Вкратце:
Смотрю за утренним виски чаем новости. В новостях говорят:
к чуваку в дом ворвались четверо гамадрил с ножами, стволом и битой, приставили оружие к членам его семьи (жена и пятеро детей), самого его отхерачили вышеупомянутой битой
чувак добрался до кухни, взял нож и вырезал троих из гамадрил, один смылся
теперь чувака судят за тройное убийство
обращаю внимание - даже не превышение необходимой самообороны, а за преднамеренное убийство
причем моё родимое федеральное законодательство в лице уголовного кодекса буквально говорит мне о том, что ЛЮБОГО, кто угрожает мне оружием не имея на это законного права, я имею законное право убивать на месте, не отходя в сторону
если просто без оружия и угроз у меня отнимают ценности - не имею права убивать, но имею право сопротивляться, не нанося нападающему тяжкого вреда здоровью
но если мне люди с оружием в руках угрожают физической расправой - я могу их убивать как угодно и чем угодно без предупреждения
а по факту получается что? Что меня за то что я сопротивляюсь попыткам меня убить (а вооруженный разбой - это попытка убить), то я - преступник
вот мне многое не нравится в СШП и в законодательстве СШП, но вот в одном я с ними всё ж согласен - право на неприкосновенность жилища и собственности блять священно и я имею право порубать на полосы любого, кто на это покушается
вот там как - залез к тебе какой-то хер в дом, так ты имеешь право вытащить свой запрятанный пулемёт и изрешетить его в дуршлаг без последующих объяснений
а у нас полный пинцет - с тебе спросят вначале за то, на каком основании ты держишь дома пулемет, потом спросят почему пулемет был заряжен, потом спросят почему ты открыл огонь, а потом еще и спросят почему не сделал выстрелы воздух, не закричал "караул" и не вызвал ментов
вощем думаю это проблема куда серьезнее, чем несправедливые выборы, вбросы и карусели