Я вчера выдала - "я же не тащусь на детскую площадку с бутылкой пива и сигаретой."
Справедливости ради, замечу, что компании с пивом и сигаретой на детской площадке не то, что не редкость, а вообще очень частое явление.
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Humor » Анонимная анкета. Вы спрашивали - мы отвечаем!
Я вчера выдала - "я же не тащусь на детскую площадку с бутылкой пива и сигаретой."
Справедливости ради, замечу, что компании с пивом и сигаретой на детской площадке не то, что не редкость, а вообще очень частое явление.
Запреты порождают комплексы, детям должно быть дозволено все и больше, а люди которые призывают родителей к порядку, хотят подавить индивидуальность детятки.
Да, это понятно откуда идёт: сейчас многие воспитывают детей по книжкам, где учат "не мешать ребенку развиваться" вместо того, что приучать к дисциплине, например по Споку. Но вот интересный факт: дети самого Спока его так ненавидели, что даже не пришли на его похороны))) Так что я сильно сомневаюсь в правильности его идей.
Но речь шла о мамашах, которые считают, что им всё позволено и все должны. Где этому учат?)
У меня пару знакомых серьезно свои жизненные неудачи списывают на то, что папа их ремнем лупил, а бабушка в угол ставила.
А как они объясняют такую нестыковку, что полно и преуспевающих людей, которых в детстве тоже лупили ремнем и ставили в угол?
да понятно, что дура, но при чем здесь мы?! Блин, до сих пор осадок противный. Уже в кабаке 5-звездочном от этого кошмара не скрыться.
Всегда бывают исключительные случаи, которые бывают одноразовыми. Думаю, этот такой же. Так что, лучше забыть и не париться.
действительно. И кто учит их полагать, что их потомок - пуп Вселенной, который всем мил и небезразличен?
Кстати, вспоминается один факт. Что-то последнее время чаще стали появляться подростки, считающие, что они чуть ли не пупы земли. Конечно, они быстро в этом разубеждаются, но все же интересно не связано ли это с воспитанием. Раньше как-то они понимали свою ошибку и начинали понимать, что это не так. А сейчас встречаются такие, которые, уходя понуро, все равно верят, что ошибаемся мы
.
Ржали все - говорят, хотели бы на меня в таком амплуа посмотреть
Да я бы тоже посмотрел.
У меня пару знакомых серьезно свои жизненные неудачи списывают на то, что папа их ремнем лупил
Очевидно, что мало лупил .
Но речь шла о мамашах, которые считают, что им всё позволено и все должны. Где этому учат?)
Интуиция, да и моя практика (правда не с мамашками) подсказывает, что дошли до такой жизни до этого они сами . Люди вообще до таких додумок большие охотники оказывается.
А как они объясняют такую нестыковку, что полно и преуспевающих людей, которых в детстве тоже лупили ремнем и ставили в угол?
Просто их достаточно много лупили .
Запреты порождают комплексы, детям должно быть дозволено все и больше, а люди которые призывают родителей к порядку, хотят подавить индивидуальность детятки. Вот примерно так.
Какая нахер индивидуальность, это дитятко не видно было из-за каких-то тряпок и одеял в коляске....
ну, у каждого своя модель отдыха... Я на таких смотрю, как на дебилов, а кто-то из них, возможно, назовет дебилкой меня, за то, что я свой досуг предпочитаю проводить подальше от детей
Так что я сильно сомневаюсь в правильности его идей.
а я - приверженец! Меня воспитывали по Споку, кузину, которойуже за 40 (тогда еще Спока не переводили, а привозили матросы на английском). Могу сказать, что там правильные сроки развития выставлены, да и приучение к дисциплине тоже верное. Дети кузины (да и мы с ней) никогда не лезли ко взрослым, не устраивали истерик в магазинах... Я вообще не помню у себя САМОЙ ИДЕИ устроить истерику или "проявить характер". Конечно, и Спок - не догма, но, ИМХО, не лишен разумности
Кстати, да. Опять же, могу сказать о себе. В сравнении со многими сверстниками я многого достигла в этой жизни, все только трудом и без "связей". А в детстве меня лупили за любую провинность и никто не демонстрировал в отношении меня "оголтелой материнской любви и нежности"
случаи, которые бывают одноразовыми. Думаю, этот такой же. Так что, лучше забыть и не париться.
надеюсь, в подобном заведении - да. А на самом деле - далеко не одноразовый
последнее время чаще стали появляться подростки, считающие, что они чуть ли не пупы земли.
уходя понуро, все равно верят, что ошибаемся мы
да, я думаю, это - следствие.....
Да я бы тоже посмотрел.
у тебя есть шанс !!!!!
Очевидно, что мало лупил
ага... и не долупил
Меня воспитывали по Споку
А в детстве меня лупили за любую провинность
А как это сочетается со Споком? Чесно скажу, Спока не читала, но насколько я знаю, новизна его идей была именно в уходе от традционного воспитания с наказаниями, строгой дисциплиной и авторитарностью родителей в сторону демократичности и вобщем-то вседозволенности "не мешать ребенку развиваться"
А как это сочетается со Споком?
Я тоже Спока полностью не читала, переводила куски, которые не нравились некоторым овульнутым по-русски, и, хочу заметить, что перевел его Левицкий на русский язык идеально. Не нравились куски какие: если орет - не пунькаться, а дать проораться. Не пользоваться подгузником без меры (они в США уже были в 60-х), иначе будут потом траблы с приучением к горшку и кожными заболеваниями на жопе; дальше не помню. Овульнутым не нравилось "не сюськаться", они и говорили - наверное, коммуняки специально не так перевели. Я взяла оригинал и торжественно зачитала то же самое.
А насчет того, что меня 3,14здили в боле позднем возрасте - у Спока о воспитании младшего школьного возраста и вовсе ничего не было, по крайней мере, в той книге, что была так популярна в 70-е-80-е годы. Там - до 3-х лет. И в основном внимание уделяется развитию, физиологии, детским болезням при отъеме от груди etc.
Да, это понятно откуда идёт: сейчас многие воспитывают детей по книжкам, где учат "не мешать ребенку развиваться" вместо того, что приучать к дисциплине, например по Споку.
По Споку не многие воспитывают, он сейчас не в моде
А как это сочетается со Споком? Чесно скажу, Спока не читала, но насколько я знаю, новизна его идей была именно в уходе от традционного воспитания с наказаниями, строгой дисциплиной и авторитарностью родителей в сторону демократичности и вобщем-то вседозволенности "не мешать ребенку развиваться"
Спок, насколько я знаю, педиатр, и у него в книгах уделялось внимание не воспитанию, а уходу за ребенком, детским болезням, развитию ребенка в первые годы жизни.
Last edited by Марго (2011-03-20 20:01:09)
По Споку не многие воспитывают, он сейчас не в моде
сейчас в моде совать свое чадо всем подряд в зону видимости, требовать (непонятно с каких слонов) к нему априори хорошего отношения.... А вообще, у меня складывается впечатление, что большинство современных мамаш-овулях, особенно, молодых, до 25, вообще ничего не читают, а воспитывают по советам всех подряд или на собственной интуиции. И ТРЕБУЮТ особого отношения к своей персоне с коляской, называя этот странный симбиоз на Вы: "Мы пришли, НАМ ... месяцев, МЫ сопливые, пёрнули, еще нагадили... И там, где МЫ - не курить, не дышать, стоять по стойке смирно и бояться
И многие из этих компаний - родители деток, играющих неподалеку .
надеюсь, в подобном заведении - да. А на самом деле - далеко не одноразовый
Да я именно заведение и имел в виду.
у тебя есть шанс !!!!!
Нет уж, нет уж . Если только со стороны. Я не чайлдхейт, но детские писки как-то тоже не очень хорошо переношу. Как не припомнить, что одному подростку рот заклеил пластырем. И это еще подросток, он побольше и шуму поменьше было. Так что терпения у меня тоже не вагон.
нету лучше воспитания чем резкий удар в рыло
резкий, чОткий и сильный
если нужно - многократный
многие из этих компаний - родители деток, играющих неподалеку
чаще всего - нормальный здравомыслящий человек найдет множество мест для посидеть с сигаретой и пивом. Что ему ловить на детской площадке. Другое дело - развлекаться пвом в ожидании собственного чада
Нет уж, нет уж . Если только со стороны. Я не чайлдхейт, но детские писки как-то тоже не очень хорошо переношу.
я когда слышу детские писки, то становлюсь ярым ЧХ. Если и буду изображать на детской площадке "отдых", то только в берушах и респираторе (запах тоже не выношу).И ты можешь тоже взять беруши... Хотя, лучше нам найти боле приятное место для общения
нету лучше воспитания чем резкий удар в рыло
в некоторых случаях - так и есть. И без всякой иронии.....
Ну сейчас то, наверное, дети уже сами разбегаются с криками "Ааа, белка идет!!!" . Если места постоянно посещаемые.
Собсно, началось всё с ситуации, которую Бася обрисовала, я где-то высказывалась по этому поводу, вроде в детных, которые достали. Фигня в том, что я эти места постоянно посещаю, но детные каждый раз разные. Профит в том, что администрация заведений уже знает, на какие подвиги я способна ради возможности курить в курящем зале кабака, поэтому молниеносно осаживает каждого зарвавшегося.
в некоторых случаях - так и есть. И без всякой иронии.....
а я и не иронизировал
вполне серьезно говорил между прочим
Фигня в том, что я эти места постоянно посещаю, но детные каждый раз разные.
вот-вот. И везде ,абсолюто везде. Они насчет курения даже в сквере могут с соседней лавочки испепелять взором. А насчет пропускания вперед у кассы, прочих "шалостей" - я вообще промолчу.
Кстати, как-то раз в Ашане, уже под закрытие, подбегаю я к лотку с фруктами, там лежат всего 2 граната. Вечер, разобрал народ. Я тяну руку, снизу суется еще какая-то рука, выхватывает... Хозяйка руки смотрит на меня с непередаваемым превосходством и презрением и изрекает:"Вы обязаны уступить их мне - у меня ребенок их очень любит!" И демонстрирует мне грязного ребенка, все пузо в грязи, видать, просил методом валяния, а морда - в шоколаде.
Я тогда молча ушла, думаю, может, она больше мест не знает, где гранаты продаются, а может, помрет без фрукта
И таких случаев, или подобных, каждый из нас, если покопаетя в памяти, вспомнит не один десяток
а я и не иронизировал
вполне серьезно говорил между прочим
да правильно ты все сказал.
Возвращаясь к вопросу о создании некоей некоммерческой организации-партии ЧФ... Если бы членам этой партии выдавали какие-нибудь спец. знаки, позволяющие идентифицировать отношение субъекта к детям, да ещё и привили гражданам сознательность из серии "если вы видите нарукавную повязку вот такого вида, щемитесь со своими спиногрызами подальше" - тогда бы да, я б наступила на горло собственными принципам и вступила бы в неё.
тогда бы да, я б наступила на горло собственными принципам и вступила бы в неё.
пожалуй,я бы тоже....
Что ему ловить на детской площадке. Другое дело - развлекаться пвом в ожидании собственного чада
Ну, так чтоб дым взвивался над детскими площадками - я не видел, да особо и не наблюдал как-то, но часто видел покуривающих родителей (а куда им еще деться). Просто этих дет. площадок у нас тут полно, особенно около больших магазинов строить стали.
Хотя, лучше нам найти боле приятное место для общения
Во-во.
Фигня в том, что я эти места постоянно посещаю, но детные каждый раз разные.
Да понятно, одна Белка со всеми не справится, город большой, народу много.
Профит в том, что администрация заведений уже знает, на какие подвиги я способна ради возможности курить в курящем зале кабака, поэтому молниеносно осаживает каждого зарвавшегося.
Хорошая администрация .
а может, помрет без фрукта
Ага, мамашка быстрее помрет, если чадо действительно просило методом валяния и пищания.
чаще всего - нормальный здравомыслящий человек найдет множество мест для посидеть с сигаретой и пивом. Что ему ловить на детской площадке. Другое дело - развлекаться пвом в ожидании собственного чада
Да нет, я говорила, как раз не о тех, кто с детьми погулять вышел. На детских площадках часто сидят компании с пивом и сигаретами, и без всяких детей. Днем реже, чаще вечером и до ночи. Почему не могут найти более подходящих мест, вот этого я уж не знаю
На детских площадках часто сидят компании с пивом и сигаретами, и без всяких детей. Днем реже, чаще вечером и до ночи. Почему не могут найти более подходящих мест, вот этого я уж не знаю
Может они сами из детста еще не вышли) вот и ходят по привычке на детскую площадку. Помню, после уроков в старших классах мы часто ходили в детский садик пиво пить и в карты играть, там как раз тихий час был - хорошо Но щас бы мне и в голову не пришло пойти туда пиво пить)
Да нет, я говорила, как раз не о тех, кто с детьми погулять вышел. На детских площадках часто сидят компании с пивом и сигаретами, и без всяких детей. Днем реже, чаще вечером и до ночи. Почему не могут найти более подходящих мест, вот этого я уж не знаю
Очевидно, потому, что таких мест нет или очень мало. Посуди сама: где в обычном киевском дворе можно вечером посидеть подростковой или молодёжной компании? Практически нигде: на кафе и другие подобные заведения обычно не хватает денег, под подъездом - ворчат вечно недовольные пенсионерки, если и есть какие-то столики со скамейками - давно заняты местными алкашами... вот и остаются детские площадки - они, по крайней мере, находятся в некотором отдалении от окон и вечером пусты.
Помню, после уроков в старших классах мы часто ходили в детский садик пиво пить и в карты играть, там как раз тихий час был - хорошо
Мы с одноклассницей уроки прогуливать шли в детский садик, правда не с пивом а с соком
Очевидно, потому, что таких мест нет или очень мало. Посуди сама: где в обычном киевском дворе можно вечером посидеть подростковой или молодёжной компании? Практически нигде: на кафе и другие подобные заведения обычно не хватает денег, под подъездом - ворчат вечно недовольные пенсионерки, если и есть какие-то столики со скамейками - давно заняты местными алкашами... вот и остаются детские площадки - они, по крайней мере, находятся в некотором отдалении от окон и вечером пусты.
На самом деле так и есть. Мне в этом плане повезло. Там где я жила, в одном месте - рядом парк , а в другом - Набережная Днепра. Было где с пивом посидеть
Практически нигде: на кафе и другие подобные заведения обычно не хватает денег, под подъездом - ворчат вечно недовольные пенсионерки, если и есть какие-то столики со скамейками - давно заняты местными алкашами
А меня, в некотором роде, напрягают такие компании в вестибюле метро Чистые пруды (может, в других тоже тусят, но я не знаю, хотя, обычно в таких местах обитают бомжи), когда идешь вечером на тренировку приходится протискиваться между подвыпившей молодежью, и мне, как-то, не по себе от этого. Одна надежда – скоро тепло, значит передислоцируются в парки.
На детских площадках часто сидят компании с пивом и сигаретами, и без всяких детей.
странно... Я не могу припомнить из своих знакомых, соседей и иже с ними НИ ОДНГО человека, включая оголтелых чадолюбцев, кто предпочел бы скверу или бульвару детскую площадку...
в старших классах мы часто ходили в детский садик пиво пить и в карты играть,
мы тоже, только вечером, когда нет там уже никого, и только в ненастную погоду - укрывлись в беседках. А сейчас и мне в голову не придет туда пойти
детские площадки - они, по крайней мере, находятся в некотором отдалении от окон и вечером пусты.
правильно. Вечером, когда пусты. Тогда, по сути, это уже не детская площадка, а комплекс столов и лавочек. И подростки с пивом ночью вовсе не мешают выгуливать там младенцев Хотя, мешают спать жильцам окрестых домов, но это уже другая история.
Мы с одноклассницей уроки прогуливать шли в детский садик,
там же днем дети..... Что,приятно было с ними рядом уроки прогуливать?
мы в Горсаду прогуливали, на каруселях катались... Или на набережной.
напрягают такие компании в вестибюле метро Чистые пруды (может, в других тоже тусят, но я не знаю,
Таганская радиальная. Тусили,тусят.... Тусить, думаю, будут. Арбатская; Академическая; Динамо; Баррикадная.... Это только те, что я запомнила, поскольку часто там выходила, а на Таганской и вовсе жила. летом тусят, только не в вестибюле, а при входах, сидят на парапетах с пивом и этим еще, в ж/б, как его... Тоже дихлофос какой-то слабоалкогольный. Эрзац барных коктейлей.
Тусить, думаю, будут. Арбатская; Академическая; Динамо; Баррикадная.... Это только те, что я запомнила, поскольку часто там выходила, а на Таганской и вовсе жила. летом тусят, только не в вестибюле, а при входах, сидят на парапетах с пивом и этим еще, в ж/б, как его... Тоже дихлофос какой-то слабоалкогольный. Эрзац барных коктейлей.
Знаешь, на других станциях как то не очень напрягает, там они как-то рассредоточены по переходу, еще где-то, а на Чистых прудах какая-то плотность ну уж очень высокая. И выглядят они агрессивно.
А в садик мы тоже часто в молодости ходили и курить, и пиво пить. Только, конечно, когда детей там не было.
На самом деле так и есть. Мне в этом плане повезло. Там где я жила, в одном месте - рядом парк , а в другом - Набережная Днепра. Было где с пивом посидеть
Не всем повезло родиться на Русановке
А меня, в некотором роде, напрягают такие компании в вестибюле метро Чистые пруды (может, в других тоже тусят, но я не знаю, хотя, обычно в таких местах обитают бомжи), когда идешь вечером на тренировку приходится протискиваться между подвыпившей молодежью, и мне, как-то, не по себе от этого. Одна надежда – скоро тепло, значит передислоцируются в парки.
Да, я тоже себя в таких местах не очень уютно чувствую: мОлодежь (а особенно - подвыпившая) - это что-то вроде обезьяны с гранатой...
странно... Я не могу припомнить из своих знакомых, соседей и иже с ними НИ ОДНГО человека, включая оголтелых чадолюбцев, кто предпочел бы скверу или бульвару детскую площадку...
При наличии сквера или бульвара. Каковые в спальных массивах часто отсутствуют. Или лавочек на них тупо не хватает всем желающим. Или находятся они далеко от дома.
правильно. Вечером, когда пусты. Тогда, по сути, это уже не детская площадка, а комплекс столов и лавочек. И подростки с пивом ночью вовсе не мешают выгуливать там младенцев Хотя, мешают спать жильцам окрестых домов, но это уже другая история.
Претензии обычно предъявляют им не за то, что они там сидят, а за то, что шумят (детские площадки всё же не настолько далеки от домов), мусорят (окурки, бутылки, обёртки от сухариков-чипсов и прочие отходы) и ломают (детская качелька не всегда способна выдержать 17-летнего лба). Учитывая плохую работу коммунальных служб, претензии вполне обоснованы, но... вариантов-то нет
на Чистых прудах какая-то плотность ну уж очень высокая. И выглядят они агрессивно.
Ой,я на Чистых редко сажусь - выхожу А агрессивные они везде
А в садик мы тоже часто в молодости ходили и курить, и пиво пить. Только, конечно, когда детей там не было.
наверное, все ходили, но, действительно, тогда, когда кроме сторожа там не было никого.
Не всем повезло родиться на Русановке
Мне повезло... Родной дом - на бульваре, в 200 метрах - Городской сад, в 600 метрах - набережная, в 5 остановках троллейбуса - еще 2 парка, площадь с фонтаном... Это, блин, такое "везение". Все мамины знакомые прутся в означенные "зоны отдыха", ни о каком пиве и речи не может быть - здороваются поминутно. Учителя, опять же, соседи с детьми.... Мы наоборот ныкались в рабочие районы, там во дворах лавочки, столики. И никто не гонял
При наличии сквера или бульвара. Каковые в спальных массивах часто отсутствуют.
ну, мы и в спальных находили... Говорю же, в родном районе полно скверов, да не посидишь. Собсно, у нас и в спальных районах есть и скверы, и бульвары, и аллея Роз на Западном имени сов-болгарской Дрючбы, и парки..... На 8 районов у нас 29 парков и 154 сквера. Недавно статистику в статье про субботники читала. И набережная еще 4-километровая.
Претензии обычно предъявляют им не за то, что они там сидят, а за то, что шумят
Это все ак, и совершенно справедливо... Но изначально-то я высказалась о том, что мне были предъявлены претензии по "обдымлению" младенца в.... курящем зале кабака. и сказала на это, что восприму пламенные речи мамашки лишь в том случае, если приду покурить на детскую площадку, где ее младенцу самое место, и дым попадет на него... Ну, и еще много "приятных слов". А ночью-то, это да. Сорят, шумят. И, замечу, не только на детских площадках. Они везде себя так ведут.
Но изначально-то я высказалась о том, что мне были предъявлены претензии по "обдымлению" младенца в.... курящем зале кабака. и сказала на это, что восприму пламенные речи мамашки лишь в том случае, если приду покурить на детскую площадку, где ее младенцу самое место, и дым попадет на него...
Да я безотносительно к контексту писала - просто отвечала Марго Об обдымлении младенцев в зале для курящих я сама могу пару историй рассказать - ещё тех времён, когда курила
Да я безотносительно к контексту писала - просто отвечала Марго
а. И правильно отвечала
Об обдымлении младенцев в зале для курящих я сама могу пару историй рассказать
думаю, могут такое рассказать даже некурящие Моя мама, например, любит вспоминать, как, будучи на 9-месяце беременности, пришла на юбилей коллеги. Сидела, не танцевала, не пила, не курила, но когда вышла из зала постоять на балконе, услышала шепоток, от посторонних, там куривших, что, мол, пузатая, а все по ресторанам лазиет. Интересно, наверное, бандита родит или шлюху
Моя мама, например, любит вспоминать, как, будучи на 9-месяце беременности, пришла на юбилей коллеги. Сидела, не танцевала, не пила, не курила, но когда вышла из зала постоять на балконе, услышала шепоток, от посторонних, там куривших, что, мол, пузатая, а все по ресторанам лазиет. Интересно, наверное, бандита родит или шлюху
моя вспоминает, как на 7 месяце отплясывала в ресторане на свадьбе у сестры
я прям задумалась о себе
моя вспоминает, как на 7 месяце отплясывала в ресторане на свадьбе у сестры я прям задумалась о себе
а я - о себе. Моя на 8-м летала на гейзеры, на Камчатку, играла там в пляжный волейбол. А вылетела она туда не откуда-нибудь, а с заседания ученого диссертационного совета в Петрпавловске-камчатском:) Блин, я, выходит, монстр? И ты, подруга, не лучше
You are here » Childfree Forum » Humor » Анонимная анкета. Вы спрашивали - мы отвечаем!