Ronda wrote:Позиция наемного работника: хозяева все сцуки плохие и нас бедных грабят, не хотят белую зарплату. А кто-то из вас вообще размерами налогов интересовался, сколько это сцуко хозяин должен бабла своего отвалить и за что собсно?
Проблемы овец волков не ебут. Как и проблемы волков не ебут овец. Тебе же похуй, что работающая у тебя Глаша-косметолог живет в двушке с мамой-папой-сестрой-братом-мужем Рафиком и что ей, чтобы взять в банке кредит на недвижимость надо иметь белую ЗП? Правильно, похуй (я не осуждаю, есличо), вот и Глашу не ебут твои проблемы. Это такой вариант компромисса, чо.
Ronda wrote:Если я буду придерживаться всех наших законных правил, то цены у меня будут выше чем в самой крутой клинике США, ну и кто ко мне будет ходить?
А если сама ты не придерживаешься законных правил, то какое моральное право ты имешшь критиковать правительство-раду-кабмин-януковича-донецкую-область-проклятых-москалей-голодомор?)
Они ведь делают точно то же что и ты - игнорируют правила так, как им это удобно=)
Ronda wrote:А самое главное, я не вижу вообще сенса платить налоги, я не вижу куда они идут, нет, я конечно вижу панамеры и майбахи, с каждым годом все больше и новее.
Вот пока ты не начала по честному платить налоги - не возмущайся чужим ворованным майбахам. Ибо у тебя под окном в той же степени ворованный фокус-цивик-лансер-что-там-не-знаю-но-всё-равно-ибо-неважно. Просто до воровства майбахов ты еще пока в силу какий-то причин не доросла.
Ronda wrote:У нас на форуме косметологов частые темы такие, не хотят платить белую зарплату, отпуска и больничные. Вот приведу пример зарплат косметолога в салоне. Принята ставка 50/50, ее косметика, моя аренда, дез. растворы, мелкие расходники, уборщица и администратор. Допустим она мне принесла за месяц 20 000 грн, я ей отдаю 10 000 на руки и еще примерно 3 700 с копейками должна уплатить налога, причем когда директора предлагают платить этот налог самим работникам, те как то сразу становятся за серую зарплату. У меня из 20 штук осталось 6 300 из которых мне надо заплатить общий налог, ставку бухгалтера, администратора, свет-воду-все поборы, рекламу. И смысл тогда вообще работать? А завтра у нее случиться менструация, овуляция или любая другая херня, она мне сорвет запись, я потеряю в результате клиентов, деньги и еще должна буду заплатить больничный (хотя он вроде потом компенсируется, хотя учитывая инфляцию...).
Работать по белому у нас нельзя, хоть у нас нет Роспотребнадзора, у нас это полномочия СЭС, но любая хрень принесенная в мой кабинет должна иметь сертификацию. Привожу пример: стул для жопы манагера стоит от 100 грн, стул для жопы косметолога (сертифицированый) стоит от 500 грн, нет кому то наверно приятно, что жопа косметолога стоит дороже пятой точки манагера, но так во всем. У меня только 10% сертифицированных товаров, не считая оборудования, и то это нехилая такая папка бумажек. У меня даже мусорное ведро должно быть особым, стоит оно как набор цепторовской посуды, поэтому у мну ведро обычное и все это знают. А еще есть пожарники, когда я работала в клинике (там мне платили, о ужас, серую зарплату) они нам вгатили штраф за то, что у нас на улице лежал кусок старого ковролина без должного сертификата пожарной безопасности.
Всё конечно очень печально и вызывает у меня скупую мужскую слезу, которая уже потекла где-то в районе правой щеки, но.
Вас, косметологов-предпринимателей, стотыщмильенов по все украине.
Что делают стотыщмильенов предпринимателей-косметологов в Приличной Западной Стране, если государство душит их налогами? Отвечаю - они собираются в профсоюз и начинают душить государство вонью в прессе, митингами, отказывают в обсулаживании всем государственникам-бюджетникам и так далее.
Что делают предприниматели-косметологи в России и Украине, когда государство начинает душить их налогами? Говорят "моя хата с краю" и врубают черные схемы, отдают бухгалтерию на качественный аутсорсинг, ге им рисуют идеально чистый как слеза младенца (христианского) баланс и прочую отчетность, и начинают раз в два-три года менять юрлицо, чтобы игнорировать СЭС и прочие пожарки.
По сути, это такой молчаливый сговор вора-государственника и вора-частника.
Ибо жить по западному - это сложно. Это надо поднять жопу в свой выходной и ехать заседать в профсоюз, это надо отчислять в профсоюз сравнимые с налогами взносы, надо соблюдать нормы профсоюза (которые сравнимы с нормами СЭС) и еще делать много-много всего. Но это же сложно. Причем это надо делать самому, без указки. Проще наебать государство, а потом возмутиться "у нардепов майбахи!!!!!".
Марго wrote:Во-первых, у тез моих знакомых, с которыми я могу обсуждать зарплаты - они белые. Во-вторых, у тех, с кем я не обсуждаю зарплаты, я могу только предполагать белые они или нет. Для того, чтоб сообщать в соответствующие органы о "серых" зарплатах, кроме моего желания, должны быть еще конкретные факты, а мои предположения или догадки такими фактами не являются. Так что, не подходит эта ситуация в качестве примера моей гражданской несознательности
Лан-лан, я понял, ты живешь в пост-совковой стране, дожила в пост-совковой стране до 32 двух лет, при этом ты никогда не получала серую зарплату, как и все твои друзья-знакомые, с которыми ты плотно общаешься, плюс ты никогда не видела на улице курящих в неположенном месте людей, торгующих в неположенных местах бабулек, прыгающих через турникеты молодчиков и так далее - и вообще выращиваешь над головой нимб и пукаешь бабочками. Допустим, я понял и даже поверил=))))
Angel wrote:Но увы, добровольно бомжевать из-за подобных принципов я не стану. Ибо моя голодная смерть в подворотне ничегошеньки не изменит)
Ну вот к сожалению после подобных фраз рядовые граждане Великай Роиссии не имеют никакого право на нормальное правительство, нормальных чиновников, честные суды и хорошую полицию=)
Хуйле кто-то должен собой жертвовать?) Всё верно, никто не должен, раз уж даже простой гражданин не чувствует за собой подобной обязанности)
Марго wrote:Если ты так хорошо знаком с этими схемами, почему не проявишь гражданскую сознательность?
lualiva wrote:Правда я с трудом представляю тебя носящегося по отделениям полиции и прочим надзирающим и карающим организациям.
Отвечу обеим сразу=)
Во-первых, я ЛИЧНО не говорил что я - честный и примерный гражданин=) Во-вторых, я не говорил что у меня есть какая-то гражданская сознательность. Я обычно говорил сыршенно обратное как раз. А именно - что мне насрать буквально на всё и всех вокруг, кроме меня самого и моего ближайшего окружения. В третьих, я не требую от чиновников честности, прозрачности и всего прочего. Мне тупо насрать кто там где, сколько и у кого ворует, потому что ко мне эти деньги отношения не имеют. Те 300 долларов что я ежемесячно плачу в качестве налога - во-первых, не те деньги, которые могут все вокруг взять и поменять, во-вторых, не имеют в Москве особой ценности, в третьих, я вообще не считаю их своими, а, потому, особенно не озабочен их судьбой.
lualiva wrote:Ты же вроде как работаешь,притом плотно(если я не ошибаюсь).
вот для того я и работаю настолько плотно, чтобы меня не ипали вопросы больничного, государственного здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйствования, общественного транспорта и так далее
я вовсе не считаю что стопроцентно государсвенно дотируемые области, такие как здравоохранение, жилком конторы, транспорт, образование и так далее должны быть хоть сколь-нибудь хорошими и комфортными
собсна по собственному примеру я прекрасно знаю, что устроится на большую белую зарплату - вполне возможно, что работать на одной работе и иметь нерегулярную подработку на другой - притом тоже за белую зарплату - тоже можно
а имея приличную белую зарплату можно забыть о государственной медицине практически сразу (ибо работодатели, которые такую зарплату дают - дают и дополнительное медицинское страхование), чуть-чуть позднее можно забыть об хреновом общественном транспорте (фокус-цивик-БМВ (на что хватит) в кредит и трататам), про квартирные вопросы забыть можно чуть позднее (даже в Москве квартиры в ипотеку обходятся уже сейчас чуть дешевле аналогичных съемных, если ориентироваться на ежемесячный платеж)
так что лично я просто не вижу смысла всерьез иметь какие-то претензии к властям-чиновникам-полиции-лично-Путину, как и не вижу, в соответствии с этим, смысла быть честным-примерным гражданином, ибо все свои насущные вопросы (медицина-жильё-транспорт-материальное-благополучие) вполне можно решить самостоятельно
с удовольствием работал бы за черную зарплату и имел бы плюс 300-400 долларов на текущий момент (на пенсию мне насрать ибо явно не пригодится), которые щас плачу в качестве НДФЛ своей Родине, но вот именно сейчас мне в силу некоторых обстоятельств удобнее иметь белый доход, который я в любой момент могу документально подтвердить, ибо с коммерческими банками, которые хотят на мне заработать фиксированный процент иметь дело гораздо приятнее, чем с некоммерческим государством, которое хочет иметь на мне процент не фиксированный=)