнка? Ведь нет? Почему же Вы приветствуете ограничение прав других людей на выбор, если упрекаете общество в том, что оно ограничивает Ваш выбор?
С другой стороны, никто ж не принуждает. Ты сам подписываешь, а раз так, то "назвался груздём, полезай в кузов".
Так ведь и работать с детными никто Вас не принуждает. Просто поменяйте работу на ту, которая Вас устроит
я написала заявление об уходе. И не было ни дня, чтобы я об этом пожалела. Вот, кстати, не знаю, зачем я это написала, вроде не по теме
Вполне по теме: замечательный пример того, что человек - сам хозяин своего счастья, нужно лишь сделать выбор, а не зависеть от обстоятельств, в том числе и от таких, как не устраивающий тебя работодатель
Всю свою "трудовую жизнь" работаю с руководителями (работа такая) - первый раз слышу, чтобы кто-то из работодателей радовался декрету сотрудницы! Думаю, это Ваше субъективное восприятие
К сожалению и такое бывает. Другое дело, что радость эта может быть для социума, а внутри декретница обкладывается матом .
Однако... все относятся с пониманием...
Ну, пусть кто относится с пониманием, тот и пашет. Делов то.
Я была бы рада, будь это так. Ну хорошо, может перспективе и не радуются, но с пониманием относятся точно - никто и слова не сказал, и бровью не повёл. У нас начальство на 99% женское, мужчина лишь один.
В общем, привыкай к тому, что ты монстр и пусть другие привыкают тоже. Гораздо легче жить будет, кстати. Репутация сия будет очень помогать.
Хоть бы претензии кто выставил этим детным сотрудникам! А то умеют только молчать и понимать.
Всегда кто-то должен начинать первым. Основная масса иначе так и будет делать как принято в обществе.
Как владелец собственного (пусть и небольшого) бизнеса, в жизни не взяла бы на работу сотрудницу с детьми. Потому что начинаю понимать, что в случае болезни ребенка крыть-то официальный больничный мне будет нечем: либо плати как полагается за отсутствие работы, либо отгребай кары небесные от налоговой.
Бездетную же женщину взяла бы на работу, но поставила бы ей те же условия, что и себе:
- при беременности немедленно ставить в известность руководство (а то слышала я от знакомых варианты: "Скажу, когда видно станет, и фиг меня потом три года уволят!");
- пересмотр деятельности (на рабочем месте можно не сидеть, но тогда, к примеру, выполнять задания онлайн);
- пересмотр зарплаты (работаешь из теплой постельки с ноутом -- либо работаешь больше, либо получаешь меньше, а надбавка идет тем, кто кукует вместо тебя в офисе);
- за месяц до декрета сдача всех дел, проектов и прочих "хвостов", хоть кровь из носа;
- абсолютный максимум, который могу предоставить для декретного отпуска -- восемь месяцев. Потом, хотя бы неполный, но рабочий день на "боевом посту".
Чайлдфри взяла бы с удовольствием и сразу
Насколько я знаю, я не одинока в этом мнении. В маленьких фирмах, где потеря каждого сотрудника (да еще и с сохранением ему з/п) больно бьёт по всем, скорее должна быть дискриминация по наличию детей, а не по их отсутствию. Иначе -- слишком рисковано.
Last edited by Zivette (2011-11-17 09:57:20)
You are here » Childfree Forum » Studying, job, etc. » Дискриминация бездетных при устройстве на работу