В чем, именно, он у тебя изменился?
Я пересмотрела жизненные ценности
А почему очень неприятный?
Ну обидно ж вдруг понять, что вот теперь ты умная, а предыдущие 30 лет была дура дурой
Я бы сказал, что скорее узнавать о существовании иного мировоззрения неприятно. Менять своё, не ломать - менять, не так уж и болезненно. Особенно, если результаты не заставляют себя ждать
Ну... я бы сказала, всё сложно в первый раз Дальше методом индукции приходишь к выводу, что не только все люди разные, но и я неодинаковая, и начинаешь наблюдать жизнь с интересом естествоиспытателя... ну, как-то так
Если говорить обо мне, то с определённого момента, который наступил лет этак в 17, я никогда не воспринимала существование иного мировоззрения чрезмерно болезненно. Тот исторический момент я помню уже достаточно плохо, но могу сказать, что если он и сопровождался какой-то внутренней ломкой, то связана она была именно с изменением моего мировоззрения, ведь именно мне пришлось принять факт существования иного взгляда на жизнь, нежели мой. Но, как я уже сказала, сложно лишь сначала
Мне наоборот интересны новые мировоззрения, отличные от тех, которые я знаю.
Ты ж старый и мудрый
Но я вдруг подумала,а есть ли это признак гибкости ума-разума,сиречь молодости?
Старики обычно закоснелы в привычках и понятиях,живость ума признак молодости имхо.
А может, это мудрость - признак старости