Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Humor » жж - сообщество learn russian

жж - сообщество learn russian

Posts 1 to 20 of 20

1

http://community.livejournal.com/learn_russian/

Конечно, люди не виноваты.
Они всего лишь учат великий и могучий русский язык.
Но какие они непредсказуемые допускают при этом ошибки!

Сегодняшний пост:

Hey guys!

I am trying to write a summary of chapter 6, of Дядя Фёдор, Кот и Пёс.

1. Люди в деревне полюбили Дядю Фёдора.
2. Люди узнали, что он зверей любил и поэтому приносили ему разных зверюшек.
3. Однажды получил галчонок с глазами как пуговицы.
4. Дядя Фёдор назвали его хватайкой потому, что галчонок что увидел, он тащил.
5. Однажды кот стал учить галчонка разговаривать.
6. Он хотел, чтобы галчонок умеет спросить 'кто там?' потому, что если никто не будет дома, люди подумают что кто-то ещё дома.
7. Однажды, Печкин пришёл к Дяде Фёдору и дома никого не было.
8. Печкин постучал и галчонок спросил, кто там?
9. Печкин отвечал что, он почтальон и принёс журнал.
10. И галчонок опять спросил, кто там?
11. И Печкин опять отвечал.
12. Печкин спутывал.
13. Галчонок спрашивал, и Печкин отвечал. ( The bird kept asking and pechkin kept answering.)
14. Потому, что Печкин отвечал много раз самые словы, он учил галчонка сказать 'Это Я, почтальон Печкин,
принёс журнал Мурзика'.
и Печкин стал спросить, кто там?
16. Когдо Дядя Фёдор, кот и пёс пришли домой, они отпоили Печкин чаем и объясняли Печкину об галчонке.
17. Печкин не обиделся.

0

2

Hi everyone. I wrote this short essay for class this weekend, but I forgot my notebook at school so I have a feeling that I made many mistakes since it was all done from memory. =/ I'm only in Russian I so it's very simple, don't laugh! And please be nice because I know it probably sounds very silly. :P I just had to use some different vocabulary words.

Юрий живёт в Тампе. Его квартира хорошая и недорогая. Его комната маленькая но квартира большая. Университет близко но магазины далеко. Центр города тоже далеко. Это хороший район. Потому что он тихие и красивый. Его соседи нет весёлые. Они студенткы, шумные и плохие!
Юрий любит рис и овощи. Его любимая кухня арабская потому что она очень вкусная. Его любимый цвет чёрный. Его любимая музыка джаз и классикая музыка. Его любимый день недели пятница. Его лыбимый месяц октябрь. Его лыбимый город в Америке Нью-Йорк. Потому что он большой и энергичный.

Any general corrections? Some of the sentences seem like they sound very awkward to me, but I'm not sure. Any suggestions on how I could make them sound better if they are wrong?
Also, can you even say "энергичный" about a city? If not, what would be a similar term that could be used? I'm not sure if "студенткы" is right either.
I'd be really grateful if you could help me out. :)

0

3

hey,

so I was wondering is there a general way to answer a question that is asked using 'как' ?

the question I have is:
как жил кот перед тем как он поехал в дядей фёдором в деревню?

I always get confused when I answer questions using как,
I want to say:
Кот перед жил как плохо

But Im not sure if как needs to be in there... would I just omit it or replace it with так?

thanks everyone once again!

And Im still having troubles answering как questions,

1. Как относились к дяде фёдору люди в деревне? почему?
-Люди в деревне относилсь к дяде фёдору, (что он) не бездельничал, потому что всё время делом занимался или играл.

Im not sure if I need the (что он)

4. Почему его так назвали?
Он незвали так потому что .....

0

4

А мне кажется, здорово, что люди проявляют интерес к иностранному языку.

+1

5

А мне кажется, здорово, что люди проявляют интерес к иностранному языку.

Конечно, здорово!
Я их уважаю - изучать русский титанический труд. Для меня самого русский не родной.
Но смотрится все равно забавно и я ничего не могу с собой поделать: каждый раз, когда захожу в сообщество, сползаю под стод :)

0

6

Hi

I'm working on an audio production of a Doctor Who fanfic, and I've tried in-fandom resources with little success. I need to pronouce Koschei, as in Koschei the Deathless, and my only pronouciation help has been a Czech girl who can't remember her Russian.

0

7

Hi!
Could you help me to make this text better? It is a zhzh-text, so don't be to hard on it, my intention is for it to be "witten spoken language". For instance "zhenwiny-nablyudateli- inostranki". I want to use that formulation ;-)
Thank you!
amanda
Как отделываться от навящивых членов избирательной комиссии
Я работала наблюдателем в одной деревне в Литве. Одному дяде избирательной коммиссии очень понравилось, что приехали молодые женщины-наблюдатели-иностранки, скромные и молчаливые. Постоянно торчал то передо мной, то перед Катей, загораживая. И болтал о языках и о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. Я молчала и уходила от него, a oн постоянно новые истории вспоминал. (Я думаю, он добивался того, чтобы мы краснели, а мы все вежливо улыбались.)
"Вы знаете как лучше выучить язык?"
"Нет" ответила я, и сделала шаг в сторону, чтобы лучше видеть.
"Кровь менять надо! Знаете как?"
"Нет" ответила я, и сделала шаг в другую сторону, чтобы лучше видеть.
"Вот я так выучил русский; я переспал с русской женщиной, проснулся утром и говорил уже без проблем."
Как он мне уже давно надоел... Понятно уже было, он никогда не поймëт, что его рассказы мне не интерeсны.
"Не может быть," ответила я. "Тогда я уже столько языков знала бы."
Это было конечно рискованный ход с моей стороны, но сработало. Он меня после этого оставил в покое...

0

8

verbashka wrote:

2. Люди узнали, что он зверей любил и поэтому приносили ему разных зверюшек.

Эта фраза вроде в "Докторе АЙболите" была.

Last edited by Ronda (2008-11-10 12:19:44)

0

9

Пересказ Третьей Главы

1. На другое утро Дядя Фёдор и Кот чистили дом.
2. Кот очень любил чистоту но пёс не Помогёл(I don't know how to spell it) чистить дом и так Дядя Фёдор сказал псу чтобы он надо в огород картошку окучивать.
3. Посли чистили дом они стали грязный и так они пошли мыться на речку.
4. И когдо они ушли от речки, встетелили дядю, который зовут Печкин.
5. Печкин спросил Дяде Фёдору, чей он мальчик. Дядя Фёдор отвечал, что и он ничей, и он сам по себе.
6. Печкину удивило.
7. Он сказал что дети сами по себе были не бывает.
8. Кот и собока заступились за Дядю Фёдора.
9. Кот, Дядя Фёдор и пёс думали что Печкин милицой потому что он спрашивал много вопросов. Но он только почтальон.

0

10

У меня болит шея. Может быть из условиях стресса. Сегодня утром встала ранно потому что, я хотела бы приехать на работу заранее, а когда я старалась пускать в ход, не могла. Машина сломалась. (Я знаю что проблем ни батарея (эта новая), ни генератора.) Я позвонила к много друзям, и к счастю, я нашла один, которой был ещё дома а ни на работе, и он провожал меня на работу. Завтра я не работаю, и машина мне не нужна, а в понедельнике я работаю, и в час мне надо поехать с работы к брачу, чтобы принимать вакцинацию. (Мне нужна вакцинация против гепатит-А и брюшного тифа.)

Во вторнике мне надо ехать в аеропорте и встретиться с моими родителиями, которые прилетают сюда из города Сиэтл. Конечно, мне моя машина нужна. И потом в пятницу, мы поедем в город Мемфис, в котором мы собирались встретиться с мойм братом и его женой.

После работы в плошаде будет политический съезд. Ранче я хотела туда поехать, а ни больше. Я хочу домой. Потом, в 19 часов, я с мойими друзями собирались встретиться в ресторане. Ресторан будет очень занятый сегодня вечером, а мой подруги туда пойдут заранне, чтобы нащли хорошой стол на патио. Они будут сидеть там, пить вино и ждать меня и других. По-моему вино помогает мою шею...к сожалению, вино не помогает мою машину.

0

11

verbashka wrote:

Конечно, здорово!Я их уважаю - изучать русский титанический труд. Для меня самого русский не родной. Но смотрится все равно забавно и я ничего не могу с собой поделать: каждый раз, когда захожу в сообщество, сползаю под стод

Ну не знаю, мне нифига не смешно из того, что ты выложил :nope:

0

12

Ну не знаю, мне нифига не смешно из того, что ты выложил :nope:

У меня извращенное чувство юмора значит :)

0

13

Хотя без комментариев посты теряют половину обаяния :)
http://community.livejournal.com/learn_ … 39867.html

0

14

1. Шарик мой любимый герой. Мне очень нравится его потому, что он просто, счастьливый и скромный.

2. Шарик, как его имя, просто.

3. По-моэму он [comes off/seems] [real/relatable].

4. Я думаю, что у него одного характора, и всегде показывал только настоящий характор.

5. Потому что у него одого характора, он не как кот, Печкин или Мурка, у которых [hidden] характоров. и вообще он просто.

6. Потому что он просто, иногда он смешной. На пример, когда он думал, что они пошли в складе.

----

7. Шарик полный счастливый. Он только не счастливый когда не накормил.

8. Но часто он улыбался. На пример, когдо кота поставил он смиялся над ним.

0

15

Кстати нихера смешного, спасибо за ссылку на сообщество

0

16

Похотливый Волк wrote:

нихера

Волк, завязывай с матами :(

Похотливый Волк wrote:

спасибо за ссылку на сообщество

Вот и польза :)

0

17

verbashka wrote:

У меня извращенное чувство юмора значит

Ну, так Дживс-англичанин, а у англичан весьма специфическое чувство юмора :D

0

18

Пикассо wrote:

Ну, так Дживс-англичанин, а у англичан весьма специфическое чувство юмора

:rofl:

0

19

А юмор всё-таки есть...

verbashka wrote:

Они студенткы, шумные и плохие!

Я более точного определения не слышала.

0

20

И причина не только что сегодня очень мало людей на работе...

0

You are here » Childfree Forum » Humor » жж - сообщество learn russian