Марго wrote:Ну так и я тебе объясняла, что нормальное питание в данном случае важнее. Даже если не учитывать тот факт, что матери не насрать на здоровье своего ребенка, а брать только меркантильные соображения, то плохое питание, особенно у маленьких детей выливается в проблемы с ЖКТ, дисбактериозы, всяческие высыпания на коже, и лечить все это совсем недешево, особенно, если учесть, что лекарства для детей стоят дороже, чем для взрослых.
350 тысяч за нормальное питание потратятся за год с небольшим
ланос прослужит и будет экономить какие-то суммы, которые тратились бы иначе на общественный транспорт несколько дольше чем год
даже при всех недостатках ланоса=)
Марго wrote:На это уже тоже писали, что одним бензином дело не обходится.
Ага. Еще страховка 30 тыр в год (примерно по 2 с небольшим тыщи в месяц, если разложить помесячно), которую нормальные люди на ланос-волгарь-жигуль-логан делать не будут никогда=) И копеечный ремонк в чурка-центре.
Ну и самое главное - щеточку купить, чтоб снег счищать..
Марго wrote:Ну ты вообще-то писал, что в Москве - ланос это такая доступная хрень, что возникает вопрос - как же им понтоваться?
В кругу более менее состоятельных людей - никак. У Фуфы вон не получается)))
А в кругу студентов - вполне=)
Марго wrote:Викинг, ты уже определись: когда тебе удобно - ты пишешь, что она рядом, и ее коментарии учитываются тобой при написании постов, то "ее тут и близко нет".
Ну да, учитываются. Она консультирует меня в плане украинской жизни=)
Как это могло задеть Фуфу настолько, что та заплескала своими пмсами всю тему - ума не приложу. Хотя, помнится, Алинку Мэри задела тем, что я сделал Мэри комплимент.
Это наверное такая тактика у людей, которые сильно хотят задеть меня, но у которых это всё никак не получается - попытаться зачем-тоь задеть мою жену=) Но в случае Алинки это было хотя бы оригинально и ново.
Марго wrote:Викинг, вариантов может быть море: начиная от отношения к наебыванию как "относительно пофиг"
Нас ебут, а мы крепчаем?)
Да да. У нас в стране царит 37 год. Сталин, Берия, репрессии. Красные комиссары ездят по стране на чОрных воронках с надписью "ХЛЕБ" и стреляют людям в спины, а подвалы ФСБ по третий уровень затоплены кровавым студнем, вытекающим из дробилки для человеческих тел.
Марго wrote:И еще о питании. Насколько я помню, ты писал, что вы обычно не торгуетесь, и не ищете, где подешевле. А есть люди, которые это делают. И тогда сумма существенно уменьшается. Например, моя бабушка, которая знает, где что подешевле купить, тратит на еду процентов на 30 меньше, чем я, покупая при этом приблизительно те же продукты, примерно в том же количестве (если считать на человека).
На Украине, повторяю, ситуация с продовльствием сильно лучше. Торговаться у нас даже на рынках если и можно, то в пределах 10 процентов. В магазинах торговаться нельзя совсем. А то, что стоит на 30 процентов дешевле - уже имеет худшее качество.
femme wrote:Вообще-то и качество айфона раза в 4 выше
Да-да, точно=)
Старая еще новость:
Господин Джобс провозгласил: всем владельцам iPhone 4, которые приобрели свой мобильный телефонов до 30 сентября бесплатно выдать по защитному изоляционному чехлу. Те, кого такое решение не устроит, могут вернуть iPhone 4 в магазин на протяжении 30 дней с момента покупки и получить назад всю потраченную сумму денег. Раздавать безвозмездно чехлы, которые в данный момент являются единым приемлемым решением (обновление программного обеспечение, которое изменило алгоритм поиска вышек сотовой связи с самым мощным сигналом, лишь немного улучшило качество связи, но полоски индикатора покрытия все равно пропадают во время "неправильной хватки")
Компания Яблоко выпустила телефоны (!!!), в которых от того что их хватаешь руками пропадает связь, то есть телефон (!!!) при хвате руками перестаём уметь держать связь (!!!). То есть айфон, который поступил в розницу, толком не мог звонить. Надо новый слоган: Apple - мы выпускаем качественные телефоны, которые не могут звонить, а потом выдаем чехлы, чтоб могли=)
femme wrote:Даже спиздить технологию нормально не смогли - частота в 2 раза больше, а работает в 2 раза хуже.
Субъективщина в чистом виде) Свой гэлекси+ я сравнивал с 4-ый фоном. Браузер (тупая громоздкая опера мобайл) на сунге работает заметно быстрее родного браузера айфона, почти любое видео проигрывается без перекодирования и тормозов, навигация - ваще в разы быстрее. Дройд маркет с айтюнсом не сравнить. Хотя бы потому, что всё необходимое есть в бесплатном доступе без всяких танцев с бубном=)
А эргономика меню - вещь в чистом виде субъективная=) Но в андройде хотя бы нормальный файловый менеджер есть, чего не сказать о сами угадайте...
Фая wrote:слушай, тогда я тоже начну выебываться и говорить, что я тоже наукой занимаюсь
Начинай=) Я, правда, не выёбывался, я уточнил, что стоит за понятием "заниматься наукой" в понимании Марго, дабы прийти к общему знаменателю.
Фая wrote:спустись с небес на землю - магистры сейчас ценяться так же как и те, которые закончили универ, когда не было разделения на бакалавров и магистров.
Если работать у папочки или в еще какой ушлой конторке - несомненно. Я более скажу - у папочки или в ушлой конторке за зарплату меньше 50 тысяч можно работать даже без диплома. Поверь, у меня получалось, когда учился - правда, не у папочки=)
А на собеседовании в любую западную компанию (да и в почти юбую приличную российскую) магистр ценится несравнимо больше, чем дипломированный специалист. Просто даже потому, что копии дипломов в переводе улетают за океан, а там не особо знают, что такое дипломированный специалист и сходу записывают в кадровом учете такого безумно дипломированного специалиста в бакалавры.
Фая wrote:Жену свою носом ткни в ее безработное существование
Учитывая что:
Фая wrote:И, кстати, парень меня тоже мог бы обеспечивать, так моя з/п раза в 3 ниже его, но мне что-то не хочется
и что по моим воспоминаниям, год назад, твой парень ездил аж в Сочи подработать официантом, я могу сделать вывод о величине твоей зарплаты=) Он стал официантом-экспертом с зарплатой 150 штук, или он тоже у твоего папы работает?)) Или это уже другой? Поясни, я запутался.
Так вот - "безработное" существование моей жены приносит в семью, видимо, всё же больше денег, чем твоя_работа_на_двух_работах, потому что с половины "учебных" собак моя жена имеет шершавую купюру. Сумма конечно в сравнении с моей ЗП не существенная, но, судя по тому что ты пишешь и говоришь, даже приносимые моей безработной (и более того - не имеющей право работать в РФ) женой деньги существенней чем те, что приносишь ты)
Фая wrote:Ну или могла бы сидеть на шее у родителей
Да ты этим и занимаешься=) Живешь в квартире, в которой твоих - ни рубля (кроме купленной мебели), ездишь на машине, в которой твоих - ни рубля (кроме купленной вонялки), работаешь "типа главбухом" на фирме папочки, где подписываешь подсовываемые тебе документы и рисуешь игрушечную белую бухгалтерию=) Фуфа, это и есть сидение на шее родителей=) Ибо ты денег в семью не зарабатываешь, просто деньги из одного кармана внутри твоей семьи перекладываются в другой))
Что конечно не мешает тебе считать, что свои деньги ты зарабатываешь сама=) Но это не меняет того факта, что деньги тебе отстегивает папа из своего кармана по причине того, что ты сама по ходу не способна ни на что, кроме подработок. Поверь, что такое "работать главным бухгалтером" я знаю, сколько платят нормальным главбухам - я тоже знаю, а ты сама писала что получаешь меньше 50 тыр=) Так вот, серьезному главбуху серьезного предприятия меньше 50 тысяч платить не будут ни в одном регионе России, если, конечно, это не "главбух" на папочкиной фирме, рисующий красивые игрушечные балансики для фирмы, работающей по упрощенке)
Можешь, конечно, и дальше пытаться как-то задеть мою жену, которая даже не имея законного права работать и даже не закончив курсы умудряется помогать деньгами своим родителям на Украине суммами, эквивалетными их пенсии. Никто не запрещает (ну разве что настоёбет и забаню нахер), хоть и получается смешно и нелепо)
Меня всегда безумно веселили люди, которых предки на работу устраивают и которым предки деньги дают. А еще больше веселили те из них, кто пытается назвать других безработными или(и) нищебродами=)
Фая wrote:получая дурацкие диплоиы, которые мне никогда не пригодятся.
Этим, как ты сама написала, ты тоже занимаешься:
Фая wrote:я еще и курсы закончила для повышения квалификации по бухгалтерии, целых 3,5 месяца с понедельника по пятницу по 3, 5 часа в день)))
Ну, разумеется, диплом с курсов не был для тебя бесполезным, как и диплом универа. Ты научилась и освоила многое. Ты теперь можешь рисовать своему папе смешные белые балансы для фирмы папы, работающей по упрощенной схеме и получать из папиного кармана денежку=) Чтобы достичь таких высот, тебе понадобилось каких-то 5 с половиной лет учебы... и еще папа. Аж дух захватывает=)
Фая wrote:Или я должна Мери завидовать, что она живет с твоими родителями
Мэри живет не с моими родителями, а со мной=)
Если тебя это так интересует (настолько, что ты шаришь по контакту Мэри в поисках даже карликовых пуделей), то я с родителями тоже не живу.
Нет, мы, конечно, к ним иногда приезжаем, как и они к нам, но нельзя сказать что мы с ними живём=)
Или тебя смущает то, что у нас айпи не поменялся и ты не способна своей головой додуматься до того, как такое могло получиться?) Или тебя ввел в заблуждение тот факт, что некоторое время назад мы жили с родителями?)
Или тебе подробно объяснить нашу семейно-жилищную ситуацию?)
Фая wrote:Я же мажорка или ты забыл?
На фоне дарёного обожемой_ланоса как-то подзабыл, да=) Привык к другим мажорам=)
Фая wrote:слушай, денис, а что делать мери, когда ты разбогатеешь совсем как олигарх?
А с чего ты взяла что я так разбогатею?)
Марго wrote:Перед маршруткой - те же, что уже были описаны Фуфой. Маршрутка пробки не перелетает.
не перелетает, а объезжает по выделенной для маршруток полосе.
Марго wrote:в Москве не знаю, может еще электрички городские есть
Есть. На прошлую работу не ездил ни на чем, кроме электрички, хотя ехать опять же, через всю москву было.
Марго wrote:В городах, где метро нет, преимущества ланоса очевидны
Не спорю даже.