Viking wrote:И еще, очень немаловажен тот факт, что домашние собаки не сбиваются в стаи.
Сбиваться в стаи у них генетический инстинкт. Им стая нужна как воздух, это как для людей семья. ТОлько у домашних собак стая=семья где она живет, но как только она попадает на улицу, (выкинули, убежала) она находит стаю. Если собака бойцовая, то это уже реально угроза.
Squirrel wrote:Оооооооо, щас придёт Ронда )))
Тута я)
Squirrel wrote:Днями (вчера, позавчера - не помню) в новостях говорили, что в первом чтении принят закон про животных. Так вот, в соответствии с проектом, беспризорных животных можно будет только стерилизовать и лечить.Что ж, посмотрим...
Для Украины выделяются нехилые бабки для содержания приютов и для стерилизации. Передержка и мед. обслуживание тоже оплачиваются Европой. Но вот только эти деньги не доходят, они оседают в бездонных карманах чиновников.
Для отвода глаз под Киевом есть пара десятнков евро-вальеров, там сидит пара десятков сытых псов, это для галочки. Всех остальных или забивают, или морят голодом и ждут поа сами. Но туда европейских проверяющих не пускают.
Angel wrote:У нас, когда только начинали осваивать практику стерилизации, тоже так делали. Сколько собак валялось с вывернутыми кишками, просто жуть.. И помечали их своеобразно - половину правого уха в расход. Сейчас вроде получше с этим делом, собак до года совсем не оперируют, отрезают для метки маленький кусочек уха.. Вот такой своеобразный позитив..
В Киеве дело обстоит так: группа людей выбила от мэрии (не знаю как, но решалось на уровне зама мэра) удостоверения волонтеров и скидку в гос. клиниках на стерилизацию и передержку (собака живет там до снятия швов). Далее собаку вакцинуют, заводят ей паспорт, одевают красный или синий ошейник и выпускают. В дни, когда по городу идет отлов собак, обзванивают волонтеров и они должны явиться ссо всеми документами на своих собак к месту отлова. Все собаки волонтера должны иметь паспорт, не просроченные прививки и с ошейниками. Тогда отлов уезжает. Если же волонтер находит труп всоего подопечного, то вызываются менты, делается вскрытие и если причина смерти отравление, то власти даже начинают чесаться, так как на конфликт с волонтерами идти не хотят. Они их руками и деньгами решают многие проблемы. Всем удобно, чиновники отмывают деньги, собаки центральных районов в большинстве стерильны, привиты, сыты.
Но с вспоротыми животами тоже есть случаи, но все волонтеры утверждают, чтто это дело рук студентов-ветов, учаться они.
Viking wrote:скажи пожалуйста - если я сдохну под стаей из 6-7 собак, в этом буду виноват я, потому что испугался и не вооружился пулеметом?) Или всё же тот тупой гуманист, который допустил наличие такой стаи собак на улицах города, по которому ходят невооруженные люди?)
Стопитсотый раз пишу.
Собаке, как и человеку надо для счастья покушать, потрахаться и поспать. Если стаю кормить, они будут сыты, если стерилизовать, то желания трахаться, охранять сук и щенков не будет. Остается спать. Опыт показывает, что стая стерильных собак в микрорайоне очень хорошо охраняет эту территорию от других стай. При этом они не будут доставлять особых неудобств жителям. Разве что пугать их своими размерами.
Squirrel wrote:В том, что их там много, и они собираются в стаи, виновата природа. Ни человек, выгнавший, ни чиновник, проедающий - никто, кроме инстинктов собак плодиться и собираться в стаю.
И мы, человеки, на то и зовемся разумными, чтобы использовать все особености других животных во благо нам самим.
Моя подружка ставит машину на стоянку гаражного кооператива, там огромная территория и примерно 17-20 собак. Они стерильны. С каждого автовладельця собирают по 5 грн им на еду, (хотя одни не дают, вроде Викинга усыпить их предлагают, другие сами кости и мешки сухого корма приносят). Также их обрабатывают от клещей. Днем они сидят в будках, ночью бегают. Охране хорошо и собы при деле.
В Киевском бот саду, куса детей и тут же куча собак. Нападений нет, ну может раз в пять лет на кого-то и рыкнули, но только рыкнули. Собы сейчас там тоже стерильны. Валяются на лужайках, набирают жирки. Чувтсвуют себя охраной.
Таких примеров много на стройках, базах, пром. зонах. Стаи управляемы.
Отловы и отсрелы практиковались в СССР повсеместно и результат? Те же стаи. В Европе такого нет, ибо там собак уже давно стерилизуют.
И вместо того чтобы в сотый раз писать о своих тайных желаниях кровавой расправы над собаками, лучше бы перечислили по 2 доллара в приют или на стерилизацию собак в своём городе. Или помогли бы найти приютской собаке дом (в селе у знакомых, в частный дом охранником).
Избить или убить одинокую забитую дворнягу, так все тут герои и по медали им надо выдать. А вот пойти и внести свой вклад в нелегкий труд волонтеров, так все сироты казанские.