Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Childfree Forum » Cooking » На скорую руку (или как приспособить то, что нашлось в холодильнике)


На скорую руку (или как приспособить то, что нашлось в холодильнике)

Posts 31 to 41 of 41

31

Mery wrote:

Если фантазии не хватает придумать, что сегодня приготовить
http://ogoloda.li/search?i=5_12_19_20

Mery, вау!  :cool:  Забавный сайт :)

0

32

а у меня палатка с хотдогами возле дома

0

33

Viking wrote:

а у меня палатка с хотдогами возле дома

А поголовье бродячих собак в твоём районе, случаем, не уменьшилось за последнее время? )

0

34

Ghost wrote:

А поголовье бродячих собак в твоём районе, случаем, не уменьшилось за последнее время? )

оно уменьшилось с тех пор как я сюда переселился=)

0

35

Viking wrote:

оно уменьшилось с тех пор как я сюда переселился=)

Viking, а к нам в район не переселишься? палатку с хотдогами около дома гарантирую))

0

36

Нина wrote:

Viking, а к нам в район не переселишься?

Не в Химки не хочу)

0

37

Viking wrote:

Не в Химки не хочу)

Ещё бы: заМКАДье, там же жизни нет уже...  :D

0

38

Сегодня вечером на папу нашло вдохновенье.
Дано: кусок старого сыра, банка горчицы (слезы на донышке, и выкинуть жалко и намазать некуда), чуть-чуть сметаны и пачка вермишели.
Все, кроме вермишели, закинуть в блендер, добавить щепотку прованских трав и перца на кончике ножа. Вылить в кастрюльку, разогреть до жидкого состояния. Сварить вермишель, полить получившимся соусом, позвать всех на ужин и не палиться, из чего это сделано :)

0

39

Zivette wrote:

позвать всех на ужин и не палиться, из чего это сделано

Это главный принцип любого кулинара  :yep:  Классный рецепт из серии "ужин из того, что осталось в холодильнике" - люблю такие! :)

0

40

А я тут недавно весьма реактивный способ приготовления наггетсов изобрела:

Нужно:
куриное филе - грудка (если замороженное, то разморозить в микроволновке чуть более, чем наполовину по времени, чуть замороженное резать удобно),
соевый соус жидкий (который дешевый, сен-сой, кажется. Хайнц не очень подходит из-за густоты и сладкости)
панировочные сухари

Что делаем:
1) Куриное филе нарезаем кусочками толщиной менее сантиметра. (ну, наггетсы все видели, поэтому визуализировать, наверное, не надо)
2) забрасываем его в тарелку и заливаем соевым соусом. Размешиваем рукой.
3) затем, когда мясо окрасилось от соуса в коричневатый цвет, засыпаем панировочные сухари, и снова размешиваем рукой.
4) разогреваем сковородку, растительное масло туда. Потом кидаем кусочки в один слой на сковородку, сухариками подсыпаем непропанировавшиеся места на наггетсах.
5) обжариваем с одной стороны, пока краешки кусочков не начнут белеть, затем переворочиваем и жарим еще минуты 3-4.
6) со сковородки перекладываем в тарелку, стараясь, чтобы масло оставалось в сковороде.
7) затем можно подлить масла и следующая партия.

Итого: минут 5-15 на подготовку и минут 10 на каждую обжарку.

Я обычно в процессе умудряюсь таааааак их надегустироваться... Думаю про отказывающую поджелудочную, и все равно не могу оторваться.  http://funportal.info/smiles/smile1.gif   http://funportal.info/smiles/smile1.gif   http://funportal.info/smiles/smile1.gif   

Курицу можно заменить индейкой, говядиной (но в этом случае жарить дольше), свинина в таком виде для меня - просто бомба, поэтому, наверное тоже вкусно

0

41

У меня на случай не запланированных гостей всегда есть в холодильнике баночка сайры)),  берем французкий батон, сушим с одной стороны на сковороде, натираем чесночком сухую сторону, мажем майонезом, ложем огурчик соленый если есть и кусочек сайры сверху. Но лучше предупреждать за ранее, тогда гостей будет ждать что то более вкусное типа плова из барашка или что еще)), для хороших гостей ни чего не жаль.

0


You are here » Childfree Forum » Cooking » На скорую руку (или как приспособить то, что нашлось в холодильнике)