Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Hobby » Высоцкий. Спасибо, что живой.

Высоцкий. Спасибо, что живой.

Posts 1 to 18 of 18

1

Наверно никто еще не смотрел, сегодня первый день премьеры, но наслышаны явно многие при таком пиаре.
Я уже заценила. О фильме много говорить не буду, ибо без спойлера не получится. В целом понравилось, фильм на 4. Понравилось, что история не прилизанная, белая и пушистая, а Высоцкий показан довольно жизненно - наркоманом, живущим от дозы до дозы. Актёры хорошие, особенно Панин - лучший!))

Я хотела бы обсудить другое: как вы относитесь к тому, что Высоцкого как бы оживили, и он играл сам себя? Для этого фильм смотреть необязательно, достаточно глянуть трейлер.

У меня двоякие чувства. С одной стороны хорошо, что его играл не известный нам актёр, н-р  вездесущий Безруков (хотя он мне нравится)). В этом случае картина наверно бы не воспринималась - всё-таки Высоцкий не Пушкин или Есенин, которых мы только по картинкам знаем. Высоцкого все знают по фильмам. С другой стороны все 2 с лишним часа было леденящее ощущение, что на экране живой труп. Фигуру, осанку, походку актёр скопировал изумительно точно. Но лицо... хоть они и угрохали лимон баксов на силиконовую маску, датчики, компьютерную графику - лицо будто обколото ботоксом, мимика неестественная.
Ну и самое главное: играл же всё-таки не Высоцкий, а актёр в гриме. То есть он пытался только предположить как бы Высоцкий сыграл тот или иной эпизод. И вот в двух эпизодах у меня и у подружки возникло явное ощущение, что это Безруков. У каждого известного актёра есть свои характерные жесты, вот там был чисто Саша Белый))
Имя актёра так и нераскрыто, в титрах фильма - Владимир Высоцкий.

0

2

femme wrote:

И вот в двух эпизодах у меня и у подружки возникло явное ощущение, что это Безруков. У каждого известного актёра есть свои характерные жесты, вот там был чисто Саша Белый))

Я где-то читала, что Высоцкого играет Безруков. Его вроде по ушам вычислили. К сожалению, в трейлере очень мало Высоцкого, и я не смогла составить свое мнение, насколько удачным получился образ. Но мне кажется, что я не смогла бы воспринять в роли Высоцкого другого актера - слишком он хорошо знаком по фильмам.

0

3

Марго wrote:

Я где-то читала, что Высоцкого играет Безруков.

В фильме Безруков играет актёра театра на Таганке - эпизод, но общий с Высоцким. Но это конечно ниче не значит при современых техвозможностях.

0

4

femme wrote:

Я хотела бы обсудить другое: как вы относитесь к тому, что Высоцкого как бы оживили, и он играл сам себя? Для этого фильм смотреть необязательно, достаточно глянуть трейлер.

Нуууу как-то  отрицательно отношусь...фильм не смотрела, только трейлер. Жутковато.
Действительно очень похоже, что это Безруков (я даже где-то об это слышала).  Но в итоге и Высоцкого не получилось, и Безруков (сам по себе талантище) как-то потерялся.
И еще мне кажется - это как попытка оживить мертвеца на потеху людям. Как-то неэтично по отношению к памяти Высоцкого.
мое ИМХо естесственно :)

0

5

femme wrote:

Панин - лучший!))

Панин ваще из наших актеров зе бест=)

Идеальная сценическая сволочь и падла, ни у кого не получается так отыгрывать всяческую мразь и гниду, как у Панина=)

Раньше нравились Безруков и Хабенский, но первый сильно разонравился после Есенина, а второй после АДЪмирала.

К тому же у Безрукова загоны джигурда-стайл аля русь-матушка-березки-качаются.

Сашей Белым он был круче=)

0

6

Viking wrote:

Идеальная сценическая сволочь и падла, ни у кого не получается так отыгрывать всяческую мразь и гниду, как у Панина=)

Раньше нравились Безруков и Хабенский, но первый сильно разонравился после Есенина, а второй после АДЪмирала.

К тому же у Безрукова загоны джигурда-стайл аля русь-матушка-березки-качаются.

Сашей Белым он был круче=)

Угу, полностью согласна  :yep:

Lilu wrote:

Нуууу как-то  отрицательно отношусь...фильм не смотрела, только трейлер. Жутковато.
Действительно очень похоже, что это Безруков (я даже где-то об это слышала).  Но в итоге и Высоцкого не получилось, и Безруков (сам по себе талантище) как-то потерялся.
И еще мне кажется - это как попытка оживить мертвеца на потеху людям. Как-то неэтично по отношению к памяти Высоцкого.

Вот как-то так, да...
С одной стороны, я согласна с femme в том, что

femme wrote:

хорошо, что его играл не известный нам актёр, н-р  вездесущий Безруков (хотя он мне нравится)). В этом случае картина наверно бы не воспринималась - всё-таки Высоцкий не Пушкин или Есенин, которых мы только по картинкам знаем. Высоцкого все знают по фильмам.

С другой - это всё же некая гальванизация трупа. Неестественное всегда вызывает отторжение, так что неизвестно, в ту ли сторону создатели фильма обманули мозг зрителя...

0

7

Viking wrote:

Согласна! :yep: Тут он играет не падлу, а друга и врача Высоцкого. Но создал невероятно правдоподобный образ в меру циничного врача скорой помощи. Как будто он им всю жизнь работал))

Lilu wrote:

Как-то неэтично по отношению к памяти Высоцкого.

По-моему этичность там и рядом не стояла.
Я уже писала, что Высоцкий в картине показан ну в самом неприглядном свете: запутался в своих лвж, сидит на наркоте,  чем подставляет близких людей, срывает концерты, спектакли. Как зрителю, мне интересно конечно, многих нюансов я не знала. Но ощущение, что у сына (автора сценария) такая сильная обида на отца, что он спецом  старался показать до чего Высоцкого довели друзья и новая семья. Это оставляет какой-то неприятный осадок.

Julia wrote:

С одной стороны, я согласна с femme

Julia wrote:

С другой - это всё же некая гальванизация трупа.

Вопщем как ни крути - зритель был бы недоволен.  :D

0

8

Зато тема кровавой гебни и проклятого тоталитарного людоедского жидо-совка раскрыта наверняка как надо, во всех подробностях)))

0

9

femme wrote:

Но ощущение, что у сына (автора сценария) такая сильная обида на отца, что он спецом  старался показать до чего Высоцкого довели друзья и новая семья. Это оставляет какой-то неприятный осадок.

нифига себе! сынуля...

femme wrote:

Вопщем как ни крути - зритель был бы недоволен.

зритель уже негодует :)

0

10

femme wrote:

Но ощущение, что у сына (автора сценария) такая сильная обида на отца, что он спецом  старался показать до чего Высоцкого довели друзья и новая семья. Это оставляет какой-то неприятный осадок.

Н-дя...

femme wrote:

Вопщем как ни крути - зритель был бы недоволен.

Зритель - он такой  :D

0

11

Ну, еще раз убедился, что не стоит идти. :)

0

12

Всё забываю написать :)
В прошлую субботу сходили мы с Юркой на "Высоцкого". Сходили случайно: заехали в гости к друзьям, там в разговоре зашла речь о "Высоцком", и отзывы о фильме оказались совсем не такими, как впечатление, которое у меня сложилось после прочтения этой темы:

femme wrote:

Высоцкий в картине показан ну в самом неприглядном свете: запутался в своих лвж, сидит на наркоте,  чем подставляет близких людей, срывает концерты, спектакли.

Мнение же друзей было другое: мол, фильм о том, как же все использовали Высоцкого, и даже на иглу подсадили, сволочи такие, чтобы деньги на нём зарабатывать.
И вот тут мне стало интересно, поэтому, как только мы сели в машину, выйдя от друзей (мы ненадолго заезжали), я тут же предложила сходить в кино, что мы и сделали. И, в общем-то, не пожалели об этом: фильм таки стОит посмотреть. Итак, мои впечатления уже после просмотра.

Имхо, обе точки зрения на фильм верны, фильм не однобокий и тем интересен. Кульминация фильма (не клиническая смерть - разговор с КГБшником о паспорте Тани и последующие события) - вообще сила, сыну-сценаристу риспект  :cool: Не совсем понятен 10-минутный перерыв - нет, ясно, что это клиническая смерть, просто он как-то не вовремя и потому не воспринялся, в зале все перехихикивались и болтали, в общем, перерыв скорее сбил впечатление, чем усилил.

femme wrote:

У меня двоякие чувства. С одной стороны хорошо, что его играл не известный нам актёр, н-р  вездесущий Безруков (хотя он мне нравится)). В этом случае картина наверно бы не воспринималась - всё-таки Высоцкий не Пушкин или Есенин, которых мы только по картинкам знаем. Высоцкого все знают по фильмам. С другой стороны все 2 с лишним часа было леденящее ощущение, что на экране живой труп. Фигуру, осанку, походку актёр скопировал изумительно точно. Но лицо... хоть они и угрохали лимон баксов на силиконовую маску, датчики, компьютерную графику - лицо будто обколото ботоксом, мимика неестественная.

На мой взгляд, Безруков в маске Высоцкого выглядел вполне органично. Лицо казалось неестественным первые минут 5 (Юра даже спросил: "Он что, так и будет, как Сурв, не улыбаться весь фильм?"  :D), но далее из контекста становится ясно, что эта серьёзность вроде как вполне по сценарию и связана со сложностями поездки в Париж. Дальше Высоцкий выглядит вполне естественно, и как живой труп совсем не воспринимается.

femme wrote:

И вот в двух эпизодах у меня и у подружки возникло явное ощущение, что это Безруков. У каждого известного актёра есть свои характерные жесты, вот там был чисто Саша Белый))

Может, потому, что я уже знала, кто играет Высоцкого, но жесты Саши Белова мне бросались в глаза чаще, чем в двух эпизодах :) Но я объясняю это не только характерными жестами актёра Безрукова: мы Высоцкого как актёра знаем в основном всё же по "Месту встречи", а типаж Саши Белого очень похож на типаж Глеба Жеглова, и жестикуляция у них очень похожа (не удивлюсь, если Безруков в роли Белого сознательно или подсознательно эти жесты копировал :)). По крайней мере каждый раз, когда я себя ловила на мысли "о, Саша Белый!..", тут же приходило продолжение: "...или Глеб Жеглов" - очень похоже.

0

13

Julia wrote:

Мнение же друзей было другое: мол, фильм о том, как же все использовали Высоцкого, и даже на иглу подсадили, сволочи такие, чтобы деньги на нём зарабатывать.

А ты читала книгу Марины Влади "Владимир, или прерванный полёт"? Если не читала - почитай, очень интересно, особенно сразу после фильма. После её книги у меня сложилось впечатление, что Высоцкий был очень слабым человеком... Когда они познакомились, Высоцкому было всего 29 лет, а он уже был законченным алкоголиком. Уж на что я люблю побухать, но была в шоке - как можно довести себя до такого состояния? Сила воли должна быть или как? Он у влади был как четвёртый ребёнок, причем самый безалаберный)))

Julia wrote:

разговор с КГБшником о паспорте Тани и последующие события) - вообще сила, сыну-сценаристу риспект

А мне не очень.
Очень похоже на разговор с КГБшником Саши Белого в машине, когда он вытащил чеку. Только вот Белый был молодой и полный сил, поэтому его рискованность впечатляет. А когда человеку осталось жить "на одну затяжку" - такая непокорность не особо завораживает.
Плюс после книги у меня сложилось впечатление, что у Высоцкого какой-то пунктик был насчет "не жить на поводке". Когда Влади вытащила его заграницу, где не было "поводка", Володя опять был недоволен - оказалось там есть какие-то правила, н-р нельзя уходить в запой и срывать концерты))

Julia wrote:

Не совсем понятен 10-минутный перерыв - нет, ясно, что это клиническая смерть, просто он как-то не вовремя и потому не воспринялся, в зале все перехихикивались и болтали, в общем, перерыв скорее сбил впечатление, чем усилил.

Это че такое? Перерыв во время фильма? У меня такого не было.

Julia wrote:

Юра даже спросил: "Он что, так и будет, как Сурв, не улыбаться весь фильм?"  :D

:rofl:

0

14

femme wrote:

А ты читала книгу Марины Влади "Владимир, или прерванный полёт"?

Не читала: я редко интересуюсь биографиями людей, чьё творчество мне нравится: достаточно того, что я практически перестала читать Лукьяненко после того, как зафрендила его в ЖЖ, и окончательно разочаровалась в Крапивине после прочтения дискуссии с его участием :D Иногда мне кажется, что своих кумиров лучше идеализировать - тогда можно незамутнённо наслаждаться их творчеством :D Но книжку поищу  :yep:

femme wrote:

Очень похоже на разговор с КГБшником Саши Белого в машине, когда он вытащил чеку. Только вот Белый был молодой и полный сил, поэтому его рискованность впечатляет. А когда человеку осталось жить "на одну затяжку" - такая непокорность не особо завораживает.

А для меня, напротив, выглядит более естественно: человеку нечего терять и человек точно знает, как он жить хочет, а как - лучше и не жить. И ведь срабатывает.

femme wrote:

Это че такое? Перерыв во время фильма? У меня такого не было.

Мы смотрели в "Алладине" (поехали в ближайший кинотеатр, потому что было уже довольно поздно), там даже на двери зрительного зала висело объявление, что фильм идёт с 10-минутным перерывом, и контролёры всем напоминали на входе. Просто в какой-то момент после того, как Высоцкому стало плохо на сцене, фильм прерывается на 10 минут. Смысла, как я уже сказала, я не поняла - очень как-то не вовремя этот перерыв. Мы ещё шутили, что кинщику, наверно, просто плёнку поменять надо :)

0

15

Julia wrote:

Иногда мне кажется, что своих кумиров лучше идеализировать - тогда можно незамутнённо наслаждаться их творчеством :D Но книжку поищу  :yep:

Пожалуй да :) Я чето сильно разочаровалась в Высоцком....))

Julia wrote:

Мы смотрели в "Алладине"

Я тож в Аладине, но в день премьеры перерыва не было. По-моему эта фишка с перерывом во время клинической смерти - ни к чему.

0

16

Julia wrote:

я редко интересуюсь биографиями людей, чьё творчество мне нравится

Никогда не интересовался самими писателями, только их творчеством. Тоже с музыкантами и прочими так назыаемыми творческими личностями :). Не понимаю нафиг мне их жизнь.

0

17

femme wrote:

Я чето сильно разочаровалась в Высоцком....))

Вот кстати в Высоцком я не разочаровалась совсем - может, потому, что его экранный образ в значительной степени совпал с тем, который я себе подсознательно придумала, исходя из его творчества. Но это скорее исключение :(

femme wrote:

По-моему эта фишка с перерывом во время клинической смерти - ни к чему.

Да как-то она не вовремя и потому не в тему  :dontknow:  Я бы ещё поняла, если бы его сделали именно во время клинической смерти: мол, Высоцкий умер, пусть и на время - и жизнь остановилась. Хорошо коррелирует с названием фильма и всё такое. А так... ни туда, ни сюда.

Алексей wrote:

Никогда не интересовался самими писателями, только их творчеством. Тоже с музыкантами и прочими так назыаемыми творческими личностями . Не понимаю нафиг мне их жизнь.

:yep:

0

18

Julia wrote:

Но я объясняю это не только характерными жестами актёра Безрукова: мы Высоцкого как актёра знаем в основном всё же по "Месту встречи", а типаж Саши Белого очень похож на типаж Глеба Жеглова, и жестикуляция у них очень похожа (не удивлюсь, если Безруков в роли Белого сознательно или подсознательно эти жесты копировал ). По крайней мере каждый раз, когда я себя ловила на мысли "о, Саша Белый!..", тут же приходило продолжение: "...или Глеб Жеглов" - очень похоже.

По возрасту Высоцкий играл Жеглова как раз незадолго до смерти, т.е. те года, которые в фильме "Высоцкий". И вот как раз мне Жиглов ну ни капли не похож на Безрукова-Высоцкого.

У него совсем другая мимика.

Маска тупо не двигалась, у реального Высоцкая достаточно богатая мимика. Поэтому мне Высоцкий ожившим не кажется.
А вообще понравилось выражение. "Безруков-спасибо, что не Цой"

Last edited by Ronda (2012-01-09 23:51:58)

0

You are here » Childfree Forum » Hobby » Высоцкий. Спасибо, что живой.