Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Hobby » что посоветуете почитать из последнего?

что посоветуете почитать из последнего?

Posts 1 to 21 of 21

1

есть ли какие-то интересные книги, которые вы недавно прочитали? в идеале - что-нибудь вообще новенькое. ну и интересно, кто сейчас что читает и что только прочитал.

0

2

Нюся wrote:

ну и интересно, кто сейчас что читает и что только прочитал.

Р. Бах - "гипноз для Марии" -   подарили на др., а вообще детективы любилю читать  очень Дарьи Донцовой. люблю еще книги детективы, когда с мистикой в сюжете  и любовны романы .

0

3

Alina wrote:

а вообще детективы любилю читать  очень Дарьи Донцовой

неееее, это совсем не по моему профилю  :canthearyou:  я Донцову выкинула из окна, так она меня выбесила  :D

0

4

Сейчас читаю "Чернобыль" Светланы Алексиевич. Книга трудная. Нельзя сказать, что я ее рекомендую, с чем-то не согласна, но в любом случае - интересно.
Мне еще нравится последние книги Марининой. Там не только детективный сюжет, но попадаются и всякие интересные философско-психологические отступления.

0

5

А.И. Акрам "Рыцарь пустыни Халид ибн ал-Валид" Документалистика о становлении ислама, ну и соответственно о войне и военном искусстве. :)
Книги бумажные читаю редко, когда работаю руками могу по плееру слушать аудиокниги. Макса Фрая последний раз слушал.

0

6

Алексей wrote:

могу по плееру слушать аудиокниги

а я вот на слух плохо воспринимаю. а как было бы полезно: стоишь в пробке и слушаешь
.

Алексей wrote:

А.И. Акрам "Рыцарь пустыни Халид ибн ал-Валид"

как перевод? легко читается?

0

7

Альфред Бёрн "Битва при Кресси" и "Битва при Азенкуре"

хз настольные книги ваще)

0

8

Нюся wrote:

а я вот на слух плохо воспринимаю

Смотря кто читает. Некоторых я вообще не могу слушать. Лучше студийные брать записи.

Нюся wrote:

как перевод? легко читается?

Как ни странно, да. Перевод иногда и в самом деле сделан так, что только поржать можно.

0

9

Нюся wrote:

я Донцову выкинула из окна, так она меня выбесила

:O а почему?)) что там такого ты прочитала :question:  o.O

Viking wrote:

льфред Бёрн "Битва при Кресси" и "Битва при Азенкуре"

это энциклопедия наверно?))

Алексей wrote:

Смотря кто читает. Некоторых я вообще не могу слушать

а мне не нравится когда  медленно читают. я сама быстрее бы прочитала.

0

10

Alina wrote:

а мне не нравится когда  медленно читают. я сама быстрее бы прочитала.

Я бы, может, и читал бы сам. Но глаза у меня больные, поэтому лишний раз лучше послушаю, чем почитаю. во всяком случае это касается художественной литературы.

0

11

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4489246/
Сейчас читаю. Романы вообще особо не люблю, но этот зацепил.

0

12

Что-то давно про книги не отписывалась.
Из последнего мною прочитанного особенно понравилась "Москва 2042" Войновича.
Есть стимпанк (прокаченное викторианское общество с паровыми машинами), есть дизельпанк (фашистская Германия, тоже прокаченная в техническом плане, стилистика 30-х годов). А эта книга, получается - застойпанк. Мне мама дала почитать, говорит, когда в больнице лежала с аппендицитом, боялась, что у нее от смеха швы разойдутся. Но она-то все эти совковые реалии видела, а я только слышала, но все равно ржачно.

Еще там зачотный стеб над Солженицыным.

0

13

Москва 2042 читал, давно, правда...

Carrie White wrote:

Есть стимпанк (прокаченное викторианское общество с паровыми машинами), есть дизельпанк (фашистская Германия, тоже прокаченная в техническом плане, стилистика 30-х годов).

А вот с этим вроде не сталкивался, было бы интересно.

0

14

Катажина Грохоля "Бабочка на ладони". Реально зацепило. Почитайте, читается очень легко.

0

15

"Пятьдесят оттенков серого"  http://ru.wikipedia.org/wiki/Пятьдесят_оттенков_серого
любителям БДСМ самое оно, но и любителям эротических романов тоже пойдет. Заводит. [взломанный сайт]

0

16

Ronda wrote:

Пятьдесят оттенков серого"

"«Пятьдесят оттенков серого» по количеству продаж обогнала всю серию о Гарри Поттере" ....  вообще жесть!

Из последнего , что я читала, понравилось Антуанетта Мей " тайна прокуратора"
Из детективов , Сидни Шелдон "Конец Света" о группе туристов из разных стран,которые имели несчастье быть свидетелями крушения нло. И поэтому теперь они все должны быть уничтожены. Но последнюю жертву спасает нло)

Last edited by Alina (2012-10-23 09:52:51)

0

17

Alina wrote:

"«Пятьдесят оттенков серого» по количеству продаж обогнала всю серию о Гарри Поттере" ....  вообще жесть!

Из последнего , что я читала, понравилось Антуанетта Мей " тайна прокуратора"
Из детективов , Сидни Шелдон "Конец Света" о группе туристов из разных стран,которые имели несчастье быть свидетелями крушения нло. И поэтому теперь они все должны быть уничтожены. Но последнюю жертву спасает нло)

Отредактировано Alina (Вчера 10:52:51)

Я давно перечитала всего Шелдона, Конец света не самый его удачный опус, есть гораздо лучше. Оборотная сторона полуночи и Полночные воспоминания (вторая часть), Пески времени тоже интересно, Интригантка.

0

18

Ronda wrote:

Оборотная сторона полуночи и Полночные воспоминания (вторая часть), Пески времени

там есть про инопланетян?)

0

19

Alina wrote:

там есть про инопланетян?)

нет))))))))))))))
Жанр С. Шелдона -авантюрный детектив, про инопланетян лучше Альфа посмотреть.

0

20

Слава Сэ. "Ева", "Сантехник,  его кот жена и другие подробности".

0

21

Ronda wrote:

"Пятьдесят оттенков серого"  http://ru.wikipedia.org/wiki/Пятьдесят_оттенков_серого любителям БДСМ самое оно, но и любителям эротических романов тоже пойдет. Заводит.

столько про нее слышала, решила почитать. дочитала до середины - что-то не в восторге, читается легко, но как-то скучновато. наверное, я просто не люблю любовные романы читать.

0

You are here » Childfree Forum » Hobby » что посоветуете почитать из последнего?