Tarwen wrote:У Вас опасный возраст." - "Чем же он опасен?" - "В таком возрасте женщины думают о детях больше всего". - "Если потребуется, я готова подписать документ, по которому обязуюсь не уходить в декрет"
в тему. недавно меняла работу, проходила собеседования. самый популярный вопрос: а почему вы в Кемерово из Самары переехали? если в прошлом году я как-то спокойно к нему относилась, то щас вотпрямбесит - аж трясет.
отвечаю: по любви.
- то есть замуж?
- нет, я не замужем.
- но будете. (утвердительным тоном)
- нет, я уже была замужем, штамп в паспорте ничего не решает.
- ну а в декрет? а то вам уже 30!
- нет, и не планирую.
- как же так? детиэтощастье!
- у моего мужа уже есть два этощастья.
- ага!!!! то есть вы будете на больничные ходить, с детьми сидеть?
- нет, дети моего мужа живут со своими матерями.
(работодатель чувствует, что подвох есть, но где именно - понять никак не может)
- а.... в отпуск летом будете ходить, чтобы с детьми?
- не принципиально, могу вообще не ходить...
(тут-то меня на работу и взяли )
пришла домой, злюсь до невозможности. придумала еще пару вариантов ответа:
1. я поступаю на муниципальную службу, которая социально защищена. через 2 месяца я уйду в декрет (я уже щас беременная, ага) и просижу в отпуске по уходу до трех лет. потом выйду, полгодика поработаю - и снова в декрет, а потом еще раз. потому что до муниципальной пенсии мне осталось 10 лет, это как раз декреты на троих детей.
2. я поступаю на муниципальную службу, которая социально защищена. вообще, чтобы вы знали, я сильно больна, поэтому через пару недель после поступления на службу я уйду на больничный на полгода. выйду, поработаю недельку, чтобы не уволили - и снова на больничный. а на пенсию мне через 10 лет, ну вы в курсе.