Внимание: всё ниженаписанное - исключительно мои наблюдения, возможно, я обобщаю, просьба тапками не бить.
Много раз обращала внимание, что чем более человек закомплексован, тем больше напускной брутальности он себе придает. Камуфло/косуха, говнодавы, куча бесполезных (но якобы не для красоты, а исключительн утилитарных) ножиков/кастетов/пистолетов. При этом сам или задохлик, или жиртрест. Таким людям присущ жуткий консерватизм - всё, что выходит за рамки их черного камуфла - для пидарасов.
Из той же оперы - усы. Сколько раз мне приходилось общаться с носителями усов, столько раз я убеждалась, что или усы разрушительно воздействуют на моск, или какие-то жирные тараканы заставляют носить такое сомнительное украшение. Как правило, страдают синдромом вахтера и отсутствием ЧЮ (при этом убеждены, что чувство юмора у них как раз есть, просто другие его не понимают. Классическая фраза: "Ну вы что - юмора не понимаете?").
Сейчас меня пробило послушать Motley Crue, и я подумала: всякие глэм-рокеры 80-х одевались как пидарасы, и не стеснялись выглядеть смешно. При этом, во всех этих трико, сапогах на платформе, с аццкими начесами и толстым слоем макияжа смотрелись офигенно.
Зато смешно и жалко смотрятся как раз говнари с тоннами железа на хлипких тушках (особенно какие-нибудь поклонники фолк-метала).
Может, вы тоже обращали внимание, когда человек пытается физическую или моральную слабость скрыть за внешней атрибутикой?