Сейчас ситуация со жрачкой по-моему ещё хуже, чем с алкоголем. Не удивлюсь, если скоро появятся порошковые куры - из куроматериалов))
Раньше я думала, достаточно отдавать предпочтение натуральным продуктам - рыба, мясо, овощи, крупы, молочка и стараться не есть всякие колбасы, копчености и консервы. Но сейчас рыбу и животных пичкают такой химией - гормоны для роста, антибиотики, чтоб не болели - в итоге получается бульон из куриного окорочка намного опасней, чем сосиска из туалетной бумаги, крахмала и красителя.
Про кур я конечно давно знала и куриный бульон варю только из домашней курицы с рынка. Но вот недавно мне сказали, сельские предприниматели уже наловчились откармливать живность для продажи отдельно от своей и тоже активно юзают все эти добавки.
Мне уже кажется мы тоже как куры-бройлеры - нас кормят непонятно чем, чтоб тока отработали до пенсии)
Вообщем, кому интересна здоровая пища, давайте делится списками экологически чистых продуктов и наоборот - стрёмных.
Например: дикие виды рыбы, которые не разводятся на фермах, кролики (? наверное)), гречка, морская капуста. Эээ... чето пока не могу больше вспомнить безопасные продукты