Если фантазии не хватает придумать, что сегодня приготовить
http://ogoloda.li/search?i=5_12_19_20
Mery, вау! Забавный сайт
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Cooking » На скорую руку (или как приспособить то, что нашлось в холодильнике)
Если фантазии не хватает придумать, что сегодня приготовить
http://ogoloda.li/search?i=5_12_19_20
Mery, вау! Забавный сайт
а у меня палатка с хотдогами возле дома
а у меня палатка с хотдогами возле дома
А поголовье бродячих собак в твоём районе, случаем, не уменьшилось за последнее время? )
А поголовье бродячих собак в твоём районе, случаем, не уменьшилось за последнее время? )
оно уменьшилось с тех пор как я сюда переселился=)
оно уменьшилось с тех пор как я сюда переселился=)
Viking, а к нам в район не переселишься? палатку с хотдогами около дома гарантирую))
Viking, а к нам в район не переселишься?
Не в Химки не хочу)
Не в Химки не хочу)
Ещё бы: заМКАДье, там же жизни нет уже...
Сегодня вечером на папу нашло вдохновенье.
Дано: кусок старого сыра, банка горчицы (слезы на донышке, и выкинуть жалко и намазать некуда), чуть-чуть сметаны и пачка вермишели.
Все, кроме вермишели, закинуть в блендер, добавить щепотку прованских трав и перца на кончике ножа. Вылить в кастрюльку, разогреть до жидкого состояния. Сварить вермишель, полить получившимся соусом, позвать всех на ужин и не палиться, из чего это сделано
позвать всех на ужин и не палиться, из чего это сделано
Это главный принцип любого кулинара Классный рецепт из серии "ужин из того, что осталось в холодильнике" - люблю такие!
А я тут недавно весьма реактивный способ приготовления наггетсов изобрела:
Нужно:
куриное филе - грудка (если замороженное, то разморозить в микроволновке чуть более, чем наполовину по времени, чуть замороженное резать удобно),
соевый соус жидкий (который дешевый, сен-сой, кажется. Хайнц не очень подходит из-за густоты и сладкости)
панировочные сухари
Что делаем:
1) Куриное филе нарезаем кусочками толщиной менее сантиметра. (ну, наггетсы все видели, поэтому визуализировать, наверное, не надо)
2) забрасываем его в тарелку и заливаем соевым соусом. Размешиваем рукой.
3) затем, когда мясо окрасилось от соуса в коричневатый цвет, засыпаем панировочные сухари, и снова размешиваем рукой.
4) разогреваем сковородку, растительное масло туда. Потом кидаем кусочки в один слой на сковородку, сухариками подсыпаем непропанировавшиеся места на наггетсах.
5) обжариваем с одной стороны, пока краешки кусочков не начнут белеть, затем переворочиваем и жарим еще минуты 3-4.
6) со сковородки перекладываем в тарелку, стараясь, чтобы масло оставалось в сковороде.
7) затем можно подлить масла и следующая партия.
Итого: минут 5-15 на подготовку и минут 10 на каждую обжарку.
Я обычно в процессе умудряюсь таааааак их надегустироваться... Думаю про отказывающую поджелудочную, и все равно не могу оторваться.
Курицу можно заменить индейкой, говядиной (но в этом случае жарить дольше), свинина в таком виде для меня - просто бомба, поэтому, наверное тоже вкусно
У меня на случай не запланированных гостей всегда есть в холодильнике баночка сайры)), берем французкий батон, сушим с одной стороны на сковороде, натираем чесночком сухую сторону, мажем майонезом, ложем огурчик соленый если есть и кусочек сайры сверху. Но лучше предупреждать за ранее, тогда гостей будет ждать что то более вкусное типа плова из барашка или что еще)), для хороших гостей ни чего не жаль.
You are here » Childfree Forum » Cooking » На скорую руку (или как приспособить то, что нашлось в холодильнике)