Каждый человек ставит, какие-то, цели в своей жизни. Один работал не отдыхая два года и купил машину. У другого, три высших образования. У них цель достигнута, и они ищут новую, к чему-то стремятся, второй копит на машину, а первый хочет, хоть, второе высшее получить и т.п.
Итак. Чего ты добился в своей жизни? И что сделал для этого?
Чего ты добился в своей жизни?
Posts 1 to 30 of 65
Share12011-11-26 19:21:31
Share22011-11-26 20:42:55
Ну как. Я - чОткий пацанчег=)
И что сделал для этого?
ничего)))
Share32011-11-26 20:55:43
того, что раньше я была счастлива тем, что могу не торчать дома, а куда-нибудь поехать или пойти, а сейчас я счастлива, когда мне не нужно никуда ни ехать, ни идти, а можно просто посидеть дома, поваляться с ноутом на диване, поболтать в соцсетях и форумах и хоть сутки не думать о работе....
И что сделал для этого?
училась, прилежно и с удовольствием; пойдя работать - снова прилежно и с удовольствием училась, на сей раз - работать))
В общем, я все и всегда в своей жизни делала прилежно и с удовольствием, до тех пор, пока не стала получать удовольствие от безделия)))
Share42011-11-26 20:57:25
В общем, я все и всегда в своей жизни делала прилежно и с удовольствием
фу как скучно
Share52011-11-26 21:02:10
фу как скучно
почему??? С удовольствием же... наоборот - очень интересно)))
Share62011-11-26 21:12:05
почему??? С удовольствием же... наоборот - очень интересно)))
Да не.
Я тут понял что это не жизнь, на самом деле. Все прилежно делать и много зарабатывать это не круто.
Гораздо круче всю жизнь проебываться непонятно где, как и зачем и потом стать великим писателем, которого помнят поколения.
Ну или правозащитником... Или создать свою партию.
Вот это - жизнь!
Share72011-11-26 21:16:21
Все прилежно делать и много зарабатывать это не круто.
так я и не говорю, что круто)
Гораздо круче всю жизнь проебываться непонятно где, как и зачем и потом стать великим писателем, которого помнят поколения.
может быть, но пока проебываешься неизвестно где - ты ничего на благо не делаешь. Ни обществу, ни близким, ни даже себе. А станешь ли в итоге писателем или еще кем - лотерея))
Впрочем, каждому свое, здесь нет общего рецепта)
А я вот недавно поняла, что круто - распоряжаться своим временем. И неважно, сколько при этом ты зарабатываешь)))
Share82011-11-27 08:04:04
Никогда не ставил цели добиться чего-то прям из кожи вон. Наверное определенной цели и не было.
А я вот недавно поняла, что круто - распоряжаться своим временем. И неважно, сколько при этом ты зарабатываешь)))
Я вот тоже сколько живу, столько больше всего к этому и склоняюсь.
Share92011-11-27 12:51:39
Никогда не ставил цели добиться чего-то прям из кожи вон. Наверное определенной цели и не было.
и у меня... Все, что есть - просто результат моей деятельности, которой я занимаюсь с удовольствием, а значит, тщательно)
Цель у меня была, пока не повредила руку - стать пианисткой. До сих пор дикие сожаления, а иногда и слезы. Потом - просто добросовестность, врожденная)))
Я вот тоже сколько живу, столько больше всего к этому и склоняюсь.
ох.... А я-то как склоняюсь.......
(сам знаешь)
Share102011-11-27 16:03:04
ох.... А я-то как склоняюсь.......
(сам знаешь)
Да я думаю мы не одиноки в этом .
Share112011-11-27 16:27:59
Да я думаю мы не одиноки в этом
конечно!))
Share122011-11-27 16:54:56
Я счастлива
И что сделал для этого?
Для этого пришлось понять, что в жизни главное, а что - второстепенно. Изменение мировоззрения - очень неприятный процесс...
Share132011-11-27 16:59:17
Я тут понял что это не жизнь, на самом деле. Все прилежно делать и много зарабатывать это не круто.
Вот это - жизнь!
Viking, иногда я тебя обожаю!!!
Share142011-11-27 17:16:34
Изменение мировоззрения - очень неприятный процесс...
В чем, именно, он у тебя изменился?
Share152011-11-27 17:43:18
Изменение мировоззрения - очень неприятный процесс...
А почему очень неприятный?
Share162011-11-27 18:01:17
Ну ты прикинь. Ну вот например ты считаешь Сурвайвела известно кем и чем.
И тут вдруг разглядываешь в нём клевого офигенного парня и становишься вся мокрая.
Приятно?)))
Share172011-11-27 18:09:40
Фем опередила меня - я тоже хотела спросить))
Ну ты прикинь. Ну вот например ты считаешь Сурвайвела известно кем и чем.
И тут вдруг разглядываешь в нём клевого офигенного парня и становишься вся мокрая.
Приятно?)))
Обычно, если становишься мокрая - именно оттого, что приятно, э?
Share182011-11-27 19:58:46
Для этого пришлось понять, что в жизни главное, а что - второстепенно. Изменение мировоззрения - очень неприятный процесс...
Я бы сказал, что скорее узнавать о существовании иного мировоззрения неприятно. Менять своё, не ломать - менять, не так уж и болезненно. Особенно, если результаты не заставляют себя ждать
Share192011-11-27 20:33:59
Я открыла свой бизнес, тягала железо, ходила в бугурты, пила, курила, материлась. Доказывала всем окружающим жалким самцам лицам мужского пола, что я здесь самая раскудрявая, и все ради того, чтобы удавить в себе воинствующий феминизм.
Получилось. Счастлива.
Share202011-11-28 09:50:10
Я бы сказал, что скорее узнавать о существовании иного мировоззрения неприятно.
Это как сказать. Мне наоборот интересны новые мировоззрения, отличные от тех, которые я знаю.
Я открыла свой бизнес, тягала железо, ходила в бугурты, пила, курила, материлась. Доказывала всем окружающим жалким самцам лицам мужского пола, что я здесь самая раскудрявая, и все ради того, чтобы удавить в себе воинствующий феминизм.
Получилось. Счастлива.
Оу.
Share212011-11-28 14:39:42
Это как сказать. Мне наоборот интересны новые мировоззрения, отличные от тех, которые я знаю.
да) И мне)
Кроме того, знание о существовании других мировоззрений существует априори... Нейтрально. Вопрос же их приятия или нет - дело любого, причем добровольное
Share222011-11-28 15:51:00
И главное душевный покой и физический комфорт.Я давно поняла,что хорошей для всех не будешь,поэтому строй своё гнёздышко и пусть весь мир подождёт... Гнёздышко, в смысле, уютная гавань для себя любимой.
Last edited by lualiva (2011-11-28 15:51:54)
Share232011-11-28 16:00:01
Julia
Блин,просто как я!
Рада ,Юля ,что ты достигла счастья!
А вот насчёт мировоззрения да,тяжкий процесс,ещё идёт (у меня ) .
Но я вдруг подумала,а есть ли это признак гибкости ума-разума,сиречь молодости?
Старики обычно закоснелы в привычках и понятиях,живость ума признак молодости имхо.
Share242011-11-28 17:18:12
И главное душевный покой и физический комфорт.
к сожалению, второе не определяет первое. Душевный покой - считаю, это недостижимо, как любой идеал. Адепты некоторых духовных практик в разной степени приближаются, ну, а мне, смертной, так всю жизнь на собственный органайзер в сердцах и плевать.
Радует одно, мои деяния приносят пользу нуждающимся. И когда эти нуждающиеся соглашаются принести пользу мне, не материальную, а в виде краткосрочного забвения, тогда и возникает иллюзия душевного спокойствия
Гнёздышко, в смысле, уютная гавань для себя любимой.
это уж мне ритуальное агентство отстроит
а пока жива - покой мне только снился. И хорошо
Share252011-11-28 17:53:19
А вот насчёт мировоззрения да,тяжкий процесс,ещё идёт (у меня ) .
Да расскажите уже кто-нибудь, что в этом процессе такого сложного и очень неприятного? А то впечатление, что кроме меня и Баси все понимают о чем речь, но молчат
Мне наоборот интересны новые мировоззрения, отличные от тех, которые я знаю.
Мне тоже. Но я поняла, о чем Змей толкует) Есть люди, у которых случается неприятный шок, когда узнают, что у кого-то иное мировоззрении и они при этом вполне счастливы.
Но я вдруг подумала,а есть ли это признак гибкости ума-разума,сиречь молодости?
Не факт. Это может быть признак возрастного кризиса - переоценка ценностей обычный спутник в таких случаях.
Share262011-11-28 19:29:14
Да расскажите уже кто-нибудь, что в этом процессе такого сложного и очень неприятного? А то впечатление, что кроме меня и Баси все понимают о чем речь, но молчат
вот)))
мн всегда казалось, что разному возрасту свойственны разные воззрения, но смена их всего лишь закономерна, но никак не неприятна или приятна..... Фем, или мы с тобой невнимательны к аутоэкспрессиям?
Мне тоже. Но я поняла, о чем Змей толкует) Есть люди, у которых случается неприятный шок, когда узнают, что у кого-то иное мировоззрении и они при этом вполне счастливы.
да, в плане познавания иных воззрений присоединюсь к Фем и Алексею, а вот насчет тех людей, о которых Змей говорил - да, есть такие, но, кажется, их меньше? Тех, кому прям уж так неприятно. По-моему, основной массе просто пофиг?
Share272011-11-28 20:24:03
Адепты некоторых духовных практик в разной степени приближаются
Некоторые адепты, по-умней , говорят, что душевного покоя на 100% не будет один черт, чем бы не занимался . Так что пусть будет что будет.
Да расскажите уже кто-нибудь, что в этом процессе такого сложного и очень неприятного?
Возможно еще имелись в виду разные "катаклизмы", которые случались и после которых иногда бывает сатори . Но не факт, что это имелось в виду.
Share282011-11-28 20:35:30
Некоторые адепты, по-умней , говорят, что душевного покоя на 100% не будет один черт, чем бы не занимался
так и я говорю, что кто-то пытается приблизиться, но никто не достиг))))
Так что пусть будет что будет.
да а подкорректировать в сторону эффективности мы пока в состоянии, э?
Share292011-11-28 20:50:51
мн всегда казалось, что разному возрасту свойственны разные воззрения, но смена их всего лишь закономерна, но никак не неприятна или приятна.....
Я тоже так думаю
Фем, или мы с тобой невнимательны к аутоэкспрессиям?
Я бы сказала нечувствительны
Возможно еще имелись в виду разные "катаклизмы", которые случались и после которых иногда бывает сатори
Но по мне это похоже на освобождение из плена - заблуждения, так что процесс скорее приятный
Share302011-11-28 21:11:04
Я бы сказала нечувствительны
точно)
Но по мне это похоже на освобождение из плена - заблуждения, так что процесс скорее приятный
кстати, да) и потом - жить, глядя на все иначе, это тоже приятно)