Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Studying, job, etc. » Дискриминация бездетных при устройстве на работу

Дискриминация бездетных при устройстве на работу

Posts 61 to 67 of 67

61

Zivette wrote:

- пересмотр зарплаты (работаешь из теплой постельки с ноутом -- либо работаешь больше, либо получаешь меньше, а надбавка идет тем, кто кукует вместо тебя в офисе);

Если человек выполняет всю работу зачем ему зарплату урезать-то? Разве затем, что какие-то действия за него все же выполняют другие.

0

62

Алексей, специфика работы: в офисе постоянно должен находиться хоть кто-то. Обычно распределяем посменно между сотрудниками, а больше ранних подъемов в неделю без вознаграждения мало кого вдохновят. То есть, в любом случае, часть обязанностей с больного/беременного сотрудника снимается.
А так, конечно же, Вы правы.

0

63

Неоднократно сталкивалась с подобного рода дискриминацией при устройстве на работу. Вроде бы всё устраивает работодателя - образование, опыт, знание языков, зарубежные стажировки. И тут - этот самый коварный вопрос насчёт детей, причём в тандеме с упоминанием моего возраста - "У Вас опасный возраст." - "Чем же он опасен?" - "В таком возрасте женщины думают о детях больше всего". - "Если потребуется, я готова подписать документ, по которому обязуюсь не уходить в декрет". Следует невнятная реакция, обещание перезвонить. И всё. Тишина. И так уже - три года. Ладно, я сейчас занимаюсь подготовкой к защите диссертации, а после как быть? Скоро уже, похоже, будет грозить дискриминация по возрасту (до 35, до 45 и т.д.).

0

64

Tarwen
купите справку о бесплодии - и вперед)) Увидите, работодатель будет относиться го-ораздо любезнее)))
всем советую, и всем помогло))

0

65

Бася wrote:

Tarwen
купите справку о бесплодии - и вперед)) Увидите, работодатель будет относиться го-ораздо любезнее)))
всем советую, и всем помогло))

Если и дальше будут цепляться к отсутствию детей, то придётся.

0

66

Tarwen wrote:

У Вас опасный возраст." - "Чем же он опасен?" - "В таком возрасте женщины думают о детях больше всего". - "Если потребуется, я готова подписать документ, по которому обязуюсь не уходить в декрет"

в тему. недавно меняла работу, проходила собеседования. самый популярный вопрос: а почему вы в Кемерово из Самары переехали? если в прошлом году я как-то спокойно к нему относилась, то щас вотпрямбесит - аж трясет.
отвечаю: по любви.
- то есть замуж?
- нет, я не замужем.
- но будете. (утвердительным тоном)
- нет, я уже была замужем, штамп в паспорте ничего не решает.
- ну а в декрет? а то вам уже 30!
- нет, и не планирую.
- как же так? детиэтощастье!
- у моего мужа уже есть два этощастья.
- ага!!!! то есть вы будете на больничные ходить, с детьми сидеть?
- нет, дети моего мужа живут со своими матерями.
(работодатель чувствует, что подвох есть, но где именно - понять никак не может)
- а.... в отпуск летом будете ходить, чтобы с детьми?
- не принципиально, могу вообще не ходить...
(тут-то меня на работу и взяли :))

пришла домой, злюсь до невозможности. придумала еще пару вариантов ответа:
1. я поступаю на муниципальную службу, которая социально защищена. через 2 месяца я уйду в декрет (я уже щас беременная, ага) и просижу в отпуске по уходу до трех лет. потом выйду, полгодика поработаю - и снова в декрет, а потом еще раз. потому что до муниципальной пенсии мне осталось 10 лет, это как раз декреты на троих детей.
2. я поступаю на муниципальную службу, которая социально защищена. вообще, чтобы вы знали, я сильно больна, поэтому через пару недель после поступления на службу я уйду на больничный на полгода. выйду, поработаю недельку, чтобы не уволили - и снова на больничный. а на пенсию мне через 10 лет, ну вы в курсе.

0

67

Уверен мужчины с "дискриминацией" такой не сталкиваются...

0

You are here » Childfree Forum » Studying, job, etc. » Дискриминация бездетных при устройстве на работу