Так вышло, что пришлось делать закусочку к вину (ну или там кто что пил) для весьма разношерстной компашки. Собрались мужчины, женщины... детей не было, но была одна беременная. Когда все всё сожрали, я выгребла остатки хлеба, сливочное масло и полголовки чеснока. Красное винцо, принятое мною за полчасика до того, заставляло мечтать о еде. И пришлось нарягать мозги и вспоминать что-то, вычитанное где-то, и это что-то приспосабливать.
Короче. Берется батон, нарезается хоть вдоль, хоть поперек, главное, чтоб на куски не распался, а отдельные ломти были бы тощиной не больше сантиметра. Потом батон помещается на фольгу.
Масло топиться на водяной баньке, в него давится чеснок. Все это перемешивается, потом ложкой смесь заливается в прорези батона. Обильно, но чтоб не текло наружу. Потом заворачивается в фольгу и кидается в духовку - минут на десять, не больше, просто, чтоб прогреть.
Потом достается, фольга снимается... Присутствующие активно делят получившийся чесночный батон и трясут повара, чтоб он еще пару таких сотворил.
В общем, дел на пятнадцать минут. Товарищи ученые! Хочу еще раз прославиться! Прошу поделиться простыми и быстрыми рецептиками!