Это значит, что она живая, но не значит, что она свежая!
сам щас понял чо сказал?)
алин mode on?))))
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Health and beauty » Здоровые продукты.
Это значит, что она живая, но не значит, что она свежая!
сам щас понял чо сказал?)
алин mode on?))))
сам щас понял чо сказал?)
Это перефраз старого анекдота вообще-то.
алин mode on?))))
Сурв mode on?))))
Сурв mode on?))))
ага
а еще можно рыбу потыкать пальцем - если она
скажет аааааааааааааааа! то ее надо сначала добить.
А форель? Я так понимаю, тоже?
Не знаю, но где-то встречалось, что вроде разводят - это же вид лососевых.
Но у нас на рынке лосось например от двух производителей - Норвегия и китай. Понятно, что лучше уточнять и брать норвежский, не думаю, что там дерьмом кормят, и гормоны вроде запрещены (но не уверена) А вот китай наверно лучше не брать, они сами всякую херню едят, боюсь представить, чем они рыбу кормят)
Расскажи, плиз: я рыбу редко готовлю именно потому, что плохо в ней разбираюсь и потому мне очень сложно её покупать
Ну уже почти всё написали
жабры - светлые, розовые (а не бордово-коричневые)
упругость тела - ткуть пальцем, ямка должна быстро исчезать
глаза - ясные, прозрачные, блестящие, а не мутные
запах - свежий
Но у нас на рынке лосось например от двух производителей - Норвегия и китай. Понятно, что лучше уточнять и брать норвежский, не думаю, что там дерьмом кормят, и гормоны вроде запрещены (но не уверена) А вот китай наверно лучше не брать, они сами всякую херню едят, боюсь представить, чем они рыбу кормят)
Понятно, что Норвегия лучше. Да фигня в том, что если написано "Норвегия" - это ещё не значит, что на самом деле не Китай
Ну уже почти всё написали
жабры - светлые, розовые (а не бордово-коричневые)
упругость тела - ткуть пальцем, ямка должна быстро исчезать
глаза - ясные, прозрачные, блестящие, а не мутные
запах - свежий
Это я знаю, но знаю чисто теоретически, перед прилавком всё равно теряюсь как-то Наверное, всё-таки я мясоед - с мясом мне и теории никакой не надо, я хорошее мясо шестым чувством чую Ну или надо на рыбе чаще практиковаться
глаза - ясные, прозрачные, блестящие
ну как такую прелесть можно есть?!
скажет аааааааааааааааа! то ее надо сначала добить.
ну как такую прелесть можно есть?!
можно выпросить у нее три желания
ну как такую прелесть можно есть?!
Ну типа "@бу и плАчу" (с)
Это я знаю, но знаю чисто теоретически, перед прилавком всё равно теряюсь как-то
А я наоборот, теорию знаю, но это все ерунда, так как свежую рыбу ее ж сразу видно .
А я наоборот, теорию знаю, но это все ерунда, так как свежую рыбу ее ж сразу видно .
Это значит, что для тебя рыба - как для меня мясо
Я провел много лет, дегустируя различные образцы рыбы, так же провел определенное время за ловлей рыбы и получил опыт её приготовления, так что я со всей ответственностью могу выразить своё экспертное заключение о том, что лучшая рыба - это колбаса.
Я провел много лет, дегустируя различные образцы рыбы, так же провел определенное время за ловлей рыбы и получил опыт её приготовления, так что я со всей ответственностью могу выразить своё экспертное заключение о том, что лучшая рыба - это колбаса.
...а лучшая колбаса - это свежая свинина... ну, на крайняк телятина
Это значит, что для тебя рыба - как для меня мясо
Меня муж называет: "рыбная душенка"
По такому же принципу выбираю фрукты: никогда не хожу в магазин за чем-то конкретным, а просто захожу в овощной отдел, и то, что больше всего понравилось, беру и не важно, бананы это, яблоки или вишня, почти всегда покупка удачна. Правда, в Таиланде этот метод не работал
Меня муж называет: "рыбная душенка"
и я такая же. А вот в мясе и не разбираюсь, и ем далеко не все блюда с его использованием
и я такая же.
Тебе грех не быть такой. А мне по наследству от мамы досталось
Вспоминаю донского пузанка... Нигде больше я такую рыбку не ела. А какая у вас чехонь! Если в Улье продавали, так без слез на нее взглянешь, а в Москве с такой рыбой еще хуже.
Last edited by Polly (2011-12-14 11:23:44)
Вспоминаю донского пузанка... Нигде больше я такую рыбку не ела.
*захлебнулась слюной* Кстати, надо купить сегодня
А какая у вас чехонь! Если в Улье продавали, так без слез на нее взглянешь, а в Москве с такой рыбой еще хуже.
я уже имела честь высказаться на ц. рынке Улья))) Это не чехонь, а слезы Где они ее берут, если у нас такую даже отпустить в Дон обратно могут - жалкая.
В Москве пока жила училась - не обращала внимания на нее, зачем, если возила сама
Тебе грех не быть такой. А мне по наследству от мамы досталось
моя мама - уроженка Ульяновска, без рыбы и морепродуктов жить не может, а вот о том, что мяса в доме нет неделю-месяц-два мы обе можем забыть.....
моя мама - уроженка Ульяновска
Ну, в Ульяновске тоже рыба есть. Правда другая. У нас лещи очень хорошие: крупные и жирные, всегда из Ульяновска парочку с собой привожу.
По такому же принципу выбираю фрукты: никогда не хожу в магазин за чем-то конкретным, а просто захожу в овощной отдел, и то, что больше всего понравилось, беру и не важно, бананы это, яблоки или вишня
Да-да-да, я так же выбираю И фрукты-овощи, и мясо
У нас лещи очень хорошие: крупные и жирные, всегда из Ульяновска парочку с собой привожу.
донские лучше - ульяновцы, и те оценили)) В Ульяновске стерлядь офигенная, я тоже с собй вожу всегда, и Лёня привозил
Бася
Polly
Хватит уже дразнить вашими волжско-донскими рыбными деликатесами!
Когда моя бабка была жива - я почти каждое лето отдыхала на Волге и обжиралась рыбными деликатесами. Черная контрабандная икра в литровых банках, осетровый балык х/к вместо колбасы на бутик... ммм...
Зато у нас сало вкусное есть А у вас такого вкусного нет Нет такой технологии. Экологически чистый продукт, кстати
Зато у нас сало вкусное есть А у вас такого вкусного нет Нет такой технологии. Экологически чистый продукт, кстати
подтверждаю, Мэри привозила, жрал, за ушами трещало
You are here » Childfree Forum » Health and beauty » Здоровые продукты.