Столкнулась я тут с такой проблемой: заказала холодильник через интернет. Привезли, муж осмотрел, нашел вмятину на корпусе, но отказываться не стал, согласился на скидку в 500 рублей. И не догадался включить. Вечером, когда воткнули в розетку, выяснили, что холодильник хочет общаться со старым нашим холодильником и голосом ему ничуть не уступает, а, может, и превосходит. Если учесть, что выбирала я модель по отзывам "не слышно вообще", не сложно догадаться что такой говорун меня никак не устраивает.
И тут начинаются проблемы. Холодильник - сложная техника, просто так вернуть нельзя. Вызывайте экспертизу. Эксперт может приехать неизвестно когда, но, тут забрезжил свет в конце туннеля, а именно "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2007 г. N 612 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ". Где сказано:
Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.
В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Но, возникает вопрос, является ли приобретение нашего холодильника дистанционным?
"продажа товаров дистанционным способом" - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет в этом во всем разобраться