Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Chat » Чего ты добился в своей жизни?

Чего ты добился в своей жизни?

Posts 1 to 30 of 65

1

Каждый человек ставит, какие-то, цели в своей жизни. Один работал не отдыхая два года и купил машину. У  другого, три высших образования. У них цель достигнута, и они ищут новую, к чему-то стремятся, второй копит на машину, а первый хочет, хоть, второе высшее получить и т.п.
Итак. Чего ты добился в своей жизни? И что сделал для этого?

0

2

Mery wrote:

Ну как. Я - чОткий пацанчег=)

Mery wrote:

И что сделал для этого?

ничего)))

0

3

Mery wrote:

того, что раньше я была счастлива тем, что могу не торчать дома, а куда-нибудь поехать или пойти, а сейчас я счастлива, когда мне не нужно никуда ни ехать, ни идти, а можно просто посидеть дома, поваляться с ноутом на диване, поболтать в соцсетях и форумах и хоть сутки не думать о работе....

Mery wrote:

И что сделал для этого?

училась, прилежно и с удовольствием; пойдя работать - снова прилежно и с удовольствием училась, на сей раз - работать))
В общем, я все и всегда в своей жизни делала прилежно и с удовольствием, до тех пор, пока не стала получать удовольствие от безделия))) :)

0

4

Бася wrote:

В общем, я все и всегда в своей жизни делала прилежно и с удовольствием

фу как скучно  :D

0

5

Viking wrote:

фу как скучно

почему??? С удовольствием же... наоборот - очень интересно)))

0

6

Бася wrote:

почему??? С удовольствием же... наоборот - очень интересно)))

Да не.

Я тут понял что это не жизнь, на самом деле. Все прилежно делать и много зарабатывать это не круто.

Гораздо круче всю жизнь проебываться непонятно где, как и зачем и потом стать великим писателем, которого помнят поколения.

Ну или правозащитником... Или создать свою партию.

Вот это - жизнь!

0

7

Viking wrote:

Все прилежно делать и много зарабатывать это не круто.

так я и не говорю, что круто) :yep:

Viking wrote:

Гораздо круче всю жизнь проебываться непонятно где, как и зачем и потом стать великим писателем, которого помнят поколения.

может быть, но пока проебываешься неизвестно где - ты ничего на благо не делаешь. Ни обществу, ни близким, ни даже себе. А станешь ли в итоге писателем или еще кем - лотерея))
Впрочем, каждому свое, здесь нет общего рецепта)

А я вот недавно поняла, что круто - распоряжаться своим временем. И неважно, сколько при этом ты зарабатываешь)))

0

8

Никогда не ставил цели добиться чего-то прям из кожи вон. Наверное определенной цели и не было.

Бася wrote:

А я вот недавно поняла, что круто - распоряжаться своим временем. И неважно, сколько при этом ты зарабатываешь)))

Я вот тоже сколько живу, столько больше всего к этому и склоняюсь. :)

0

9

Алексей wrote:

Никогда не ставил цели добиться чего-то прям из кожи вон. Наверное определенной цели и не было.

и у меня... Все, что есть - просто результат моей деятельности, которой я занимаюсь с удовольствием, а значит, тщательно)
Цель у меня была, пока не повредила руку - стать пианисткой. До сих пор дикие сожаления, а иногда и слезы. Потом - просто добросовестность, врожденная)))

Алексей wrote:

Я вот тоже сколько живу, столько больше всего к этому и склоняюсь.

ох.... А я-то как склоняюсь.......
(сам знаешь)

0

10

Бася wrote:

ох.... А я-то как склоняюсь.......
(сам знаешь)

:) Да я думаю мы не одиноки в этом :).

0

11

Алексей wrote:

Да я думаю мы не одиноки в этом

конечно!))

0

12

Mery wrote:

Я счастлива :)

Mery wrote:

И что сделал для этого?

Для этого пришлось понять, что в жизни главное, а что - второстепенно. Изменение мировоззрения - очень неприятный процесс...

+1

13

Viking wrote:

Я тут понял что это не жизнь, на самом деле. Все прилежно делать и много зарабатывать это не круто.

Вот это - жизнь!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif Viking, иногда я тебя обожаю!!!  :D

0

14

Julia wrote:

Изменение мировоззрения - очень неприятный процесс...

В чем, именно, он у тебя изменился?  :question:

0

15

Julia wrote:

Изменение мировоззрения - очень неприятный процесс...

А почему очень неприятный?

0

16

femme wrote:

Ну ты прикинь. Ну вот например ты считаешь Сурвайвела известно кем и чем.

И тут вдруг разглядываешь в нём клевого офигенного парня и становишься вся мокрая.

Приятно?)))

0

17

femme wrote:

Фем опередила меня - я тоже хотела спросить))

Viking wrote:

Ну ты прикинь. Ну вот например ты считаешь Сурвайвела известно кем и чем.

И тут вдруг разглядываешь в нём клевого офигенного парня и становишься вся мокрая.

Приятно?)))

:rofl:
Обычно, если становишься мокрая - именно оттого, что приятно, э? :D

0

18

Julia wrote:

Для этого пришлось понять, что в жизни главное, а что - второстепенно. Изменение мировоззрения - очень неприятный процесс...

Я бы сказал, что скорее узнавать о существовании иного мировоззрения неприятно. Менять своё, не ломать - менять, не так уж и болезненно. Особенно, если результаты не заставляют себя ждать :)

0

19

Я открыла свой бизнес, тягала железо, ходила в бугурты, пила, курила, материлась. Доказывала всем окружающим жалким самцам лицам мужского пола, что я здесь самая раскудрявая, и все ради того, чтобы удавить в себе воинствующий феминизм.
Получилось. Счастлива. :)

0

20

Snake wrote:

Я бы сказал, что скорее узнавать о существовании иного мировоззрения неприятно.

Это как сказать. Мне наоборот интересны новые мировоззрения, отличные от тех, которые я знаю.

Zivette wrote:

Я открыла свой бизнес, тягала железо, ходила в бугурты, пила, курила, материлась. Доказывала всем окружающим жалким самцам лицам мужского пола, что я здесь самая раскудрявая, и все ради того, чтобы удавить в себе воинствующий феминизм.
Получилось. Счастлива. :)

Оу. :)

0

21

Алексей wrote:

Это как сказать. Мне наоборот интересны новые мировоззрения, отличные от тех, которые я знаю.

да) И мне)
Кроме того, знание о существовании других мировоззрений существует априори... Нейтрально. Вопрос же их приятия или нет - дело любого, причем добровольное :)

0

22

Бася wrote:

И главное душевный покой и физический комфорт.Я давно поняла,что хорошей для всех не будешь,поэтому строй своё гнёздышко и пусть весь мир подождёт... http://e-lu.demiart.ru/emoticons/things/pixel152.gif  Гнёздышко, в смысле, уютная гавань для себя любимой.

Last edited by lualiva (2011-11-28 15:51:54)

0

23

Julia
Блин,просто как я!
Рада ,Юля ,что ты достигла счастья!
А вот насчёт мировоззрения да,тяжкий процесс,ещё идёт (у меня ) .
Но я вдруг подумала,а есть ли это признак гибкости ума-разума,сиречь молодости?
Старики обычно закоснелы в привычках и понятиях,живость ума признак молодости имхо.

0

24

lualiva wrote:

И главное душевный покой и физический комфорт.

к сожалению, второе не определяет первое. Душевный покой - считаю, это недостижимо, как любой идеал. Адепты некоторых духовных практик в разной степени приближаются, ну, а мне, смертной, так всю жизнь на собственный органайзер в сердцах и плевать.
Радует одно, мои деяния приносят пользу нуждающимся. И когда эти нуждающиеся соглашаются принести пользу мне, не материальную, а в виде краткосрочного забвения, тогда и возникает иллюзия душевного спокойствия :)

lualiva wrote:

Гнёздышко, в смысле, уютная гавань для себя любимой.

это уж мне ритуальное агентство отстроит :)
а пока жива - покой мне только снился. И хорошо :)

0

25

lualiva wrote:

А вот насчёт мировоззрения да,тяжкий процесс,ещё идёт (у меня ) .

Да расскажите уже кто-нибудь, что в этом процессе такого сложного и очень неприятного? А то впечатление, что кроме меня и Баси все понимают о чем речь, но молчат :)

Алексей wrote:

Мне наоборот интересны новые мировоззрения, отличные от тех, которые я знаю.

Мне тоже. Но я поняла, о чем Змей толкует) Есть люди, у которых случается неприятный шок, когда узнают, что у кого-то иное мировоззрении и они при этом вполне счастливы.

lualiva wrote:

Но я вдруг подумала,а есть ли это признак гибкости ума-разума,сиречь молодости?

Не факт. Это может быть признак возрастного кризиса - переоценка ценностей обычный спутник в таких случаях.

0

26

femme wrote:

Да расскажите уже кто-нибудь, что в этом процессе такого сложного и очень неприятного? А то впечатление, что кроме меня и Баси все понимают о чем речь, но молчат

вот))) :yep:
мн всегда казалось, что разному возрасту свойственны разные воззрения, но смена их всего лишь закономерна, но никак не неприятна или приятна..... Фем, или мы с тобой невнимательны к аутоэкспрессиям? :D

femme wrote:

Мне тоже. Но я поняла, о чем Змей толкует) Есть люди, у которых случается неприятный шок, когда узнают, что у кого-то иное мировоззрении и они при этом вполне счастливы.

да, в плане познавания иных воззрений присоединюсь к Фем и Алексею, а вот насчет тех людей, о которых Змей говорил - да, есть такие, но, кажется, их меньше? Тех, кому прям уж так неприятно. По-моему, основной массе просто пофиг? :)

0

27

Бася wrote:

Адепты некоторых духовных практик в разной степени приближаются

Некоторые адепты, по-умней :), говорят, что душевного покоя на 100% не будет один черт, чем бы не занимался :). Так что пусть будет что будет.

femme wrote:

Да расскажите уже кто-нибудь, что в этом процессе такого сложного и очень неприятного?

Возможно еще имелись в виду разные "катаклизмы", которые случались и после которых иногда бывает сатори :). Но не факт, что это имелось в виду.

0

28

Алексей wrote:

Некоторые адепты, по-умней , говорят, что душевного покоя на 100% не будет один черт, чем бы не занимался

так и я говорю, что кто-то пытается приблизиться, но никто не достиг))))

Алексей wrote:

Так что пусть будет что будет.

да :yep: а подкорректировать в сторону эффективности мы пока в состоянии, э? :)

0

29

Бася wrote:

мн всегда казалось, что разному возрасту свойственны разные воззрения, но смена их всего лишь закономерна, но никак не неприятна или приятна.....

Я тоже так думаю :)

Бася wrote:

Фем, или мы с тобой невнимательны к аутоэкспрессиям? :D

Я бы сказала нечувствительны :)

Алексей wrote:

Возможно еще имелись в виду разные "катаклизмы", которые случались и после которых иногда бывает сатори

Но по мне это похоже на освобождение из плена - заблуждения, так что процесс скорее приятный :)

0

30

femme wrote:

Я бы сказала нечувствительны

точно) :yep:

femme wrote:

Но по мне это похоже на освобождение из плена - заблуждения, так что процесс скорее приятный

кстати, да) и потом - жить,  глядя на все иначе, это тоже приятно)

0

You are here » Childfree Forum » Chat » Чего ты добился в своей жизни?