Это значит, что она живая, но не значит, что она свежая!
сам щас понял чо сказал?)
алин mode on?))))
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Health and beauty » Здоровые продукты.
Это значит, что она живая, но не значит, что она свежая!
алин mode on?))))
Это перефраз старого анекдота вообще-то.
алин mode on?))))
Сурв mode on?))))
Сурв mode on?))))
ага
а еще можно рыбу потыкать пальцем - если она
скажет аааааааааааааааа! то ее надо сначала добить.
А форель? Я так понимаю, тоже?
Не знаю, но где-то встречалось, что вроде разводят - это же вид лососевых.
Но у нас на рынке лосось например от двух производителей - Норвегия и китай. Понятно, что лучше уточнять и брать норвежский, не думаю, что там дерьмом кормят, и гормоны вроде запрещены (но не уверена) А вот китай наверно лучше не брать, они сами всякую херню едят, боюсь представить, чем они рыбу кормят)
Расскажи, плиз: я рыбу редко готовлю именно потому, что плохо в ней разбираюсь и потому мне очень сложно её покупать
Ну уже почти всё написали
жабры - светлые, розовые (а не бордово-коричневые)
упругость тела - ткуть пальцем, ямка должна быстро исчезать
глаза - ясные, прозрачные, блестящие, а не мутные
запах - свежий
Но у нас на рынке лосось например от двух производителей - Норвегия и китай. Понятно, что лучше уточнять и брать норвежский, не думаю, что там дерьмом кормят, и гормоны вроде запрещены (но не уверена) А вот китай наверно лучше не брать, они сами всякую херню едят, боюсь представить, чем они рыбу кормят)
Понятно, что Норвегия лучше. Да фигня в том, что если написано "Норвегия" - это ещё не значит, что на самом деле не Китай
Ну уже почти всё написали
жабры - светлые, розовые (а не бордово-коричневые)
упругость тела - ткуть пальцем, ямка должна быстро исчезать
глаза - ясные, прозрачные, блестящие, а не мутные
запах - свежий
Это я знаю, но знаю чисто теоретически, перед прилавком всё равно теряюсь как-то Наверное, всё-таки я мясоед - с мясом мне и теории никакой не надо, я хорошее мясо шестым чувством чую Ну или надо на рыбе чаще практиковаться
глаза - ясные, прозрачные, блестящие
ну как такую прелесть можно есть?!
скажет аааааааааааааааа! то ее надо сначала добить.
можно выпросить у нее три желания
Ну типа "@бу и плАчу" (с)
Это я знаю, но знаю чисто теоретически, перед прилавком всё равно теряюсь как-то
А я наоборот, теорию знаю, но это все ерунда, так как свежую рыбу ее ж сразу видно .
А я наоборот, теорию знаю, но это все ерунда, так как свежую рыбу ее ж сразу видно .
Это значит, что для тебя рыба - как для меня мясо
Я провел много лет, дегустируя различные образцы рыбы, так же провел определенное время за ловлей рыбы и получил опыт её приготовления, так что я со всей ответственностью могу выразить своё экспертное заключение о том, что лучшая рыба - это колбаса.
Я провел много лет, дегустируя различные образцы рыбы, так же провел определенное время за ловлей рыбы и получил опыт её приготовления, так что я со всей ответственностью могу выразить своё экспертное заключение о том, что лучшая рыба - это колбаса.
...а лучшая колбаса - это свежая свинина... ну, на крайняк телятина
Это значит, что для тебя рыба - как для меня мясо
Меня муж называет: "рыбная душенка"
По такому же принципу выбираю фрукты: никогда не хожу в магазин за чем-то конкретным, а просто захожу в овощной отдел, и то, что больше всего понравилось, беру и не важно, бананы это, яблоки или вишня, почти всегда покупка удачна. Правда, в Таиланде этот метод не работал
Меня муж называет: "рыбная душенка"
и я такая же. А вот в мясе и не разбираюсь, и ем далеко не все блюда с его использованием
и я такая же.
Тебе грех не быть такой. А мне по наследству от мамы досталось
Вспоминаю донского пузанка... Нигде больше я такую рыбку не ела. А какая у вас чехонь! Если в Улье продавали, так без слез на нее взглянешь, а в Москве с такой рыбой еще хуже.
Last edited by Polly (2011-12-14 11:23:44)
Вспоминаю донского пузанка... Нигде больше я такую рыбку не ела.
*захлебнулась слюной* Кстати, надо купить сегодня
А какая у вас чехонь! Если в Улье продавали, так без слез на нее взглянешь, а в Москве с такой рыбой еще хуже.
я уже имела честь высказаться на ц. рынке Улья))) Это не чехонь, а слезы Где они ее берут, если у нас такую даже отпустить в Дон обратно могут - жалкая.
В Москве пока жила училась - не обращала внимания на нее, зачем, если возила сама
Тебе грех не быть такой. А мне по наследству от мамы досталось
моя мама - уроженка Ульяновска, без рыбы и морепродуктов жить не может, а вот о том, что мяса в доме нет неделю-месяц-два мы обе можем забыть.....
моя мама - уроженка Ульяновска
Ну, в Ульяновске тоже рыба есть. Правда другая. У нас лещи очень хорошие: крупные и жирные, всегда из Ульяновска парочку с собой привожу.
По такому же принципу выбираю фрукты: никогда не хожу в магазин за чем-то конкретным, а просто захожу в овощной отдел, и то, что больше всего понравилось, беру и не важно, бананы это, яблоки или вишня
Да-да-да, я так же выбираю И фрукты-овощи, и мясо
У нас лещи очень хорошие: крупные и жирные, всегда из Ульяновска парочку с собой привожу.
донские лучше - ульяновцы, и те оценили)) В Ульяновске стерлядь офигенная, я тоже с собй вожу всегда, и Лёня привозил
Бася
Polly
Хватит уже дразнить вашими волжско-донскими рыбными деликатесами!
Когда моя бабка была жива - я почти каждое лето отдыхала на Волге и обжиралась рыбными деликатесами. Черная контрабандная икра в литровых банках, осетровый балык х/к вместо колбасы на бутик... ммм...
Зато у нас сало вкусное есть А у вас такого вкусного нет Нет такой технологии. Экологически чистый продукт, кстати
Зато у нас сало вкусное есть А у вас такого вкусного нет Нет такой технологии. Экологически чистый продукт, кстати
подтверждаю, Мэри привозила, жрал, за ушами трещало
You are here » Childfree Forum » Health and beauty » Здоровые продукты.